+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Как ухаживать за грудью после пластики?

Как ухаживать за грудью после пластики?

Пластика молочных желез из года в год продолжает сохранять статус самой популярной процедуры среди услуг эстетической пластической хирургии. Только в Соединенных Штатах Америки в прошлом году пластические хирурги увеличили 313 735 грудей. Такие операции нацелены помогать женщинам найти уверенность в себе и избавить их от лишних комплексов. Однако каждому, кто осмелится пройти пластику, желательно ознакомиться с тем, что же ждет их после операции и как долго будет длиться период реабилитации.

Реабилитационный период

Каждая женщина уникальна так же, как и ее тело. Поэтому в пластической хирургии не существует четких сроков восстановления после операции. Однако, практика показывает, что полная реабилитация занимает в среднем шесть недель. Но в конечном итоге все зависит именно от особенностей организма. В частности, хирурги выделяют 3 этапа реабилитационного периода.

  1. Послеоперационный: Сразу после пробуждения от наркоза пациент испытывает определенную нервозность и боль в теле. Эти ощущения могут слегка напоминать похмелье после хорошо проведенного вечера. Они должны исчезнуть за несколько первых часов. Но при таких относительно легких побочных эффектах, человеку понадобится помощь, чтобы доставить его домой и желательно остаться с ним на ночь. При желании пациент может остаться в клинике под профессиональным присмотром.
  2. Первая неделя: Как правило, первые три-пять дней приносят наибольший дискомфорт. На этот период врач назначает специальные обезболивающие лекарства, чтобы ослабить боли в течение первых 72 часов. На этом этапе пациент должен отдыхать и восстанавливать свои силы. Но это не значит «постельный режим». Хотя на ранних стадиях лечения отдых важен, не менее важно то, что для быстрой реабилитации пациент должен прилагать усилия и передвигаться собственными силами. Хирурги рекомендуют каждые 2 часа по 10 минут занимать себя легкой прогулкой в ​​помещении. Уже через неделю большинство женщин испытывают значительное облегчение и могут без лишнего дискомфорта выходить на работу.
  3. Следующие несколько недель: После первой недели пациентам рекомендуется постепенно возвращаться к привычному для них распорядку дня. Но врачи советуют женщинам воздержаться от физических нагрузок и слишком подвижных активностей таких, как бег, тренировки в спортзале или верховая езда. Во время следующих посещений клиники врач сможет оценить, насколько продвинулось заживления рубцов и даст конкретные советы относительно вашего случая. А уже через два месяца большинство пациентов могут полностью восстановить свой дневной распорядок, который был до пластики.

Правила ухода за грудью после операции

Во-первых, будьте реалистами, вас ожидают боли и отеки. Это вполне нормально и со временем, которое, как известно, лечит все, этот дискомфорт сам по себе исчезнет. А чтобы уменьшить боль и ускорить заживление, необходимо обзавестись бюстгальтером для послеоперационного восстановления. Он обеспечит стабильность имплантата, улучшит циркуляцию крови и правильный лимфодренаж. Но прежде чем делать какие-либо манипуляции с вашими молочными железами следует проконсультироваться у врача.

Во-вторых, вода очень важна для вашего восстановления. Рекомендуется употреблять безалкогольные и негазированные напитки. Кроме этого желательно исключить из своего питьевого «рациона» кофеин. Зеленый чай, фруктовые соки, молоко и йогурты также хорошо помогут при реабилитации. В-третьих, для ограждения себя от возможных осложнений, хирурги рекомендуют проходить УЗИ после трех, шести и девяти месяцев после операции.

Хотите увидеть фото До и После?

Результаты наших операций и процедур говорят сами за себя. Судите сами!

   5 из 5 на основе 4 оценок
Цепк Анна

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат