+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Факты и мифы о лазерной эпиляции

Повреждение фолликулов происходит за счет тепла, которое преобразовывается из световой энергии, поглощенной пигментом волос — меланином.

Как нужно подготовиться к лазерной эпиляции?

Перед лазерным удалением волос требуется консультация косметолога либо врача-дерматолога, который соберет анамнез, выяснит причину избыточного роста волос и выберет тактику лечения. Как правило, перед процедурой лучше избегать:

  • удаления волос с помощью выщипывания, электроэпиляции, восковой эпиляции и подобных процедур
  • пребывания на солнце в течение 3–7 дней
  • применения медицинских препаратов, разжижающих кровь (в частности, ацетилсалициловой кислоты).

За сутки до процедуры необходимо удалить волосы с поверхности кожи (станком, депиляционным кремом). Перед проведением лазерной эпиляции на лице нужно снять макияж.

Почему нельзя сделать лазерную эпиляцию за один сеанс?

Несколько сеансов лазерной эпиляции необходимо, потому что выпадение и рост волос происходят циклично, а каждый волосяной фолликул в коже человека находится в своей стадии развития. Лазерная эпиляция эффективно воздействует на фолликулы на начальной стадии роста волос.

Сколько раз надо ходить на лазерную эпиляцию?

Количество сеансов обычно варьируется от 5 до 7 для любой зоны тела, и для лазерной эпиляции подмышек, и для лазерной эпиляции рук. Наибольшего количества сеансов — 6 и более при необходимости — требует лазерная эпиляция зоны бикини.

Интервал между процедурами составляет от 3 до 6 недель в зависимости от области удаления волос. Продолжительность каждой процедуры составляет от двух минут до получаса в зависимости от участка тела, цвета волос и типа кожи.

Чем лазерная эпиляция отличается от электроэпиляции?

Лазерная и электроэпиляция различаются способом повреждения волосяного фолликула. При лазерной эпиляции на фолликулы воздействует высококонцентрированный луч света. При электроэпиляции волосяной фолликул повреждается импульсом электрического тока. Электроэпиляция — болезненный метод удаления волос, и при неправильно проведенной процедуре возможны рубцовые изменения тканей, но он эффективен при удалении седых и рыжих волос. Процедура лазерной эпиляции дает возможность удалить волосы на всех фототипах кожи, даже не очень смуглой, загоревшей. Удалению поддаются волосы от светло-русого до темного цвета.

Зачем отращивать волосы перед лазерной эпиляцией?

В отращивании волос перед лазерной эпиляцией нет необходимости. Однако рекомендуется за месяц избегать удаления волос посредством выщипывания, электроэпиляции и воска, так как воздействие на волосяной фолликул делает лазерную эпиляцию менее эффективной. За день до процедуры участок воздействия лазера следует побрить, чтобы обгоревшие от лазера волосы не повредили кожу.

Можно ли уменьшить боль при лазерной эпиляции?

Современные лазеры последнего поколения оснащены мощной системой охлаждения кожи, благодаря которой нет необходимости в дополнительном обезболивании и сделать лазерную эпиляцию можно совершенно безболезненно. В клинике VIRTUS процедура производится при помощи ультрасовременного лазера Xlase Plus от Biotec Italia, который подходит даже для людей с особо чувствительной кожей. Сапфировый наконечник с контактным охлаждением помогает защитить эпидермис, охлаждая кожу на протяжении всей процедуры. Мощный лазерный луч позволяет воздействовать на волосяные фолликулы эффективно и быстро, без риска получения ожогов.

Чего ждать после лазерной эпиляции?

После лазерной эпиляции участок обработанной кожи может покраснеть и покрыться сыпью на протяжении нескольких часов или дней. Дискомфорт можно уменьшить прикладыванием к коже пакета со льдом.

Волосы выпадают не все сразу, а постепенно на протяжении одной-двух недель. Отрастающие волосы обычно более светлые и тонкие, а следовательно, менее заметные. Отзывы о лазерной эпиляции демонстрируют высокую степень удовлетворенности результатом: как правило, количество волос уменьшается на 70–80 процентов.

Что нужно сделать до и после лазерной эпиляции?

До лазерной эпиляции нужно обратиться за консультацией к врачу (процедура находится в компетенции косметологии и дерматологии) и четко следовать его рекомендациям. Как правило, рекомендуется до процедуры избегать загара и не удалять волосы с корнем. После лазерной эпиляции также противопоказан загар, а из ухода за кожей нужно исключить растирание и скрабирование. Лучше отказаться от использования косметических средств, содержащих спирт, гликолевую кислоту и другие раздражающие кожу вещества.

На сколько хватает эффекта лазерной эпиляции?

Эффекта от лазерной эпиляции хватает в среднем на 3–5 лет. В дальнейшем не нужно проходить полный курс лазерного удаления волос повторно, достаточно 1–2 поддерживающих процедур в год.

Сколько времени после лазерной эпиляции нельзя загорать?

После лазерной эпиляции рекомендуется воздержаться от пребывания на солнце и посещения солярия на протяжении 3–7 дней в зависимости от фототипа кожи. Также, независимо от погоды, рекомендуется ежедневное применение солнцезащитного средства с SPF 30.

Чем может быть опасна лазерная эпиляция?

У лазерной эпиляции возможны побочные эффекты. Риск появления побочных эффектов во многом зависит от соблюдения рекомендаций и компетенции врача. При неграмотно проведенной процедуре лазерная эпиляция может привести к:

  • боли и покраснению кожи
  • осветлению или потемнению кожи
  • ожогам
  • бактериальной инфекции
  • поседению обработанных волос
  • чрезмерному росту волос рядом с обработанными участками тела

Поэтому лучше делать лазерную эпиляцию в медицинском учреждении с хорошей репутацией.

   5 из 5 на основе 1 оценок
Саркисян

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Какие заболевания лечит проктолог?

Какие заболевания лечит проктолог?

Спектр заболеваний, которые лечит проктолог, далеко не исчерпывается геморроем любого уровня сложности: это также пролапс прямой кишки, трещины в заднем проходе, свищи прямой кишки,…
Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

При отсрочивании деторождения женщины в конце концов сталкиваются с проблемами в репродуктивной сфере.
Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Возрастные изменения кожи лица у женщин, в первую очередь, проявляются в виде морщин и птоза. Обе проблемы далеко не всегда связаны только с возрастом.
Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Существует много «проблем» с носом, которые могут привести человека в кабинет врача: эстетические и функциональные. Главное, своевременно обращаться с проблемами с носом к врачу.
Что такое эндоскопический лифтинг лица

Что такое эндоскопический лифтинг лица

Эндоскопический лифтинг лица — малоинвазивное хирургическое вмешательство по омоложению лица и устранению опущения мягких тканей (птоза).
+1 сложный случай у ведущего отоларинголога клиники

+1 сложный случай у ведущего отоларинголога клиники

Современные технологии в руках врачей-виртуозов позволяют решать сверхсложные нейрохирургические проблемы так, словно это рядовая лор-операция по выравниванию носовой перегородки.
Когда стоит обратиться к врачу по поводу интимной пластики

Когда стоит обратиться к врачу по поводу интимной пластики

Интимная пластика — это ряд операций на органах, которые входят в интимную зону: внешних — влагалище, внутренних — вульве и промежности.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат