+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 364 80 50 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Легкий способ похудеть без операции

Легкий способ похудеть без операции

Первое впечатление нельзя произвести дважды – и это значит, что образ человека привлекает много внимания в любом месте и любой компании. Стандарты красоты могут изменяться, но стройное, подтянутое, здоровое тело – это, в первую очередь, показатель того, что человек следит за собой. Поэтому во все времена люди гонятся за тем, чтобы выглядеть хорошо.

Не всем повезло от природы с идеальной конституцией и телосложением. Можно ли похудеть легко, не прибегая к операции, как сделать этот процесс безопасным для организма и получить желаемый результат – разбираемся вместе со специалистами клиники VIRTUS.

Последствия лишнего веса

В первую очередь, лишний вес – это не эстетическая, а физиологическая проблема. Для организма чрезмерная нагрузка опасна разнообразными неприятными последствиями, и чем дальше, тем сильнее они будут влиять на состояние здоровья в целом и качество жизни человека.

Как лишний вес влияет на организм:

  • Развиваются разнообразные сердечно-сосудистые заболевания, например, гипертония, которая также влияет на внутренние органы: глаза, почки, сердце и многие другие
  • Проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ведь лишний вес увеличивает нагрузку на суставы и кости, что может вылиться в артриты, остеопорозы и проблемы с позвоночником
  • Высокий риск инсулинорезистентности и развития диабета
  • Внутренние органы также «заплывают» жиром, в связи с чем могут формироваться индивидуальные специфические изменения органов

Изменение образа жизни

Довольно часто лишний вес является следствием сидячего малоподвижного образа жизни. Единственный вариант, при котором получится достичь каких-либо результатов и закрепить их – это изменение образа жизни. Без качественной коррекции питания и водного баланса, режима дня и отдыха, спорта и активного времяпрепровождения все потерянные килограммы вернутся (вполне вероятно, что и с избытком) сразу же после того, как диета завершится.

Питание

В процессе похудения питание играет важнейшую роль. Для того, чтобы сантиметры таяли на глазах, необходимо, чтобы организм тратил больше калорий, чем получал. Однако бездумный подсчет съеденного или резкие ограничения в питании приведут, скорее, к обратному результату: организм мобилизуется перед лицом стресса и постарается всеми силами сохранить необходимую для выживания жировую прослойку.

Важно рационально подбирать диету, следить, чтобы она была насыщенной необходимыми белками и микроэлементами, корректировать их недостаток с помощью витаминов. Немалую роль в успехе играет частое, дробное питание и четкое «взвешивание» всего съеденного – это помогает контролировать процесс и выявлять проблемные места. Употребляйте много овощей и зелени, для полезных перекусов выбирайте фрукты или сухофрукты, избегайте жареной и мучной пищи, исключите из рациона газированные напитки – и уже от этих простых действий результат не заставит себя ждать.

Спорт

Безусловно, диета и правильный режим питания позволит потерять лишний вес, однако избежать «провисаний» кожи и построить красивое тело можно только с помощью спорта. Не стоит с самого начала загонять организм в стресс и прибегать к ежедневным изнурительным тренировкам – начните с длительных прогулок на свежем воздухе и легкой домашней разминки. Это будет отличным стартом для процесса похудения.

Плавание, силовые упражнения, кардио нагрузка, велоспорт, различные виды аэробики, йога – найдите тот вид физической активности, который вам наиболее по душе, и уделяйте ему три-четыре дня в неделю. Результат в зеркале непременно вас порадует.

Как быстро похудеть при помощи косметологических операций?

Современные достижения косметологии эффективно решают проблему лишнего веса без проведения операции. Какие методы и способы дают возможность добиться качественного результата – выясняем ниже.

Безоперационная липосакция

Для достижения заметного эффекта похудения не обязательно прибегать к крайним мерам и «ложиться под нож хирурга». Специалисты клиники VIRTUS помогают достичь стройности и с помощью безоперационной липосакции. Это отличный выход для тех, кто хочет избавиться от избыточных локальных жировых отложений без разрезов, операций и длительного процесса реабилитации, но качественно и надолго.

Суть методики в том, что специальный лазер расщепляет клетки жира под кожей и стимулирует их выход из организма естественным путем, без боли и неприятных ощущений.

К такому способу похудеть прибегают, когда необходимо:

  • Гарантированно избавиться от лишнего жира в проблемных местах
  • Получить долгосрочный результат
  • Традиционные способы похудения должного эффекта не имели

Для процедуры не нужна никакая специфическая подготовка, а сам сеанс длится до 40 минут. При этом видимый результат достигается уже после первого визита в клинику – до нескольких сантиметров жира «уходят», не оставляя видимых следов на коже. К бонусам безоперационной липосакции можно отнести также и тот момент, что пациенту не нужно пребывать в стационаре – в тот же день можно отправиться домой.

LPG-массаж

В LPG-массаже используется специальный аппарат, состоящий из всасывающего вакуума и разглаживающих роликов. Суть метода такая: вакуум втягивает в себя места складки жира, а роллер в это же время проводит массаж, который условно «разбивает» их и способствует естественному выведению из организма.

Инъекционные процедуры

Инъекционные методы похудения помогают запустить метаболизм и ускорить похудение изнутри. Для этого врачи индивидуально подбирают перечень витаминов, ферментов и гормонов для омоложения и подтяжки кожи. Такой коктейль попадает в организм с помощью уколов и способствует:

  • Расщеплению жиров
  • Выведению токсинов
  • Активизации кровообращения
  • Выработке коллагена

Красивая подтянутая фигура в наше время – это не столько мечта, сколько результат упорства, любви и заботы о себе. Как и любой другой процесс, связанный со здоровьем, похудение нуждается в серьезной подготовке и грамотной поддержке врачей на каждом из этапов достижения желанных объемов и привлекательной внешности. И, конечно же, с поддержкой профессионалов процесс сброса веса не только будет легким и быстрым, но и поможет достичь хорошего долгосрочного результата.

Детский ЛОР баннер

Подписывайтесь
на V-рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Отвечаем на частые вопросы по блефаропластике

Отвечаем на частые вопросы по блефаропластике

Блефаропластика (пластика век) предусматривает удаление избытка кожи на верхних веках и мешков под глазами (жировых грыж) на нижних. 
#эстетическая хирургия
Пластика живота: как вернуть плоский живот с помощью хирургии?

Пластика живота: как вернуть плоский живот с помощью хирургии?

Неэстетичный внешний вид живота после сильного похудения или беременности и родов — довольно распространенная проблема, которую можно решить с помощью абдоминопластики.
#эстетическая хирургия
В каком возрасте стоит задуматься о пластических операциях?

В каком возрасте стоит задуматься о пластических операциях?

Все больше людей уделяют пристальное внимание своей внешности и не желают мириться с некоторыми эстетическими недостатками, которые может исправить пластический хирург. 
#эстетическая хирургия
Тимпанопластика уха

Тимпанопластика уха

Тимпанопластика — это хирургическое вмешательство, направленное на коррекцию нарушения слуха и дефектов барабанной перепонки. 
#ЛОР
Факты и мифы о лазерной эпиляции

Факты и мифы о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — медицинская процедура, при которой высококонцентрированный луч света (лазер) замедляет рост волос, повреждая волосяные фолликулы.
#косметология, #лазерные технологии
Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Абдоминопластика — это операция по улучшению контуров живота за счет удаления избытков кожных тканей и сшивания мышц передней брюшной стенки.
#эстетическая хирургия
Что такое гайморит и как его лечить?

Что такое гайморит и как его лечить?

Гайморит — это синусит (воспаление) слизистых оболочек одной из околоносовых пазух носа, верхнечелюстной.
#ЛОР
Что делать, если выпадают волосы?

Что делать, если выпадают волосы?

Выпадение волос – физиологический процесс, который происходит по причине смены фаз роста и обновления клеток кожи.
#трихология
Можно ли улучшить зрение?

Можно ли улучшить зрение?

Ухудшение остроты зрения, двоение, сухость и резь в глазах могут быть признаками как переутомления, так и серьезного офтальмологического заболевания.
#офтальмология
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат