+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — современный метод удаления нежелательных волос на теле при помощи воздействия лазерного луча. Применяется в косметологии с конца XX века. Во время процедуры происходит процесс коагуляции (заваривания) сосудов, которые взаимодействуют с волосяной луковицей. Нарушается питание волосяной луковицы. Поэтому волосы растут тоньше и медленнее.

Что такое лазерная эпиляция?

Мы первые, кто начал использовать лазер в Украине. Делаем это с 1991 года, но и сегодня продолжаем быть лидерами в сфере лазерных технологий. Для проведения лазерной эпиляции применяем диодный лазер нового поколения MeDioStar XT (Asclepion Laser Technologies GmbH). Аппарат воздействует на структуру волос, которые находятся на разных этапах развития. В результате волосы либо полностью прекращают расти или их рост значительно замедляется.

Кому подходит лазерная эпиляция?
Лазерная эпиляция подходит мужчинам и женщинам, которые хотят избавиться от нежелательных волос на теле и не тратить время на ежедневное выщипывание волос. Мы предлагаем метод, который не вызывает раздражение кожи.

Результат после лазерной эпиляции

В результате вы получаете гладкость кожи и ощущение комфорта. Благодаря процедуре вы забудете о нежелательных волосах навсегда. В единичных случаях после курса лазерной эпиляции могут расти малозаметные волосы на отдельных участках кожи. Тогда рекомендуется сделать дополнительную процедуру эпиляции.

Каждый участок кожи, где растут волосы, воспринимает действие лазера по-разному. Например, для воздействия на область бикини может понадобиться больше процедур, чем на зону подмышек. Это зависит от индивидуальных особенностей человека. Важно следовать рекомендациям вашего врача и пройти полный курс удаления волос. Лазерная эпиляция сохранит ваше время в будущем.

Показания и противопоказания для лазерной эпиляции

Показания:

  • Избыточный рост волос
  • Врастание волос
  • Раздражение после бритья

Противопоказания:

  • Эпилепсия
  • Обострение хронических воспалений на поверхности кожи
  • Онкологические заболевания
  • Варикозное расширение вен в тяжёлых случаях
  • Беременность
  • Гормональные нарушения

Мы действуем по принципу доказательной медицины. Применяем методики, эффективность которых доказана. Мы относим беременность и период грудного вскармливания к противопоказаниям лазерной эпиляции. Это связано с тем, что учёные ещё не изучали действие лазера на плод внутри женщины.

Гормональные нарушения тоже являются противопоказаниями к процедуре. Нерегулярный месячный цикл, рост волос по средней линии живота и на лице у женщин, высыпания — это признаки гормонального дисбаланса. В таких случаях рекомендуем лечение у гинеколога и эндокринолога.

Лазерная эпиляция может применяться в комплексе с лечением угревой болезни. Врач формирует необходимый курс процедур после обследования.

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции

Подготовка к эпиляции нужна. Пациентам рекомендуется сбрить волосы за день до процедуры. Объясним, зачем это делать. Если применять лазер на длинные волосы, то луч лазера распределится по их длине и до основания волоса дойдёт только часть света. Эффективность от процедуры уменьшится — понадобится больше походов в клинику. Перед лазерной эпиляцией не следует загорать на солнце и в солярии, использовать косметические средства на основе спирта.

Этапы процедуры лазерной эпиляции

  1. Процедура начинается с консультации врача-дерматолога. Врач беседует с пациентом, выявляет показания и противопоказания к процедуре. На этом этапе пациенту помогают найти причину роста нежелательных волос (например, может быть гормональный сбой).
  2. Далее разрабатывается алгоритм решения проблемы, который учитывает особенности и тип кожи пациента, а также цвет и толщину волос. Для пациента заводят анкету, в которой необходимо указать наличие кожных воспалительных заболеваний, если они есть.
  3. Женщины перед процедурой снимают макияж (если волосы удаляют на лице). Если эпиляцию делают на особо чувствительных участках тела (зона бикини, верхняя губа, подмышки), используется специальный анестезирующий крем. На руках, ногах и спине анестезию делают по желанию пациента — эти зоны менее чувствительны. В наш диодный лазер MeDioStar XT встроена специальная система, охлаждающая кожу, что делает процедуру почти безболезненной. После эпиляции кожа немного краснеет. Это естественная реакция, которая проходит через пару часов. Поэтому на зоны, где применялся лазер, рекомендуют наносить Пантенол.
  4. В конце процедуры вы выбираете удобное время следующего посещения в соответствии с запланированным курсом. Лазерная эпиляция не требует восстановительного периода. Из-за чувствительности кожи после процедуры, рекомендуем отказаться от посещения бани, сауны, солярия и пребывания на солнце.

Безопасность при лазерной эпиляции

Мы используем безопасное и высокоточное оборудование — на уровне ведущих клиник мира. В работе применяем стерильные одноразовые инструменты, в качестве которых уверены. Наш принцип — только надёжные технологии, доказавшие свою эффективность. Мы гарантируем безопасность услуг нашим пациентам. Даже в ходе такой несложной манипуляции, как эпиляция, может потребоваться профессиональная помощь врача. В ситуациях, когда нужна скорая помощь, делаем свою работу виртуозно и применяем профессиональный подход.

Лазер вредит здоровью?

Луч лазера воздействует только на сосуды волосяных луковиц, не проникая в глубокие слои, поэтому не вредит здоровью. Это доказывают европейские сертификаты качества ISO. Действие лазера избирательно: лазер влияет исключительно на пигмент меланина в волосе. Если провести лазер над участком кожи без волос, человек не почувствует вспышки.

Волосы больше не будут расти после эпиляции?

Лазерная эпиляция воздействует на волосы, которые находятся на разных стадиях роста. Лучше всего лазер воздействует на волосы, которые находятся в стадии активного роста. Интервалы между процедурами созданы, чтобы все волосы на требуемом участке достигли стадии активного роста. Таким образом, можно замедлить рост большего объёма волос. Интервалы могут иметь разную продолжительность, что связано с длительностью роста волос в разных областях. При условии соблюдения интервалов между сеансами и прохождения необходимого для вас курса лазерной эпиляции, можно приостановить рост 90% волос.

Сколько требуется процедур?

Процедура эпиляции не может быть единичной. Волосы находятся в разных стадиях роста. Часть волос на теле находятся в «спящей» стадии. Нужны дополнительные процедуры, чтобы воздействовать даже на самые молодые волосы. Полный курс удаления волос состоит из 5-6 процедур с периодичностью в месяц. Зоны бикини и подмышек иногда требуют 10 процедур. Количество процедур зависит от параметров зоны коррекции и индивидуальных особенностей человека. Сам сеанс длится от 30 минут до часа.

   5 из 5 на основе 2 оценок
Детский ЛОР баннер

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат