+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Для чего нужна и как проводится операция по уменьшению грудей

Для чего нужна и как проводится операция по уменьшению грудей

Постоянные боли в шее и спине, давящие на плечи бретельки бюстгальтера, асимметрия груди, невозможность заниматься спортом, опрелости кожи — всё это лишь часть тех неудобств, которые испытывают женщины с большой грудью. Да, многие девушки мечтают иметь третий или даже четвертый размер. Но не всегда они рады ему. Именно поэтому пластическая хирургия предлагает всем желающим сделать операцию по уменьшению груди.

Для чего проводится операция по уменьшению грудей у женщин?

Уменьшение молочных желез проводится в двух случаях: чтобы сделать грудь симметричной и чтобы облегчить жизнь женщине. Большая грудь (гигантомастия) — это конституционная особенность тела. Она может «‎достаться в наследство» (генетическая предрасположенность) или сформироваться в подростковом периоде. Во втором случае это происходит в результате усиленной выработки гормона пролактина (гиперпролактинемия), которая и дает старт развитию молочных желез.

Очень часто при гиперпролактинемии у пациенток молочные железы развиваются асимметрично: одна заметно больше другой. Это основная причина, по которой проводится пластика груди: придание аккуратной и симметричной формы груди.

Также уменьшение молочных желез проводится в том случае, если пациентке тяжело ходить или у нее развиваются проблемы со здоровьем. Третья основная причина, по которой женщины хотят уменьшить размер грудей, — это эстетическая составляющая. Далеко не всем нравится большой размер, полученный от природы.

У операции по уменьшению грудей нет противопоказаний по возрасту. Такая коррекция фигуры проводится и в 18 лет, и в 25 лет, и даже в 55 лет. Главное, чтобы состояние здоровья позволяло перенести редукционную маммопластику.

Для чего проводится операция по уменьшению грудей у мужчин?

Большая грудь у мужчин — это заболевание, которое называется гинекомастия. В этом случае оперативное вмешательство носит не эстетический, а лечебный характер. При гинекомастии молочная железа удаляется полностью, а излишки кожи иссекаются. Подробнее о лечении гинекомастии читайте в материале по ссылке.

Можно ли уменьшить грудь без операции?

Уменьшить грудь без операции невозможно. Если в груди много жировой ткани, можно выполнить липосакцию, удаление жировых клеток. Выполняется липосакция через небольшой прокол. По сути, это оперативное вмешательство, но по сравнению с «‎полноценным» уменьшением груди оно менее травматично.

Уменьшить грудь народными средствами тоже невозможно, потому что не существует таких средств. Не существует и упражнений для уменьшения груди: физическая нагрузка направлена на гипертрофию мышечной ткани, а не на уменьшение количества жировой или железистой. Упражнения для уменьшения грудей у женщин — это выдумка, которая не имеет ничего общего с реальным положением дел. Уменьшить размер груди без операции невозможно.

Может ли уменьшиться грудь во время беременности?

Во время беременности грудь уменьшиться не может. Небольшое уменьшение размера возможно после прекращения грудного вскармливания (ГВ). Это явление называется дефляцией. При небольшом размере форма может оставаться без изменений, уходит только объем. Если размер груди больше третьего, то после завершения грудного вскармливания она не только уменьшается в объеме, но и теряет форму.

Запишитесь на прием к пластическому хирургу

Лучшие специалисты, более чем тридцатилетний опыт, десятки тысяч пациентов вернувших красоту!

Будем рады вам помочь!

Показания к операции по уменьшению груди

Показаниями к операции по уменьшению груди выступают дискомфорт и неэстетичная форма. Если у женщины болит спина или появляются синяки от лямок бюстгалтера — это уже повод показаться врачу, выяснить, есть ли показания операции по уменьшению груди.

Как проводится операция по уменьшению груди?

Операция по уменьшению груди проводится под наркозом. Существуют разные техники и методики проведения операции, выбор которых зависит от изначальной формы и объема груди, а также от необходимости выполнить подтяжку груди после операции.

Уменьшение большой груди переносится достаточно легко, пациентка не ощущает дискомфорта или боли ни во время операции, ни во время реабилитационного периода. А вот от хирурга редукционная маммопластика требует знаний и умений, чтобы пациентка получила красивую и симметричную грудь нужного размера, а следы от проведения операции по уменьшению груди были минимальны.

Задача хирурга — провести операцию так, чтобы результат был надежным, заживление — быстрым, а следы вмешательства — минимальными.

Пластическая операция по уменьшению груди проводится под общим наркозом, время проведения — от 2,5 до 4 часов. После операции требуется провести двое суток в клинике. В этот период врач наблюдает пациентку: не возникает ли осложнений, как происходит восстановление, как сходит отек. Если всё нормально — пациентку можно выписывать домой.

Эффективность операции по уменьшению груди очень высокая. После ее проведения повторного увеличения не происходит. Единственный вариант, когда такое возможно, — это повышенный уровень пролактина. Но перед операцией обязательно проводится анализ на уровень пролактина, чтобы гарантировать результат.

Очень часто подтяжка и уменьшение груди выполняются одновременно. В результате такой комбинации грудь получается красивой и эстетичной формы.

Стоимость пластической операции на груди зависит от объема вмешательства и пожеланий пациентки. Окончательная цена известна после консультации с врачом.

Опасно ли делать пластическую операцию по уменьшению грудей?

Операция по уменьшению груди безопасна, все противопоказания к редукционной маммопластике относительны. Если имеются какие-то заболевания, которые мешают провести редукционную маммопластику, их нужно вылечить, после чего можно проводить редукционную маммопластику. Абсолютным противопоказанием к проведению операции может служить только плохое общее состояние здоровья.

Перед проведением редукционной маммопластики проводятся анализы крови, мочи, а также исследование сердца. Также в обязательном порядке проводятся УЗИ и КТ молочных желез, осмотры гинекологом и маммологом.

Реабилитация после операции по уменьшению груди

После проведения операции по уменьшению грудей пациентка сутки или двое проводит в клинике. После этого ее выписывают домой, где в течение недели ей рекомендуется спокойный режим без интенсивных нагрузок. В течение месяца после операции не рекомендуется принимать горячие ванны, посещать бани и сауны. Также в течение этого месяца не стоит заниматься спортом или другими активностями. Для правильной и быстрой реабилитации показано носить специальное поддерживающее белье. Осмотры после операции по уменьшению груди проводятся на 3-й, 7-й, 14-й день, потом через месяц, 3 месяца и полгода. В целом, никаких особых запретов или рекомендаций нет.

   5 из 5 на основе 6 оценок
Саркисян

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Какие заболевания лечит проктолог?

Какие заболевания лечит проктолог?

Спектр заболеваний, которые лечит проктолог, далеко не исчерпывается геморроем любого уровня сложности: это также пролапс прямой кишки, трещины в заднем проходе, свищи прямой кишки,…
Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

При отсрочивании деторождения женщины в конце концов сталкиваются с проблемами в репродуктивной сфере.
Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Возрастные изменения кожи лица у женщин, в первую очередь, проявляются в виде морщин и птоза. Обе проблемы далеко не всегда связаны только с возрастом.
Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Существует много «проблем» с носом, которые могут привести человека в кабинет врача: эстетические и функциональные. Главное, своевременно обращаться с проблемами с носом к врачу.
Что такое эндоскопический лифтинг лица

Что такое эндоскопический лифтинг лица

Эндоскопический лифтинг лица — малоинвазивное хирургическое вмешательство по омоложению лица и устранению опущения мягких тканей (птоза).
+1 сложный случай у ведущего отоларинголога клиники

+1 сложный случай у ведущего отоларинголога клиники

Современные технологии в руках врачей-виртуозов позволяют решать сверхсложные нейрохирургические проблемы так, словно это рядовая лор-операция по выравниванию носовой перегородки.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат