+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Методы борьбы с мешками под глазами

Появление мешков под глазами — неизбежный процесс. Они проявляются на лице в связи с возрастными изменениями. Круговая мышца глаза и кожа век рано теряют свой тонус из-за постоянного моргания и понемногу обвисают. От этого под нижним веком начинает образовываться мешочек. Со временем его заполняет собой жировая ткань окологлазничной клетчатки.

Стоит понимать, что мешки под глазами — это, прежде всего, косметический дефект, который обычно безвреден. Но иногда эти обвисания могут быть признаком серьезного заболевания: нарушения работы почек, болезни сосудов и сердца или нарушения обмена веществ.

Причины возникновения мешков под глазами

Для защиты глазных яблок от негативного влияния извне, а также сохранения зрения под нашими глазами располагается специальная жировая прослойка. Благодаря своему строению, она может впитывать излишек влаги под глазами. Из-за этого, с течением времени, под ними образуются отёчности.

Наиболее распространенной причиной появления мешков под глазами является старение. Когда мы становимся старше, наш организм испытывает потерю жира и коллагена — основного компонента соединительной ткани в коже, мышцах и других частях тела. Но с такими проблемами также могут сталкиваться некоторые молодые люди из-за генетических или особенностей формы лица.

Низкий уровень коллагена приводит к тому, что кожа и мышцы по всему телу теряют былую эластичность. Такое провисание особенно заметно вокруг глаз, потому что кожа там очень тонкая.

Дополнительными факторами, которые способствуют развитию мешков под глазами, являются:

  • Хронические заболевания (заболевание щитовидной железы)
  • Инфекции и аллергии
  • Стресс
  • Недосыпание
  • Курение
  • Алкоголь

Также в процессе старения мешки под глазами могут возникать из-за того, что жировая прослойка, которая оберегает глаза, выдвигается вперед и заполняет пространство под ними. Это вызвано тем, что само старение организма провоцирует истончение мембраны, которая задерживает жир в верхних и нижних веках. В результате этого могут образоваться грыжа нижнего века, малярный мешок или углубиться слезная борозда.

Если припухлость становится чрезмерно большой, болезненной, зудящей, красной или постоянной, тогда вам обязательно нужно обратиться к офтальмологу для постановки медицинского диагноза.

Как избавиться от мешков под глазами

Справиться с мешками под глазами можно несколькими способами: в домашних условиях, при помощи лазерной терапии или применяя филлеры. Давайте разберемся в особенностях каждого из вариантов. Но помните, что только врач сможет подобрать для вас оптимальный вариант.

Домашнее лечение

Мы подготовили для вас простые правила, которые помогут бороться с мешками под глазами в домашних условиях. Для этого понадобится только ваше желание и сила воли.

  • Как можно чаще делайте прохладные компрессы для ваших глаз. При этом желательно сидеть прямо для более эффективного рассасывания мешков.
  • Нормализуйте режим сна. Большинство экспертов рекомендуют спать по семь-девять часов ежедневно.
  • Сон с приподнятой головой. Это может помочь предотвратить оседание жидкости вокруг глаз во время сна. Для этого просто добавьте дополнительную подушку.
  • Старайтесь избегать употребления жидкости перед сном и ограничьте потребление соли.
  • Если вы курите, приложите все усилия, чтобы бросить эту вредную привычку. Отказ от курения полезен не только для вашего общего здоровья, он также замедлит потерю коллагена, который истончает кожу.
  • Используйте косметику. Просто нанесите консилер для макияжа, чтобы скрыть тени под глазами.

Блефаропластика

Если вы попробовали некоторые или все перечисленные выше средства для устранения мешков под глазами, но остались не удовлетворены результатами, возможно, вы захотите найти более устойчивое и практичное решение.

Косметическая операция на веках, также известная как блефаропластика, может в кратчайшие сроки сгладить и подтянуть кожу на нижних веках. Она также может быть использована для лечения опухших или опущенных век. Суть блефаропластики заключается в удалении излишков кожи и жира, что придает области под глазами более плотный вид.

Лазерная терапия

Если же ваше здоровье не позволяет проводить инвазивные процедуры, то вы можете воспользоваться услугой лазерной терапии.

Процесс заключается в том, что свет, который посылает лазер, поглощается кровеносными сосудами или пигментированными участками. Таким образом восстанавливается не только поверхность кожи, но и устраняются морщины, что значительно улучшит общий вид глаз, а также уменьшит темные круги под ними.

Филлеры

Первое, что нужно знать в случае использования филлеров: если мешки под глазами возникли в связи с сосудистыми проблемами, наполнитель не сможет магическим образом их стереть. Однако филлеры — хороший вариант для людей, которым не хватает объема под глазами. Они также помогут исправить форму впалых век. Заменив собой утраченный объем, филлер имеет возможность «наполнить» и визуально смягчить промежуток между нижним веком и срединной поверхностью.

   5 из 5 на основе 5 оценок
Саркисян

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат