+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 332 44 00 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Безопасное увеличение груди

Безопасное увеличение груди

Делаем грудь больше с помощью липофилинга

Маммопластика уверенно удерживает первое место в мире по количеству операций – пожалуй, с того момента, как пластическая хирургия стала общедоступной. Одни мечтают увеличить размер, данный природой, для других такая медицинская процедура – единственный способ вернуть былую красоту обвисшей после родов и лактации груди… Причин может быть много, итог один: мечты о красивом пышном бюсте, символе женственности, поднимающем самооценку и улучшающем качество жизни давно стало легко осуществимой реальностью. Однако не всегда женщины морально и психологически готовы лечь под нож хирурга – и в таких случаях мечту можно реализовать с помощью процедуры безоперационного увеличения груди.

Процедура липофилинга позволяет увеличить грудь на полтора-два размера без хирургического вмешательства и использования имплантов. Для операции используются собственные жировые клетки пациентки, выкачанные из других частей тела, не используя искусственные вставки. Это делает процедуру максимально безопасной, помогает свести к нулю стресс для организма и сократить реабилитационный период. Стоит тщательно подойти к выбору клиники и пластического хирурга, который проведет операцию – доверяйте свое здоровье и красоту только тем специалистам, в уровне профессионализма и репутации которых уверены.

Подробно обсудите все нюансы операции, обсудите размер и форму груди. Профессионал обязательно покажет модель груди «после» в специальной программе на компьютере. Это поможет пациентке не ждать «кота в мешке» и понимать, каким будет реальный результат, а доктору – убедиться, что правильно понял желания пациента.

В качестве подготовки к операции нужно пройти комплексное обследование и сдать ряд анализов. Это необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний для процедуры.

Проводить липофилинг нельзя:

  • При наличии онкологии
  • Во время острой стадии хронических заболеваний
  • В период менструации
  • Во время беременности и лактации
  • При наличии заболеваний крови
  • При изменениях гормонального фона организма

Перед операцией стоит отказаться от употребления алкоголя, курения и не принимать препараты, влияющие на свертываемость крови – это может продлить срок заживления и реабилитации. Для этой процедуры важно найти грамотного и квалифицированного хирурга, который подробно разъяснит все детали операции максимально подготовит пациентку. Для того, чтобы процесс обретения бюста мечты прошел максимально гладко, стоит придерживаться рекомендаций врача на всех этапах.

Как правило, липофилинг проводится с введением собственных жировых клеток пациента – это помогает максимально обезопасить пациентку от развития осложнений и снизить срок послеоперационной реабилитации. В случае, если у пациентки нет необходимого для операции объема жировых клеток, специалисты клиники VIRTUS выращивают их в собственной лаборатории. Для этого извлекается небольшой объем жировых волокон, и в него добавляются стволовые клетки. Благодаря особенным свойствам стволовых клеток, получается вырастить необходимое количество жира для операций. Свойства полученного препарата будут идентичны жировым волокнам пациента. Полученная субстанция абсолютно безопасна для введения и не воспринимается организмом как инородная. Как правило, манипуляцию назначают с утра и пациенту рекомендуют приходить натощак.

Сама операция состоит из нескольких этапов:

Разметка: пластический хирург делает пометки на местах, куда будет вводиться жир.
Очистка: предварительно отобранный или выращенный материал помещают в центрифугу, чтобы отделить кровь и другие примеси от жировых волокон.
Введение: Уже очищенный препарат с помощь тонкой и острой иглы вводят в предварительно размеченные зоны. Этот способ помогает уменьшить количество швов и избежать визуально заметных следов операции: шрамов и рубцов.

После операции пациенту следует некоторое время носить специальный эластичный компрессионный бюстгальтер, отказаться от нагрузок и активных занятий спортом – это необходимо для того, чтобы ткани срослись правильно.

В течении первых нескольких недель после процедуры могут появиться отечности и синяки – это нормальная реакция организма на вмешательство извне. Как правило, проблема решается с помощью специальных кремов и мазей. Уже через пару недель единственное, что будет напоминать об операции – это новая красивая грудь.

Эндопротезирование для увеличения груди

Традиционно, увеличение груди – это хирургическая операция, подразумевающая использование имплантов. Именно эндопротезирование создает максимально качественный эффект. Если, в случае с липофилингом, увеличение возможно не более, чем на два размера, для этой манипуляции таких ограничений нет. Как правило, первый шаг к идеальному бюсту в данном случае – это консультации с пластическим хирургом. На этой встрече доктор подробно опишет весь процесс, подробно остановится на каждом из этапов и предложит варианты, возможные в конкретном случае.

Операция – это всегда стресс для организма, и только высокий уровень квалификации доктора и четкое соблюдение рекомендаций как до, так и после процедуры смогут гарантировать желаемый итог. Если пациент решился на увеличение груди с помощью эндопротезирования, то следующий этап – это полное и всестороннее обследование. Как и любое хирургическое вмешательство, данная процедура имеет свои противопоказания. Для того, чтобы все прошло благополучно, и организм, и психика пациентки должны быть в состоянии выдержать как саму операцию, так и период восстановления.

На какие особенности имплантов для операции стоит обратить внимание:

  • Форма. Импланты бывают круглой, каплевидной или анатомической формы. Наиболее естественный вид получается достичь с помощью последней разновидности
  • Наполнение имплантов: силикон, солевой раствор или биосовместимые гели
  • Поверхность: гладкая или с капсулярной контрактурой

Не стоит принимать решение, исходя исключительно из цены импланта. У каждой разновидности есть свои особенности, и лучше всего – вместе с хирургом выбрать единственно верный вариант для вашего конкретного случая.

Существует четыре вида разрезов во время операции:

  • Инфрамаммарный – наиболее популярный способ, который дает возможность сохранить привлекательный вид после процедуры. Разрез производится в складке под грудью, таким образом, риск повреждения окружающих тканей практически сведен к нулю
  • Периареолярный – способ, который требует немалого мастерства и опыта от врача. Все манипуляции проводятся вокруг соска, и крайне важна точность и выверенность движений, чтобы не повредить молочные железы
  • Трансаксиллярный – имплант вводится через подмышечную зону. Не самый популярный способ, так как риск повреждения сосудов и внутренних органов крайне велик
  • Трансабдоминальный – введение импланта через брюшную полость. Способ используется крайне редко, по тем же причинам, что и трансаксиллярный

Красивая, большая и упругая грудь в наше время – реальность в любом возрасте и при любых исходных. Главное в этом процессе – найти опытного и профессионального пластического хирурга, который проведет через все этапы к бюсту мечты.

Хочете побачити фото До і Після?

Результати наших операцій та процедур переконують краще будь-яких слів. Судіть самі!

Препараты Смартселл баннер

Подписывайтесь
на V-рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Что делать, если выпадают волосы?

Что делать, если выпадают волосы?

Выпадение волос – физиологический процесс, который происходит по причине смены фаз роста и обновления клеток кожи.
#трихология
Можно ли улучшить зрение?

Можно ли улучшить зрение?

Ухудшение остроты зрения, двоение, сухость и резь в глазах могут быть признаками как переутомления, так и серьезного офтальмологического заболевания.
#офтальмология
Как бороться с отрубевидным лишаем?

Как бороться с отрубевидным лишаем?

Отрубевидный или разноцветный лишай — это поверхностная грибковая инфекция кожи. В народе его часто именуют «солнечный грибок». 
#дерматология
Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — это методика современной аппаратной косметологии, направленная на безоперационное омоложение и подтяжку кожи.
#косметология, #лазерные технологии
Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — современный метод удаления нежелательных волос на теле при помощи воздействия лазерного луча
#лазерные технологии
Отслоение сетчатки — чем это грозит?

Отслоение сетчатки — чем это грозит?

В этой статье вы узнаете об одном из тяжёлых заболеваний глазного яблока — отслоении сетчатки. Вы найдёте ответы на вопросы о причинах возникновения, диагностике,…
#офтальмология
Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Методику лазерной коагуляции используют при дистрофиях или дегенерациях сетчатки, тромбозе центральной вены сетчатки и других заболеваниях глаз.
#офтальмология
Особенности липосакции для мужчин

Особенности липосакции для мужчин

Еще недавно эстетическая хирургия считалась женской прерогативой. Но сейчас все больше представителей мужского пола прибегают к услугам пластических хирургов для коррекции тела и черт…
#эстетическая хирургия
Правда‌ ‌и‌ ‌вымысел‌ ‌о‌ ‌нитевом‌ ‌лифтинге‌

Правда‌ ‌и‌ ‌вымысел‌ ‌о‌ ‌нитевом‌ ‌лифтинге‌

За три последние десятилетия появилось множество методик омоложения, которые, не смотря на возраст, помогают сохранить молодость и красоту.
#эстетическая хирургия
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат