+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 364 80 50 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Что такое клеточная терапия и в чем её преимущества

Что такое клеточная терапия и в чем её преимущества

Стволовые клетки (СК) выделяются из костного мозга и жировой ткани человека. После появления методики исчезла необходимость в поиске донорских биоматериалов для проведения иммуносупрессивной терапии. Иммуносупрессивная терапия применяется для лечения аутоиммунных болезней, при которых иммунная система организма поражает собственные органы и ткани. К таким болезням относятся: ревматоидный артрит, псориаз, витилиго, сахарный диабет 1-го типа, болезнь Аддисона.

Как работает метод

Стволовые клетки получают из образца тканей пациентов. Затем образец ткани помещается в специальную среду, где клетки начинают делиться. Некоторые выживают, а некоторые — нет. Те, которые выживают, продолжают размножаться. Из них делают препарат для лечения. Это сложный и многоэтапный процесс: требуется точно соблюдать технологии. От корректного взращивания клеток зависит эффект терапии.

Клеточный препарат вводят в организм пациента внутривенно. В течение месяца после процедуры происходит улучшение обмена веществ, восстановление иммунитета, заживление ран, нормализация функций печени и ускоряется созревание клеток крови. СК не вызывают отторжения в организме.

Болезни, которые поддаются клеточной терапии

Преимущество клеточной терапии в том, что она помогает лечить болезни без использования лекарств. Расскажем, в каких случаях применяется лечение клетками:

  • Травмы спинного и головного мозга
  • Болезнь Альцгеймера
  • Болезнь Паркинсона
  • Рассеянный склероз
  • Боковой амиотрофический склероз
  • Миопатии
  • Инсульт и постинсультное состояние
  • Ишемические заболевания
  • Сахарный диабет

Клеточная терапия способствует омоложению организма. С возрастом организм обновляется медленнее. Терапия клетками помогает регенерации (обновлению) клеток и питает их полезными веществами. Кроме того, стволовые клетки применяются для создания протезов клапанов сердца, сосудов, трахеи. Также клеточная терапия решает проблемы опорно-двигательного аппарата, восстанавливая дефекты костей. Дополнительно клеточная терапия применяется в стоматологии. В работе с новыми биологическими технологиями требуется качественная научная техника и опытные биологи.

«SmartCell» — украинская биотехнологическая компания. В собственной лаборатории мы выращиваем клетки, исследуем их и делаем генетический анализ. Мы работаем без сбоев и используем японское оборудование уровня GMP. Мы применяем технологию криогенного хранения — сохранение живого клеточного и тканевого материала при температуре -196°С.

Нам интересно рассказывать о достижениях клеточной терапии, поэтому мы выступили с докладами на 30 всемирных конференциях. Наши разработки применяют украинские клиники и 12 иностранных медицинских учреждений. Мы одни из 12 компаний страны, которые получили лицензии на подобную деятельность.

«SmartCell» основана в 2012 году в Одессе. Наши клиенты — 2600 человек с положительным результатом лечения.

Препараты Смартселл баннер

Подписывайтесь
на V-рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Абдоминопластика — это операция по улучшению контуров живота за счет удаления избытков кожных тканей и сшивания мышц передней брюшной стенки.
#эстетическая хирургия
Что такое гайморит и как его лечить?

Что такое гайморит и как его лечить?

Гайморит — это синусит (воспаление) слизистых оболочек одной из околоносовых пазух носа, верхнечелюстной.
#ЛОР
Что делать, если выпадают волосы?

Что делать, если выпадают волосы?

Выпадение волос – физиологический процесс, который происходит по причине смены фаз роста и обновления клеток кожи.
#трихология
Можно ли улучшить зрение?

Можно ли улучшить зрение?

Ухудшение остроты зрения, двоение, сухость и резь в глазах могут быть признаками как переутомления, так и серьезного офтальмологического заболевания.
#офтальмология
Как бороться с отрубевидным лишаем?

Как бороться с отрубевидным лишаем?

Отрубевидный или разноцветный лишай — это поверхностная грибковая инфекция кожи. В народе его часто именуют «солнечный грибок». 
#дерматология
Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — это методика современной аппаратной косметологии, направленная на безоперационное омоложение и подтяжку кожи.
#косметология, #лазерные технологии
Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — современный метод удаления нежелательных волос на теле при помощи воздействия лазерного луча
#лазерные технологии
Отслоение сетчатки — чем это грозит?

Отслоение сетчатки — чем это грозит?

В этой статье вы узнаете об одном из тяжёлых заболеваний глазного яблока — отслоении сетчатки. Вы найдёте ответы на вопросы о причинах возникновения, диагностике,…
#офтальмология
Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Методику лазерной коагуляции используют при дистрофиях или дегенерациях сетчатки, тромбозе центральной вены сетчатки и других заболеваниях глаз.
#офтальмология
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат