+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Легкий способ похудеть без операции

Легкий способ похудеть без операции

Первое впечатление нельзя произвести дважды – и это значит, что образ человека привлекает много внимания в любом месте и любой компании. Стандарты красоты могут изменяться, но стройное, подтянутое, здоровое тело – это, в первую очередь, показатель того, что человек следит за собой. Поэтому во все времена люди гонятся за тем, чтобы выглядеть хорошо.

Не всем повезло от природы с идеальной конституцией и телосложением. Можно ли похудеть легко, не прибегая к операции, как сделать этот процесс безопасным для организма и получить желаемый результат – разбираемся вместе со специалистами клиники VIRTUS.

Последствия лишнего веса

В первую очередь, лишний вес – это не эстетическая, а физиологическая проблема. Для организма чрезмерная нагрузка опасна разнообразными неприятными последствиями, и чем дальше, тем сильнее они будут влиять на состояние здоровья в целом и качество жизни человека.

Как лишний вес влияет на организм:

  • Развиваются разнообразные сердечно-сосудистые заболевания, например, гипертония, которая также влияет на внутренние органы: глаза, почки, сердце и многие другие
  • Проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ведь лишний вес увеличивает нагрузку на суставы и кости, что может вылиться в артриты, остеопорозы и проблемы с позвоночником
  • Высокий риск инсулинорезистентности и развития диабета
  • Внутренние органы также «заплывают» жиром, в связи с чем могут формироваться индивидуальные специфические изменения органов

Изменение образа жизни

Довольно часто лишний вес является следствием сидячего малоподвижного образа жизни. Единственный вариант, при котором получится достичь каких-либо результатов и закрепить их – это изменение образа жизни. Без качественной коррекции питания и водного баланса, режима дня и отдыха, спорта и активного времяпрепровождения все потерянные килограммы вернутся (вполне вероятно, что и с избытком) сразу же после того, как диета завершится.

Питание

В процессе похудения питание играет важнейшую роль. Для того, чтобы сантиметры таяли на глазах, необходимо, чтобы организм тратил больше калорий, чем получал. Однако бездумный подсчет съеденного или резкие ограничения в питании приведут, скорее, к обратному результату: организм мобилизуется перед лицом стресса и постарается всеми силами сохранить необходимую для выживания жировую прослойку.

Важно рационально подбирать диету, следить, чтобы она была насыщенной необходимыми белками и микроэлементами, корректировать их недостаток с помощью витаминов. Немалую роль в успехе играет частое, дробное питание и четкое «взвешивание» всего съеденного – это помогает контролировать процесс и выявлять проблемные места. Употребляйте много овощей и зелени, для полезных перекусов выбирайте фрукты или сухофрукты, избегайте жареной и мучной пищи, исключите из рациона газированные напитки – и уже от этих простых действий результат не заставит себя ждать.

Спорт

Безусловно, диета и правильный режим питания позволит потерять лишний вес, однако избежать «провисаний» кожи и построить красивое тело можно только с помощью спорта. Не стоит с самого начала загонять организм в стресс и прибегать к ежедневным изнурительным тренировкам – начните с длительных прогулок на свежем воздухе и легкой домашней разминки. Это будет отличным стартом для процесса похудения.

Плавание, силовые упражнения, кардио нагрузка, велоспорт, различные виды аэробики, йога – найдите тот вид физической активности, который вам наиболее по душе, и уделяйте ему три-четыре дня в неделю. Результат в зеркале непременно вас порадует.

Как быстро похудеть при помощи косметологических операций?

Современные достижения косметологии эффективно решают проблему лишнего веса без проведения операции. Какие методы и способы дают возможность добиться качественного результата – выясняем ниже.

Безоперационная липосакция

Для достижения заметного эффекта похудения не обязательно прибегать к крайним мерам и «ложиться под нож хирурга». Специалисты клиники VIRTUS помогают достичь стройности и с помощью безоперационной липосакции. Это отличный выход для тех, кто хочет избавиться от избыточных локальных жировых отложений без разрезов, операций и длительного процесса реабилитации, но качественно и надолго.

Суть методики в том, что специальный лазер расщепляет клетки жира под кожей и стимулирует их выход из организма естественным путем, без боли и неприятных ощущений.

К такому способу похудеть прибегают, когда необходимо:

  • Гарантированно избавиться от лишнего жира в проблемных местах
  • Получить долгосрочный результат
  • Традиционные способы похудения должного эффекта не имели

Для процедуры не нужна никакая специфическая подготовка, а сам сеанс длится до 40 минут. При этом видимый результат достигается уже после первого визита в клинику – до нескольких сантиметров жира «уходят», не оставляя видимых следов на коже. К бонусам безоперационной липосакции можно отнести также и тот момент, что пациенту не нужно пребывать в стационаре – в тот же день можно отправиться домой.

LPG-массаж

В LPG-массаже используется специальный аппарат, состоящий из всасывающего вакуума и разглаживающих роликов. Суть метода такая: вакуум втягивает в себя места складки жира, а роллер в это же время проводит массаж, который условно «разбивает» их и способствует естественному выведению из организма.

Инъекционные процедуры

Инъекционные методы похудения помогают запустить метаболизм и ускорить похудение изнутри. Для этого врачи индивидуально подбирают перечень витаминов, ферментов и гормонов для омоложения и подтяжки кожи. Такой коктейль попадает в организм с помощью уколов и способствует:

  • Расщеплению жиров
  • Выведению токсинов
  • Активизации кровообращения
  • Выработке коллагена

Красивая подтянутая фигура в наше время – это не столько мечта, сколько результат упорства, любви и заботы о себе. Как и любой другой процесс, связанный со здоровьем, похудение нуждается в серьезной подготовке и грамотной поддержке врачей на каждом из этапов достижения желанных объемов и привлекательной внешности. И, конечно же, с поддержкой профессионалов процесс сброса веса не только будет легким и быстрым, но и поможет достичь хорошего долгосрочного результата.

   5 из 5 на основе 3 оценок
Саркисян

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Какие заболевания лечит проктолог?

Какие заболевания лечит проктолог?

Спектр заболеваний, которые лечит проктолог, далеко не исчерпывается геморроем любого уровня сложности: это также пролапс прямой кишки, трещины в заднем проходе, свищи прямой кишки,…
Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

При отсрочивании деторождения женщины в конце концов сталкиваются с проблемами в репродуктивной сфере.
Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Возрастные изменения кожи лица у женщин, в первую очередь, проявляются в виде морщин и птоза. Обе проблемы далеко не всегда связаны только с возрастом.
Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Существует много «проблем» с носом, которые могут привести человека в кабинет врача: эстетические и функциональные. Главное, своевременно обращаться с проблемами с носом к врачу.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат