+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Эффективное лечение внутреннего геморроя

Эффективное лечение внутреннего геморроя

Геморрой – одно из заболеваний, о которых не принято говорить вслух. При этом проблему нельзя отнести к разряду тех, что пропадут сами по себе. К сожалению, без своевременной и грамотной помощи врача-проктолога болезнь может только усугубиться. Вместе со специалистами института передовой медицины VIRTUS разбираемся, как и почему возникает геморрой и что же с ним делать.

Геморрой: что это за болезнь и почему она появляется?

Геморроидальные узлы – часть организма, которая отвечает за легкий выход каловых масс из кишечника. Для этого на время процесса дефекации узлы расширяются за счет прилива крови в сосуды и возвращаются в исходное положение, когда в их помощи отпадает необходимость.

Долгое время возникновение геморроя связывали с варикозным расширением вен, питающих геморроидальные узлы. Однако на сегодняшний день абсолютно понятно, что каждый узел обладает своим связочным аппаратом, который имеет свойство изнашиваться с течением времени или по причине ряда внешних воздействий. На ранних этапах лечение геморроя возможно традиционными или малоинвазивными методами, которые позволят забыть о проблеме раз и навсегда.

Эффективное лечение внутреннего геморроя-1Практически все причины образования геморроя связаны с повышением внутрибрюшного давления:

  • Проблемы с испражнением – например, запоры
  • Поднятие тяжестей
  • Занятия силовыми видами спорта
  • Беременность и роды

Также повышенному риску появления геморроя подвержены представители «сидячих» профессий – например, офисные сотрудники или водители. Это связано с застоем крови в нижних отделах кишечника.

Проктологи выделяют 4 стадии развития болезни:

Эффективное лечение внутреннего геморроя-2

  1. На первой стадии проблема может проявляться хроническими выделениями крови или слизи в кале, зудом, увеличением геморроидальных узлов, острой болью.
  2. Для второй стадии характерно самопроизвольное выпадение и возвращение узлов на место – такое случается во время запоров или поднятия тяжестей.
  3. На третьей стадии выпавший геморроидальный узел уже не вправляется на место самостоятельно, но занимает свое место после помощи извне.
  4. На последней, четвертой, стадии узлы выпадают даже от незначительных физических нагрузок и не возвращаются на место даже с посторонней помощью.

Частыми «спутниками» и осложнениями геморроя являются тромбозы, вплоть до некрозов и отмирания ткани, и внутренние кровотечения различной степени тяжести.

Традиционные способы лечения

Не стоит лечить геморрой «народными» методами или назначать себе лечение самостоятельно – неправильная терапия не только не решит проблему, но и может привести к ряду осложнений. Важно понимать, что эффективное лечение геморроя без операции возможно только на ранних этапах – если болезнь не зашла дальше второй стадии, существуют все шансы избавиться от нее с помощью медикаментов, мазей и ректальных свечей.

Хирургический способ решения проблемы

Еще несколько лет назад новейшим и наиболее результативным способом лечения геморроя была операция по иссечению патологии лазером. Однако технологии не стоят на месте, и уже сегодня этот вид терапии, который сопровождается ожогами и шрамами, уступает место современным малоинвазивным процедурам.

В Институте передовой медицины VIRTUS болезнь лечат с помощью:

  • Трансмукозной или инфракрасной фотокоагуляции геморроидальных узлов, когда на соединительную ткань узла прицельно воздействуют световым лучом, который и вызывает коагуляцию – уменьшение объема узла;
  • Латексного лигирования. Во время операции специальный аппарат (лигатор) удаляет узел, размещая на его месте латексное кольцо. Со временем такой «протез» отторгается организмом, формируя новую соединительную ткань;
  • ТHD или метода трансанальной геморроидальной дезартеризации – это операция, во время которой под контролем УЗИ-датчика прошивается основание узлов, питающих артерию. Таким образом прекращается их кровоснабжение;
  • Субдермально-субмукозной операции, во время которой на проблемный участок воздействует коагулятор – специальный электрод, которой вводится в ткань через мини прокол. В результате его воздействия белок свертывается, и кровь перестает идти, а проблемный узел сжигается изнутри.Благодаря коагулятору хирург имеет возможность проводить высокоточное воздействие, не повреждая здоровые ткани.

Хирурги института передовой медицины VIRTUS, комбинируя различные современные методики, смогли добиться того, что уже через сутки после вмешательства человек может покинуть клинику и проходить дальнейшую терапию амбулаторно, без потери привычного ритма и качества жизни.

Способ и вид лечения болезни во многом зависит от того, как быстро пациент обратился к проктологу. Не стоит терпеть неудобства и замалчивать деликатную проблему – доверьте свое здоровье специалистам.

   5 из 5 на основе 5 оценок
Меленевский

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

При отсрочивании деторождения женщины в конце концов сталкиваются с проблемами в репродуктивной сфере.
Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Возрастные изменения кожи лица у женщин, в первую очередь, проявляются в виде морщин и птоза. Обе проблемы далеко не всегда связаны только с возрастом.
Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Существует много «проблем» с носом, которые могут привести человека в кабинет врача: эстетические и функциональные. Главное, своевременно обращаться с проблемами с носом к врачу.
Что такое эндоскопический лифтинг лица

Что такое эндоскопический лифтинг лица

Эндоскопический лифтинг лица — малоинвазивное хирургическое вмешательство по омоложению лица и устранению опущения мягких тканей (птоза).
+1 сложный случай у ведущего отоларинголога клиники

+1 сложный случай у ведущего отоларинголога клиники

Современные технологии в руках врачей-виртуозов позволяют решать сверхсложные нейрохирургические проблемы так, словно это рядовая лор-операция по выравниванию носовой перегородки.
Когда стоит обратиться к врачу по поводу интимной пластики

Когда стоит обратиться к врачу по поводу интимной пластики

Интимная пластика — это ряд операций на органах, которые входят в интимную зону: внешних — влагалище, внутренних — вульве и промежности.
Что такое подтяжка лица и какие виды бывают?

Что такое подтяжка лица и какие виды бывают?

Подтяжка лица — это операция (или несколько) по пластической хирургии, цель которой — коррекция возрастных изменений и омоложение. Это может быть как малоинвазивное эндоскопическое…
Что такое целлюлит и нужно ли с ним что-то делать?

Что такое целлюлит и нужно ли с ним что-то делать?

Многие люди стремятся улучшить внешний вид кожи с помощью самых разнообразных средств, пытаясь избавиться от целлюлита с помощью физических упражнений, разнообразных диет, косметических средств,…
Коррекция эстетических проблем при избыточном весе у мужчин

Коррекция эстетических проблем при избыточном весе у мужчин

Абдоминальное ожирение — чрезмерное отложение жировой ткани в области живота. Именно абдоминальное ожирение называют ожирением по мужскому типу, статистически оно встречается преимущественно у мужчин.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат