+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Деликатные проблемы после родов

Традиционно, процессы, связанные с вынашиванием и рождением детей, отождествляются с самыми светлыми словами и эмоциями. Однако в этом разнообразии «меда» есть своя ложка дегтя и проблемы, о которых не принято говорить вслух. Не каждый женский организм способен без последствий пережить стресс, связанный с беременностью и появлением на свет ребенка. Роды естественным путем – серьезное испытание для женщины и ее организма.

Как правило, для того, чтобы помочь малышу появиться на свет, акушер-гинеколог производит рассечение промежности. Нельзя также забывать о разрывах, которые доставляют серьезный дискомфорт в дальнейшем. Речь идет не только о качестве половой жизни, но и о банальных бытовых моментах. Дискомфорт при сидении или ходьбе, деформация малых и больших половых губ, сложности с подбором нижнего белья, изменение естественной температуры влагалища, «зеленый свет» различным инфекциям и даже элементы недержания. Именно поэтому практически во всех случаях после родов необходима интимная пластика.

Лабиопластика как решение

Изменение формы половых губ, дряблость кожи «там» – проблемы, с которыми, пожалуй, в той или иной мере, сталкивалась каждая молодая мама. Помочь не только физически, но и психологически быть готовой к дальнейшей семейной жизни, вернуть былое удовольствие от секса и улучшить взаимные ощущения от интима поможет лабиопластика.

Операция часто нужна для решения не только косметических, но и физических проблем. Например, случается такое, что внешний вид половых губ не просто «не нравится» женщине, но и становится подспорьем для целой плеяды психологических и физических проблем. Как правило, это проявляется в дискомфорте в сексе, проблемах с подбором одежды и нижнего белья, ощущением, что что-то мешает при ходьбе и сидении, в раздражении и даже воспалительных процессах во влагалище.

Наиболее распространенными причинами, из-за которых женщины прибегают к интимной пластике, гинекологи называют:

  • Размер и форму половых губ
  • Усиленную пигментацию
  • Выраженную складчатость

Стоит отметить, что ничего из вышеперечисленного не является показанием для проведения манипуляции – скорее, поводом для внесения косметических изменений для уверенности и комфорта женщины. А вот к медицинским показаниям для вмешательства относят следующие состояния:

  • Родовые травмы вследствие чрезмерно активной родовой деятельности, например, разрывы
  • Ожоги
  • Всевозможные рубцевания

Такие изменения опасны для здоровья женщины, поэтому хирурги относят их к прямым показаниям для операции. Дело в том, что даже изменения размера и симметрии оставляют влагалище без барьера и защиты половых губ. Это, в свою очередь, может стать причиной попадания в микрофлору различных инфекций или привести к нарушению температурного режима.

Современная хирургия позволяет делать коррекцию как малых, так и больших половых губ. В случае с малыми половыми губами процедура проходит под общим наркозом и занимает до получаса времени. Пластика больших половых губ требует больше времени и совмещения специфических техник: сама процедура весьма схожа с липосакцией, после которой, вдобавок, удаляется лишняя ткань. Стоит отметить, что проведение любых пластических операций возможно не ранее, чем через 3-6 месяцев после восстановления менструации. Если женщина кормит грудью, процедура откладывается до момента завершения этого процесса и остановки лактации. Альтернативой хирургическому вмешательству является коррекция филлерами, однако такая манипуляция не сможет уменьшить половые губы – только вернуть им упругость или наоборот, увеличить объем.

Как долго продлится эффект

Длительность эффекта зависит от того типа лабиопластики, к которому прибегли пластический хирург и молодая мама. В случае коррекции с помощью филлеров, результат продержится от 3 до 6 месяцев. Хирургическое вмешательство гарантирует долговечный результат (естественно, если пациентка не получает в дальнейшем травм). Важно понимать, что, после хирургической лабиопластики, в случае беременности и повторных родов естественным путем эффект будет нарушен и процедуру придется проводить повторно. Однако этот момент всегда решается в индивидуальном порядке.

Останутся ли шрамы?

Ткани промежности и наружных половых органов отличаются хорошим кровообращением: все восстановление и все обменные процедуры происходят максимально быстро, а ранки и порезы заживают примерно в течении месяца. Благодаря этому, как правило, уже через несколько месяцев после вмешательства следы от пластики сможет обнаружить только очень внимательный гинеколог – и то, если будет знать, где их искать. Для интимной пластики, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, хирурги прибегают к комбинации различных методик разрезов, наложения и обработки швов. Комбинация этих факторов позволяет на выходе получить максимально естественный результат без видимых следов манипуляции.

Сколько длится реабилитация?

В зависимости от вида и объемов хирургического вмешательства, реабилитационный период может занять от нескольких дней до нескольких недель. Процедуру относят к операциям-однодневкам – это значит, что уже через пару часов после манипуляции пациентка может покинуть клинику. Первые два-три дня рекомендуется соблюдать постельный режим и полностью исключить любые нагрузки. После этого женщина может вернуться к привычному ритму жизни, за некоторыми исключениями.

Следует:

  • Избегать тяжелых физических нагрузок, подъема тяжестей, спорта
  • Временно отказаться от половой жизни: как правило, для полной реабилитации нужно несколько недель
  • Придерживаться рекомендаций врача по обработке шрамов и приему лекарственных препаратов

Несмотря на то, что интимная пластика давно перестала быть диковинкой, не стоит все же забывать о том, что это – вмешательство в целостность организма. Не стоит доверять непроверенным специалистам из частных кабинетов, лучше обратиться в клинику к узкоспециализированному хирургу. Стоит детально обсудить с доктором предстоящую процедуру и убедиться, что он обладает всеми необходимыми навыками и компетенциями для ее проведения.

Особенности интимной пластики в клинике VIRTUS

Когда женщина обращается в клинику VIRTUS с запросом на интимную пластику, наши специалисты комплексно оценивают все: начиная от жалоб пациентки на дискомфорт и заканчивая обследованием состояния всех элементов половой системы. Довольно часто внешние эстетические дефекты и неприятные ощущения являются лишь следствиями внутренних проблем организма. Задача хорошего пластического хирурга выяснить реальные причины и эффективно их устранить.

Как правило, чаще всего пациентки обращаются за:

  • Вагинопластикой – возвращением естественного дородового тонуса вагине, ее уменьшению и сужению;
    уменьшением половых губ
  • Биоимплантацией – инъекционной операцией, которая, с помощью собственных жировых клеток пациентки, помогает увеличить половые губы. Такая процедура применяется, например, для достижения симметрии половых губ

Стоит понимать, что интимная пластика – не всегда исключительно косметическая операция. Вовремя проведенная коррекция позволяет избежать множества проблем со здоровьем и самоощущением женщины как в настоящем – начиная от удобства и остроты ощущений в сексе, так и в будущем – например, предотвратить опущение матки и сопутствующие проблемы. Важно доверить свое здоровье профессионалам – только в этом случае эффект от операции сможет изменить качество жизни к лучшему.

   5 из 5 на основе 3 оценок
Меленевский

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

При отсрочивании деторождения женщины в конце концов сталкиваются с проблемами в репродуктивной сфере.
Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Возрастные изменения кожи лица у женщин, в первую очередь, проявляются в виде морщин и птоза. Обе проблемы далеко не всегда связаны только с возрастом.
Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Существует много «проблем» с носом, которые могут привести человека в кабинет врача: эстетические и функциональные. Главное, своевременно обращаться с проблемами с носом к врачу.
Что такое эндоскопический лифтинг лица

Что такое эндоскопический лифтинг лица

Эндоскопический лифтинг лица — малоинвазивное хирургическое вмешательство по омоложению лица и устранению опущения мягких тканей (птоза).
+1 сложный случай у ведущего отоларинголога клиники

+1 сложный случай у ведущего отоларинголога клиники

Современные технологии в руках врачей-виртуозов позволяют решать сверхсложные нейрохирургические проблемы так, словно это рядовая лор-операция по выравниванию носовой перегородки.
Когда стоит обратиться к врачу по поводу интимной пластики

Когда стоит обратиться к врачу по поводу интимной пластики

Интимная пластика — это ряд операций на органах, которые входят в интимную зону: внешних — влагалище, внутренних — вульве и промежности.
Что такое подтяжка лица и какие виды бывают?

Что такое подтяжка лица и какие виды бывают?

Подтяжка лица — это операция (или несколько) по пластической хирургии, цель которой — коррекция возрастных изменений и омоложение. Это может быть как малоинвазивное эндоскопическое…
Что такое целлюлит и нужно ли с ним что-то делать?

Что такое целлюлит и нужно ли с ним что-то делать?

Многие люди стремятся улучшить внешний вид кожи с помощью самых разнообразных средств, пытаясь избавиться от целлюлита с помощью физических упражнений, разнообразных диет, косметических средств,…
Коррекция эстетических проблем при избыточном весе у мужчин

Коррекция эстетических проблем при избыточном весе у мужчин

Абдоминальное ожирение — чрезмерное отложение жировой ткани в области живота. Именно абдоминальное ожирение называют ожирением по мужскому типу, статистически оно встречается преимущественно у мужчин.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат