+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Лазерная косметология: все за и против

Лазерная косметология начала зарождаться в конце ХХ века с изобретением лазера и остается популярной по сегодняшний день. С ее помощью производится омоложение кожи лица, удаление нежелательных волосков на теле, а также родинок, рубцов и татуировок. Но настолько ли она эффективна, узнаем в этой статье.

Каков принцип действия основных видов лазеров

Лазерная косметология — это комплекс салонных процедур по устранению при помощи лазера таких эстетических дефектов как пигментация, рубцы, шрамы, постакне и растяжки.

Лазер — это устройство генерирования или усиления света и создания из него узкого пучка лучей, способного распространяться на большие расстояния без рассеивания.

Основой такого устройства является так называемая активная среда. Как раз от нее и будет зависеть длина лазерной волны. Исходным материалом для этой среды могут быть:

  • Твердые тела (кристаллы, сплавы, полупроводники)
  • Жидкости (растворы красителей)
  • Газы (СО2, галогены, инертные газы, газовые смеси)

Лазерный луч отличается от обычных источников света тремя главными фактами:

  1. Когерентность — свойство волны сохранять свои частотные и фазовые характеристики. Это означает, что лазерное излучение легко поддается точной фокусировке и обладает малым расхождением в отличии, например, от лампочки в вашей комнате.
  2. Монохромность (одноцветность). Большинство источников света являются носителями всех волн видимого спектра. Из-за этого они имеют огромный разброс и могут освещать большие пространства. В свою очередь, монохроматичность лазерного излучения позволяет световому потоку работать с минимальным разбросом и точно фокусироваться на нужной цели.
  3. Коллимация — это способность лазерных лучей распространяться параллельно друг другу и не рассеиваться на расстоянии. Именно эта функция позволяет современным медикам проводить сцинтиграфию — аналог рентгеновских снимков.

Благодаря высокой точности и минимальному разбросу, лазер может влиять на проблемные места, при этом, без вреда для здоровья.

Суть процедуры заключается в том, что доктор, используя разную длину лазера, воздействует на белок, воду, гемоглобин или меланин, дабы с помощью их разрушения улучшить состояние кожи. Принцип действия состоит в том, что если частота нужного компонента совпадает с частотой, на которую настроен лазер, то происходит заведомо запланированный косметологом результат:

  • Нагревание белка приведет к эффекту лифтинга
  • Испарение воды отшлифует кожу
  • Разрушение меланина избавит от пигментации
  • Разрушение волосяных луковиц проводят для эпиляции

Насколько безболезненны и безопасны лазерные процедуры

На современном этапе развития лазерные процедуры активно совершенствуются, а луч лазера находится под абсолютным контролем врача, что обеспечивает комфортные ощущения для пациента. Например, системы двухэтапого охлаждения позволяют проводить любые косметические процедуры с участием лазера абсолютно безболезненно.

Отметим, что лазерный луч не проникает вглубь кожи и не приносит вреда эпидермису. Он концентрируется только на четко заданных врачом частотах, которые влияют на определенные органические вещества.

Единственным негативным последствием после лазерных процедур могут быть легкие покраснения кожи, которые лечатся специальными кремами.

Сопоставим ли эффект от лазерной процедуры с результатом пластической хирургии

Эффект лазерных процедур не только сопоставим с результатами от пластических операций, но и имеет ряд весомых преимуществ.

  1. Лазер гарантирует получение предсказуемого результата всего за 2-3 сеанса. Такой эффект доступен за счет того, что лучи света направляются точно в цель, не затрагивая окружающие ткани, где используют весь свой потенциал для воздействия на конкретный локальный участок.
  2. Лазерное лечение обладает минимальной травматичностью. Если после проведения пластической операции был риск осложнений и возникновения рубцов, то лазерная косметология действует на кожу наиболее щадящим образом, при этом имея точно такой же качественный эффект.
  3. Лазерные процедуры способны стимулировать регенерацию кожи и обновление ее клеток, так как направленные лучи воздействуют только на старые ткани и не задевают новых.

Единственный минус, который можно записать в пассив лазерной косметологи, это менее продолжительный эффект. Например, если подтяжка кожи хирургическим путем будет сохранять эффект на протяжении 7-10 лет, то повторить процедуру лазерного омоложения придется уже через 3-5 лет.

Омоложение кожи

Процедуры омоложения кожи в Институте передовой медицины VIRTUS проводятся с помощью лазерной технологии фракционного фототермолиза Fraxel.

Лазерный луч с помощью специальной насадки разделяется на множество фракций, которые сохраняют изначально заданную энергию и облучают проблемные участки кожи. Процедура нормализует кровообращение, а также увеличивает способность кожи к восстановлению и регенерации.

Терапия лазером Fraxel длится от 15 до 30 минут. После проведения курса мы гарантируем улучшение цвета кожи и восстановление ее упругости на длительный период.

Противопоказаниями к проведению фракционного фототермолиза могут стать: беременность, сахарный диабет, онкологические заболевания или заболевания кожи в стадии обострения.

Удаление сосудистых проявлений

Самым безопасным способом устранения сосудистых проявлений являются лазерные процедуры. Они основаны на свойстве гемоглобина поглощать излучение лазера. При этом пигмент разрушается и происходит склеивание кровеносного сосуда. Благодаря этому, он становится пустым и невидимым.
Процедура является безболезненной, проходит без анестезии и не вызывает повреждений или образований рубцов. Восстановительный период не требуется.

Для устранения сосудистых проявлений в клинике VIRTUS используются только лазеры последнего поколения: рубиновый QuadroStar+ и MeDioStar XT. Они позволяют подобрать оптимальное сочетание параметров (мощность, длину волны, продолжительность импульса и диаметр луча) для высокоэффективного и быстрого лечения.

Длительность процедуры составляет от 5 до 15 минут.

Противопоказаниями к проведению лазерной коррекции сосудистых проявлений могу стать: сахарный диабет, активный туберкулез, беременность, герпес и хронические инфекционные болезни.

Возможны ли какие-либо осложнения после процедур лазерной косметологии

Лазерные процедуры в косметологии являются одними из наиболее щадящих и безопасных. Они не вызывают осложнений, а также не требуют адаптации после проведения.

Но все же существуют некоторые моменты, которые могут негативно повлиять на исход лазерной терапии. К ним относятся:

  • Профессиональные ошибки врача – неправильное определение фототипа кожи и выбор лазера, неграмотное применение лазера, которое провоцирует, перегрев ткани
  • Несоблюдение пациентом рекомендаций врача

Институт передовой медицины VIRTUS гарантирует полную безопасность проведения процедуры под руководством квалифицированных специалистов с многолетним практическим опытом. Кабинеты лазерной терапии в нашей клинике оснащены новейшим оборудованием, которое не оставляет ожогов или сухих корок на коже.

Хотите увидеть фото До и После?

Результаты наших операций и процедур говорят сами за себя. Судите сами!

   5 из 5 на основе 5 оценок
Кадочников консультации

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат