+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Как ухаживать за грудью после пластики?

Как ухаживать за грудью после пластики?

Пластика молочных желез из года в год продолжает сохранять статус самой популярной процедуры среди услуг эстетической пластической хирургии. Только в Соединенных Штатах Америки в прошлом году пластические хирурги увеличили 313 735 грудей. Такие операции нацелены помогать женщинам найти уверенность в себе и избавить их от лишних комплексов. Однако каждому, кто осмелится пройти пластику, желательно ознакомиться с тем, что же ждет их после операции и как долго будет длиться период реабилитации.

Реабилитационный период

Каждая женщина уникальна так же, как и ее тело. Поэтому в пластической хирургии не существует четких сроков восстановления после операции. Однако, практика показывает, что полная реабилитация занимает в среднем шесть недель. Но в конечном итоге все зависит именно от особенностей организма. В частности, хирурги выделяют 3 этапа реабилитационного периода.

  1. Послеоперационный: Сразу после пробуждения от наркоза пациент испытывает определенную нервозность и боль в теле. Эти ощущения могут слегка напоминать похмелье после хорошо проведенного вечера. Они должны исчезнуть за несколько первых часов. Но при таких относительно легких побочных эффектах, человеку понадобится помощь, чтобы доставить его домой и желательно остаться с ним на ночь. При желании пациент может остаться в клинике под профессиональным присмотром.
  2. Первая неделя: Как правило, первые три-пять дней приносят наибольший дискомфорт. На этот период врач назначает специальные обезболивающие лекарства, чтобы ослабить боли в течение первых 72 часов. На этом этапе пациент должен отдыхать и восстанавливать свои силы. Но это не значит «постельный режим». Хотя на ранних стадиях лечения отдых важен, не менее важно то, что для быстрой реабилитации пациент должен прилагать усилия и передвигаться собственными силами. Хирурги рекомендуют каждые 2 часа по 10 минут занимать себя легкой прогулкой в ​​помещении. Уже через неделю большинство женщин испытывают значительное облегчение и могут без лишнего дискомфорта выходить на работу.
  3. Следующие несколько недель: После первой недели пациентам рекомендуется постепенно возвращаться к привычному для них распорядку дня. Но врачи советуют женщинам воздержаться от физических нагрузок и слишком подвижных активностей таких, как бег, тренировки в спортзале или верховая езда. Во время следующих посещений клиники врач сможет оценить, насколько продвинулось заживления рубцов и даст конкретные советы относительно вашего случая. А уже через два месяца большинство пациентов могут полностью восстановить свой дневной распорядок, который был до пластики.

Правила ухода за грудью после операции

Во-первых, будьте реалистами, вас ожидают боли и отеки. Это вполне нормально и со временем, которое, как известно, лечит все, этот дискомфорт сам по себе исчезнет. А чтобы уменьшить боль и ускорить заживление, необходимо обзавестись бюстгальтером для послеоперационного восстановления. Он обеспечит стабильность имплантата, улучшит циркуляцию крови и правильный лимфодренаж. Но прежде чем делать какие-либо манипуляции с вашими молочными железами следует проконсультироваться у врача.

Во-вторых, вода очень важна для вашего восстановления. Рекомендуется употреблять безалкогольные и негазированные напитки. Кроме этого желательно исключить из своего питьевого «рациона» кофеин. Зеленый чай, фруктовые соки, молоко и йогурты также хорошо помогут при реабилитации. В-третьих, для ограждения себя от возможных осложнений, хирурги рекомендуют проходить УЗИ после трех, шести и девяти месяцев после операции.

Хотите увидеть фото До и После?

Результаты наших операций и процедур говорят сами за себя. Судите сами!

   5 из 5 на основе 4 оценок
Саркисян

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

При отсрочивании деторождения женщины в конце концов сталкиваются с проблемами в репродуктивной сфере.
Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Возрастные изменения кожи лица у женщин, в первую очередь, проявляются в виде морщин и птоза. Обе проблемы далеко не всегда связаны только с возрастом.
Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Существует много «проблем» с носом, которые могут привести человека в кабинет врача: эстетические и функциональные. Главное, своевременно обращаться с проблемами с носом к врачу.
Что такое эндоскопический лифтинг лица

Что такое эндоскопический лифтинг лица

Эндоскопический лифтинг лица — малоинвазивное хирургическое вмешательство по омоложению лица и устранению опущения мягких тканей (птоза).
+1 сложный случай у ведущего отоларинголога клиники

+1 сложный случай у ведущего отоларинголога клиники

Современные технологии в руках врачей-виртуозов позволяют решать сверхсложные нейрохирургические проблемы так, словно это рядовая лор-операция по выравниванию носовой перегородки.
Когда стоит обратиться к врачу по поводу интимной пластики

Когда стоит обратиться к врачу по поводу интимной пластики

Интимная пластика — это ряд операций на органах, которые входят в интимную зону: внешних — влагалище, внутренних — вульве и промежности.
Что такое подтяжка лица и какие виды бывают?

Что такое подтяжка лица и какие виды бывают?

Подтяжка лица — это операция (или несколько) по пластической хирургии, цель которой — коррекция возрастных изменений и омоложение. Это может быть как малоинвазивное эндоскопическое…
Что такое целлюлит и нужно ли с ним что-то делать?

Что такое целлюлит и нужно ли с ним что-то делать?

Многие люди стремятся улучшить внешний вид кожи с помощью самых разнообразных средств, пытаясь избавиться от целлюлита с помощью физических упражнений, разнообразных диет, косметических средств,…
Коррекция эстетических проблем при избыточном весе у мужчин

Коррекция эстетических проблем при избыточном весе у мужчин

Абдоминальное ожирение — чрезмерное отложение жировой ткани в области живота. Именно абдоминальное ожирение называют ожирением по мужскому типу, статистически оно встречается преимущественно у мужчин.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат