+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Идеальный рельеф: как заполучить ноги мечты

Почему ноги являются столь проблемным участком? «Апельсиновая корочка», «галифе», «ушки», рыхлость, растяжки – наверное, в мире нет ни одной женщины, которой были бы безразличны эти проявления лишнего веса на ее теле. Стресс, пассивный образ жизни и отсутствие свободного времени часто усугубляют имеющиеся проблемы. Неидеальные ноги становятся причиной для множества комплексов и отказа от коротких платьев, купальников и облегающей одежды. У каждого человека своя конституция, фигура и строение тела. И далеко не всегда диеты, здоровый и активный образ жизни, физические упражнения и другие хитрости помогают изменить имеющиеся данные.

Особенно сложно достичь желаемого результата в так называемых «проблемных участках» – внутренней и наружной поверхности бедра. Малейшие послабления режима и гормональные сбои мгновенно проявляются лишними сантиметрами и ухудшением состояния кожи в этих областях. Как правило, избавиться от таких неприятных последствий достаточно тяжело – эффективных упражнений на эти зоны практически нет, а диеты никак не помогают.

С возрастом часто жир начинает откладываться и на икрах – и тут активные тренировки, наоборот, могут навредить и усилить проблему. Добиться нужного эффекта даже в наиболее «проблемных» местах и стать обладательницей подтянутых стройных ножек можно с помощью современных методов косметологии и пластической хирургии.

Методы пластической хирургии

Современная пластическая хирургия позволяет достигать значительных результатах даже в тех случаях, когда другие методики бессильны. В борьбе за красоту и стройность ног добиться качественного и заметного результата уже за одну процедуру поможет липосакция. В случае, если пациент ответственно подходит к послеоперационному периоду и соблюдает рекомендации врача, полученный итог сохранится надолго, если не навсегда. Какие же методы липосакции создадут идеальные ножки?

Безоперационная липосакция

Безоперационная липосакция – лучшее решение для тех, кто хочет избавиться от ненужных жировых отложений, без операции, разрезов и длительного процесса реабилитации. Визуально заметный эффект похудения достигается с помощью специального холодного лазера. Этот аппарат безопасно и безболезненно расщепляет жировые отложения под кожей, после они выходят из организма естественным путем.

Эта методика будет полезна в случае, когда:

  • В проблемных зонах есть излишние жировые отложения
  • Нужно эффективно и долгосрочно избавиться от целлюлита
  • В области ног есть липомы
  • Традиционные способы похудения и пластическая хирургия не помогают достичь желаемого результата

Для проведения этой процедуры не нужно проходить никакую особую подготовку. Один сеанс длится примерно 40 минут. За это время можно удалить от одного до нескольких сантиметров подкожного жира без вреда и видимых следов на коже. Этот тип липосакции не подразумевает пребывание в стационаре – сразу после манипуляции пациент может покинуть клинику. Внешне результат проявляется не сразу, а только после того, как расщепленные ткани выйдут из организма.

Липосакция с использованием хирургических методик

Традиционная липосакция создает видимый результат сразу после процедуры. Уже за один сеанс можно эффективно и визуально заметно избавиться от жировых отложений в зоне голеней, «галифе», икроножных мышц и на внутренней поверхности бедра. А правильное питание и регулярные физические нагрузки закрепят полученный эффект надолго.

Процедура условно делится на два этапа:

  1. Подготовительный: предварительная консультация и первичное обследование пациента, после которого назначается дата проведения манипуляции.
  2. Непосредственно липосакция. Это операция, которая проводится под общим наркозом. После того, как пациент уснул, хирург делает небольшой надрез и через него иссекает жировые отложения. Таким образом достигается визуально заметный результат процедуры. Когда излишек жира удален, доктор ушивает рану косметическим швом – место операции будет практически нереально отыскать невооруженным глазом.

В отличие от лазерной липосакции, после хирургической методики пациент не покидает клинику, а наблюдается некоторое время на стационаре. После операции пациент некоторое время носит компрессионное белье – это необходимо для того, что рана зажила безопасно и безболезненно, а визуальный эффект был максимально качественным.

Косметологические методики

Избавиться от лишнего жира и добиться желаемой формы ног можно и с помощью ряда косметологических методик. Их используют и как самостоятельные процедуры, и как часть комплексного процесса похудения – в таком случае можно добиться хорошего результата за меньшее время.

LPG-массаж

LPG-, или липомассаж – это процедура, во время которой происходит направленное воздействие на жир на разной подкожной глубине. Процедура выполняется с помощью специального ролико-вакуумного аппарата. С его помощью можно эффективно стимулировать расщепление жировых отложений даже на глубинных слоях, избавляясь от нескольких сантиметров за один сеанс. Какое-то время после процедуры ткани безболезненно покидают организм естественным путем.

Стоит обратить внимание на процедуру липомассажа, если:

  • Наблюдается визуальное ухудшение качества кожи
  • Кожа стала менее эластичной
  • Существуют нежелательные растяжки, связанные с резким набором или потерей веса

Для достижения максимального эффекта рекомендуется пройти курс из 15-20 процедур по 35 минут.

Антицеллюлитный массаж

«Апельсиновая корочка» – проблема, которая не зависит от общего веса или состояния ног: от нее одинаково страдают и худышки, и обладательницы пышных форм. Антицеллюлитный массаж позволяет избавиться от лишних жировых отложений любой части тела, улучшить кровообращение, внешний вид и качество кожи, не прибегая к оперативному вмешательству. Качественный эффект достигается после курса в 10-15 сеансов, каждый из которых занимает от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от индивидуального случая. Для закрепления результата рекомендуется повторять курс примерно раз в полгода.

Общие методы

Общие методы похудения тоже позволяют построить красивое, подтянутое тело и добиться эффекта стройных ног. Для достижения хорошего результата потребуется много усилий и большое желание, но ведь результат – красивая фигура, притягивающая взгляды. Строгая диета и разнообразные физические нагрузки требуют регулярности, сильной мотивации и воли, но позволят добиться и удержать идеальные параметры тела.

К общим методам похудения можно отнести:

  • Контроль питания. Диетологи рекомендуют тщательно подойти к рациону: исключить крахмал и быстрые углеводы, добавить больше овощей, фруктов и клетчатки, разбить приемы пищи на 5-6 порций по 200-250 граммов. Не стоит сразу переходить на строгую диету – это большой стресс для организма, который позволит достичь кратковременного результата. Для качественного эффекта важнее построить сбалансированный рацион и выработать правильные пищевые привычки
  • Восстановление водного баланса. Норма воды для каждого человека своя. Ее можно высчитать по формуле: 30 миллилитров на 1 килограмм веса. Эта формула касается только чистой воды, потребляемой на протяжении дня, и не учитывает чай, кофе и соки.Такое количество чистой воды позволит разогнать обмен веществ и ускорить процесс жиросжигания
  • Физические нагрузки. Грамотное сочетание упражнений, при должном старании, позволит «прокачать» мышцы проблемных зон и добиться идеального рельефа
  • Режим дня. Поздние засыпания, ранние подъемы и хронический недосып создают стресс для организма и провоцируют выработку кортизола – гормона, который препятствует похудению.
   5 из 5 на основе 2 оценок
Цепк Анна

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат