+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Когда стоит обратиться к врачу по поводу интимной пластики

Когда стоит обратиться к врачу по поводу интимной пластики

Обратиться к врачу по поводу интимной пластики стоит тогда, когда женщину (или реже — мужчину) не устраивает внешний вид интимных органов, дискомфорт или неприятные ощущения во время секса. Эти изменения могут быть вызваны возрастом, переменами гормонального фона или, если речь идет о женщинах, возникнуть вследствие родов. К счастью, современная гинекология и пластическая хирургия сделали значительный шаг вперед по решению проблем женщины, которые раньше не было принято учитывать. Интимная пластика не должна быть табуированной темой, которой нужно стесняться, и пластические хирурги Института VIRTUS работают ради того, чтобы каждая пациентка или пациент могли чувствовать себя комфортно в своем теле и получать удовольствие от всех аспектов жизни.

Что такое интимная пластика

Интимная пластика — это ряд операций на органах, которые входят в интимную зону: внешних — влагалище, внутренних — вульве и промежности. В частности, к хирургическим операциям по интимной пластике относят:

  • омоложение больших или малых половых губ при возрастных изменениях;
  • уменьшение и наполнение малых половых губ (липофилинг) — в основном речь идет о восстановлении после родов: после прохождения ребенка родовыми путями происходит растяжение тканей и они становятся дряблыми. Наполнение проводится за счет пересадки жировых тканей;
  • уменьшение и симметризация половых губ;
  • пластика капюшона клитора (увеличение или уменьшение);
  • вагинопластика (может быть как антивозрастная, так и восстановительная);
  • операции на промежности (перинеопластика) и другие.

Как правило, интимная пластика — это комплексные операции, которые включают и пластику тазового дна, и пластику промежности, и вагинопластику, благодаря чему за одно вмешательство восстанавливается тонус мышц влагалища и тазового дна. Это не только улучшает половую жизнь, но и является профилактикой будущих возрастных изменений, таких как стрессорное недержание мочи, выпадение влагалища и другие.

Чем интимная пластика отличается от процедур по интимному омоложению, предоставляемых в салонах красоты?

Интимная пластика — отрасль пластической хирургии, которая предусматривает избавление женщины от комплексов по поводу ее тела и дискомфорта, в то время как интимное омоложение является разновидностью пластики, призванной бороться именно с возрастными изменениями.

Немало салонов красоты сейчас предлагают лазерное интимное омоложение, но если женщине показано хирургическое лечение, лазер не может обеспечить качественный и длительный эффект.

Интимное омоложение — операция, которую должен выполнять квалифицированный пластический хирург в правильных условиях (операционная с соответствующим оборудованием, анестезия, послеоперационный уход), которые не способен предоставить ни один салон.

Наш Институт заботиться о безопасности пациентки на протяжении хирургического вмешательства и в послеоперационный период — а значит, мы способны и предотвратить возможные осложнения. К тому же, предлагаем комплексный подход и симультанные операции, которые решают несколько проблем одновременно с только одним периодом восстановления.

С какими проблемами стоит обращаться за интимной пластикой

Кроме общего недовольства внешним видом интимной зоны, существует ряд медицинских показаний, которые являются поводом обратиться к пластическому хирургу по поводу интимной пластики:

  • опущение матки;
  • потеря эластичности, опущение стенок влагалища;
  • растяжение влагалища, образование рубцов и другие послеродовые изменения;
  • недержание мочи во время резких движений, физических упражнений, кашля, смеха;
  • обвисание больших половых губ;
  • повреждение промежности вследствие травм;
  • врожденные аномалии строения половых органов;
  • неприятные ощущения во время полового акта;
  • увеличенные малые половые губы, создающие физический и эстетический дискомфорт.

При планировании операций по интимному омоложению учитывается день цикла: во время менструации регенеративные способности организма женщины снижены, а риск кровотечения — повышается. Наилучшее время для такого хирургического вмешательства — после окончания месячных.

Интимная пластика для женщин

Когда стоит обратиться к врачу по поводу интимной пластики-1Интимная пластика для женщин корректирует немало проблем, которые возникли после родов. В частности, перинеопластика (пластика промежности) делается тогда, когда вследствие травмирования промежности и растяжения влагалища упрощается доступ бактерий из ануса во влагалище, что приводит к бактериальному вагинозу. Перинеопластика позволяет укрепить низовой каркас тазового дна и увеличить высоту промежности, благодаря чему уменьшается и вход во влагалище. Таким образом, мы не только профилактируем развитие бактериальных инфекций, но и возвращаем потерянные ощущения во время сексуального контакта.

Менее инвазивным вмешательством является контурная интимная пластика, которая позволяет скорректировать внешний вид половых органов путем введения в них филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Эффект от процедуры сохраняется в течение 6-18 месяцев.

Чтобы узнать цену на интимную пластику, после консультации пластического хирурга обратитесь к администратору. Ориентировочный прайс можно просмотреть на нашем сайте.

Интимная пластика для мужчин

Когда стоит обратиться к врачу по поводу интимной пластики-2Мужская интимная пластика в большей степени относится к отрасли андрологии, поэтому андролог и пластический хирург работают вместе. В частности, к мужской интимной пластике относят следующие операции по удлинению и утолщению полового члена:

  • липофилинг — инъекции жировой ткани для коррекции формы члена и его утолщения;
  • лигаментотомия — рассечение поддерживающей связки пениса с последующим применением экстендера для растягивания, что позволяет увеличить длину на 5-8 см;
  • эндофаллопротезирование — установка пенильных имплантов.

Лучший эффект от увеличения полового члена дает комбинированная методика: утолщение сетчатым имплантом и лигаментотомия с ношением экстендера.

Что такое пластика влагалища и пластика малых половых губ?

Пластика влагалища (кольпорафия), в зависимости от степени растянутости, может включать пластику как задней, так и передней стенок вагины, а также перинеопластику. Это позволяет уменьшить диаметр влагалища, растянутого родами, и вернуть женщине комфортное самочувствие и сексуальное удовольствие. Также в процессе операции можно убрать послеродовые рубцы. Кольпорафия не помешает в будущем рожать естественным путем.

Пластика половых губ (лабиопластика) предназначена не только для коррекции возрастных и послеродовых изменений, но и помогает избавиться от врожденной гипертрофии половых губ, которая мешает женщине нормально двигаться, заниматься спортом и т.п. Во время операции половые губы можно уменьшить и сделать симметричными. По желанию пациентки при растяжении половых губ вводятся филлеры.

Эти и другие операции по интимной пластике и интимному омоложению обычно хорошо переносятся, не вызывают боли в послеоперационном периоде и потребуют не более 3-4 дней нетрудоспособности. После этого можно возвращаться к обычной жизни, если работа не предусматривает значительных физических нагрузок. Половой покой должен длиться 3-4 недели.

Зачем нужно увеличение точки G?

Точка G считается наиболее иннервированным местом влагалища, являющимся ответственным за интенсивность вагинального оргазма, соответственно, ее увеличение должно улучшить ощущения во время секса. Однако сейчас это не считается абсолютной истиной с точки зрения доказательной медицины.

Изменится ли чувствительность после интимной пластики и интимного омоложения?

Изменение чувствительности зависит от того, что именно было сделано: если речь идет о пластике влагалища, то чувствительность может только улучшиться, ведь диаметр влагалища уменьшен и, соответственно, усилится ощущение контакта во время секса. Если же речь идет о лабиопластике или других вариантах вмешательств, то чувствительность останется на том же уровне, что и до операции.

   5 из 5 на основе 6 оценок
Цепк Анна

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат