+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 332 44 00 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — современный метод удаления нежелательных волос на теле при помощи воздействия лазерного луча. Применяется в косметологии с конца XX века. Во время процедуры происходит процесс коагуляции (заваривания) сосудов, которые взаимодействуют с волосяной луковицей. Нарушается питание волосяной луковицы. Поэтому волосы растут тоньше и медленнее.

 

Что такое лазерная эпиляция?

Мы первые, кто начал использовать лазер в Украине. Делаем это с 1991 года, но и сегодня продолжаем быть лидерами в сфере лазерных технологий. Для проведения лазерной эпиляции применяем диодный лазер нового поколения MeDioStar XT (Asclepion Laser Technologies GmbH). Аппарат воздействует на структуру волос, которые находятся на разных этапах развития. В результате волосы либо полностью прекращают расти или их рост значительно замедляется.

Кому подходит лазерная эпиляция?
Лазерная эпиляция подходит мужчинам и женщинам, которые хотят избавиться от нежелательных волос на теле и не тратить время на ежедневное выщипывание волос. Мы предлагаем метод, который не вызывает раздражение кожи.

Результат после лазерной эпиляции

В результате вы получаете гладкость кожи и ощущение комфорта. Благодаря процедуре вы забудете о нежелательных волосах навсегда. В единичных случаях после курса лазерной эпиляции могут расти малозаметные волосы на отдельных участках кожи. Тогда рекомендуется сделать дополнительную процедуру эпиляции.

Каждый участок кожи, где растут волосы, воспринимает действие лазера по-разному. Например, для воздействия на область бикини может понадобиться больше процедур, чем на зону подмышек. Это зависит от индивидуальных особенностей человека. Важно следовать рекомендациям вашего врача и пройти полный курс удаления волос. Лазерная эпиляция сохранит ваше время в будущем.

Показания и противопоказания для лазерной эпиляции

Показания:

  • Избыточный рост волос
  • Врастание волос
  • Раздражение после бритья

Противопоказания:

  • Эпилепсия
  • Обострение хронических воспалений на поверхности кожи
  • Онкологические заболевания
  • Варикозное расширение вен в тяжёлых случаях
  • Беременность
  • Гормональные нарушения

Мы действуем по принципу доказательной медицины. Применяем методики, эффективность которых доказана. Мы относим беременность и период грудного вскармливания к противопоказаниям лазерной эпиляции. Это связано с тем, что учёные ещё не изучали действие лазера на плод внутри женщины.

Гормональные нарушения тоже являются противопоказаниями к процедуре. Нерегулярный месячный цикл, рост волос по средней линии живота и на лице у женщин, высыпания — это признаки гормонального дисбаланса. В таких случаях рекомендуем лечение у гинеколога и эндокринолога.

Лазерная эпиляция может применяться в комплексе с лечением угревой болезни. Врач формирует необходимый курс процедур после обследования.

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции

Подготовка к эпиляции нужна. Пациентам рекомендуется сбрить волосы за день до процедуры. Объясним, зачем это делать. Если применять лазер на длинные волосы, то луч лазера распределится по их длине и до основания волоса дойдёт только часть света. Эффективность от процедуры уменьшится — понадобится больше походов в клинику. Перед лазерной эпиляцией не следует загорать на солнце и в солярии, использовать косметические средства на основе спирта.

Этапы процедуры лазерной эпиляции

  1. Процедура начинается с консультации врача-дерматолога. Врач беседует с пациентом, выявляет показания и противопоказания к процедуре. На этом этапе пациенту помогают найти причину роста нежелательных волос (например, может быть гормональный сбой).
  2. Далее разрабатывается алгоритм решения проблемы, который учитывает особенности и тип кожи пациента, а также цвет и толщину волос. Для пациента заводят анкету, в которой необходимо указать наличие кожных воспалительных заболеваний, если они есть.
  3. Женщины перед процедурой снимают макияж (если волосы удаляют на лице). Если эпиляцию делают на особо чувствительных участках тела (зона бикини, верхняя губа, подмышки), используется специальный анестезирующий крем. На руках, ногах и спине анестезию делают по желанию пациента — эти зоны менее чувствительны. В наш диодный лазер MeDioStar XT встроена специальная система, охлаждающая кожу, что делает процедуру почти безболезненной. После эпиляции кожа немного краснеет. Это естественная реакция, которая проходит через пару часов. Поэтому на зоны, где применялся лазер, рекомендуют наносить Пантенол.
  4. В конце процедуры вы выбираете удобное время следующего посещения в соответствии с запланированным курсом. Лазерная эпиляция не требует восстановительного периода. Из-за чувствительности кожи после процедуры, рекомендуем отказаться от посещения бани, сауны, солярия и пребывания на солнце.

Безопасность при лазерной эпиляции

Мы используем безопасное и высокоточное оборудование — на уровне ведущих клиник мира. В работе применяем стерильные одноразовые инструменты, в качестве которых уверены. Наш принцип — только надёжные технологии, доказавшие свою эффективность. Мы гарантируем безопасность услуг нашим пациентам. Даже в ходе такой несложной манипуляции, как эпиляция, может потребоваться профессиональная помощь врача. В ситуациях, когда нужна скорая помощь, делаем свою работу виртуозно и применяем профессиональный подход.

Лазер вредит здоровью?

Луч лазера воздействует только на сосуды волосяных луковиц, не проникая в глубокие слои, поэтому не вредит здоровью. Это доказывают европейские сертификаты качества ISO. Действие лазера избирательно: лазер влияет исключительно на пигмент меланина в волосе. Если провести лазер над участком кожи без волос, человек не почувствует вспышки.

Волосы больше не будут расти после эпиляции?

Лазерная эпиляция воздействует на волосы, которые находятся на разных стадиях роста. Лучше всего лазер воздействует на волосы, которые находятся в стадии активного роста. Интервалы между процедурами созданы, чтобы все волосы на требуемом участке достигли стадии активного роста. Таким образом, можно замедлить рост большего объёма волос. Интервалы могут иметь разную продолжительность, что связано с длительностью роста волос в разных областях. При условии соблюдения интервалов между сеансами и прохождения необходимого для вас курса лазерной эпиляции, можно приостановить рост 90% волос.

Сколько требуется процедур?

Процедура эпиляции не может быть единичной. Волосы находятся в разных стадиях роста. Часть волос на теле находятся в «спящей» стадии. Нужны дополнительные процедуры, чтобы воздействовать даже на самые молодые волосы. Полный курс удаления волос состоит из 5-6 процедур с периодичностью в месяц. Зоны бикини и подмышек иногда требуют 10 процедур. Количество процедур зависит от параметров зоны коррекции и индивидуальных особенностей человека. Сам сеанс длится от 30 минут до часа.

Детский ЛОР баннер

Подписывайтесь
на V-рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Что такое гайморит и как его лечить?

Что такое гайморит и как его лечить?

Гайморит — это синусит (воспаление) слизистых оболочек одной из околоносовых пазух носа, верхнечелюстной.
#ЛОР
Что делать, если выпадают волосы?

Что делать, если выпадают волосы?

Выпадение волос – физиологический процесс, который происходит по причине смены фаз роста и обновления клеток кожи.
#трихология
Можно ли улучшить зрение?

Можно ли улучшить зрение?

Ухудшение остроты зрения, двоение, сухость и резь в глазах могут быть признаками как переутомления, так и серьезного офтальмологического заболевания.
#офтальмология
Как бороться с отрубевидным лишаем?

Как бороться с отрубевидным лишаем?

Отрубевидный или разноцветный лишай — это поверхностная грибковая инфекция кожи. В народе его часто именуют «солнечный грибок». 
#дерматология
Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — это методика современной аппаратной косметологии, направленная на безоперационное омоложение и подтяжку кожи.
#косметология, #лазерные технологии
Отслоение сетчатки — чем это грозит?

Отслоение сетчатки — чем это грозит?

В этой статье вы узнаете об одном из тяжёлых заболеваний глазного яблока — отслоении сетчатки. Вы найдёте ответы на вопросы о причинах возникновения, диагностике,…
#офтальмология
Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Методику лазерной коагуляции используют при дистрофиях или дегенерациях сетчатки, тромбозе центральной вены сетчатки и других заболеваниях глаз.
#офтальмология
Особенности липосакции для мужчин

Особенности липосакции для мужчин

Еще недавно эстетическая хирургия считалась женской прерогативой. Но сейчас все больше представителей мужского пола прибегают к услугам пластических хирургов для коррекции тела и черт…
#эстетическая хирургия
Правда‌ ‌и‌ ‌вымысел‌ ‌о‌ ‌нитевом‌ ‌лифтинге‌

Правда‌ ‌и‌ ‌вымысел‌ ‌о‌ ‌нитевом‌ ‌лифтинге‌

За три последние десятилетия появилось множество методик омоложения, которые, не смотря на возраст, помогают сохранить молодость и красоту.
#эстетическая хирургия
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат