+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Что такое клеточная терапия и в чем её преимущества

Что такое клеточная терапия и в чем её преимущества

Стволовые клетки (СК) выделяются из костного мозга и жировой ткани человека. После появления методики исчезла необходимость в поиске донорских биоматериалов для проведения иммуносупрессивной терапии. Иммуносупрессивная терапия применяется для лечения аутоиммунных болезней, при которых иммунная система организма поражает собственные органы и ткани. К таким болезням относятся: ревматоидный артрит, псориаз, витилиго, сахарный диабет 1-го типа, болезнь Аддисона.

Как работает метод

Стволовые клетки получают из образца тканей пациентов. Затем образец ткани помещается в специальную среду, где клетки начинают делиться. Некоторые выживают, а некоторые — нет. Те, которые выживают, продолжают размножаться. Из них делают препарат для лечения. Это сложный и многоэтапный процесс: требуется точно соблюдать технологии. От корректного взращивания клеток зависит эффект терапии.

Клеточный препарат вводят в организм пациента внутривенно. В течение месяца после процедуры происходит улучшение обмена веществ, восстановление иммунитета, заживление ран, нормализация функций печени и ускоряется созревание клеток крови. СК не вызывают отторжения в организме.

Болезни, которые поддаются клеточной терапии

Преимущество клеточной терапии в том, что она помогает лечить болезни без использования лекарств. Расскажем, в каких случаях применяется лечение клетками:

  • Травмы спинного и головного мозга
  • Болезнь Альцгеймера
  • Болезнь Паркинсона
  • Рассеянный склероз
  • Боковой амиотрофический склероз
  • Миопатии
  • Инсульт и постинсультное состояние
  • Ишемические заболевания
  • Сахарный диабет

Клеточная терапия способствует омоложению организма. С возрастом организм обновляется медленнее. Терапия клетками помогает регенерации (обновлению) клеток и питает их полезными веществами. Кроме того, стволовые клетки применяются для создания протезов клапанов сердца, сосудов, трахеи. Также клеточная терапия решает проблемы опорно-двигательного аппарата, восстанавливая дефекты костей. Дополнительно клеточная терапия применяется в стоматологии. В работе с новыми биологическими технологиями требуется качественная научная техника и опытные биологи.

«SmartCell» — украинская биотехнологическая компания. В собственной лаборатории мы выращиваем клетки, исследуем их и делаем генетический анализ. Мы работаем без сбоев и используем японское оборудование уровня GMP. Мы применяем технологию криогенного хранения — сохранение живого клеточного и тканевого материала при температуре -196°С.

Нам интересно рассказывать о достижениях клеточной терапии, поэтому мы выступили с докладами на 30 всемирных конференциях. Наши разработки применяют украинские клиники и 12 иностранных медицинских учреждений. Мы одни из 12 компаний страны, которые получили лицензии на подобную деятельность.

«SmartCell» основана в 2012 году в Одессе. Наши клиенты — 2600 человек с положительным результатом лечения.

   5 из 5 на основе 4 оценок
Кадочников консультации

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат