+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Методы увеличения губ

Идеалы красоты и эстетические стандарты варьируются в зависимости от социального восприятия и культурных предпочтений. В современном мире существует ярко выраженный тренд на пухлые и четко выраженные губы. Тем не менее, чтобы выглядеть привлекательно, кроме полноты и объема, они должны иметь правильный баланс, четкие, аккуратные контуры, а также гармонировать с другими чертами лица. Например, увеличенные, полные губы на очень маленьком лице не будут эстетически привлекательными из-за несоответствия пропорциям тела.

Специалисты института передовой медицины VIRTUS относятся к увеличению губ, как к процедуре, которая возвращает то, что утеряно, или подчеркивает то, что дано человеку природой. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных методах увеличения губ.

Хирургический метод

Хирургическая пластика губ хоть и не является самым популярным методом их увеличения, но существует ряд ситуаций, где пластическим хирургам уж никак не обойтись без скальпеля в руках. Это касается асимметрии, рубцовых деформаций, последствий травм и врожденных дефектов. На данный момент существует три самые популярные методики.

  1. Y-V техника. Само название уже образно раскрывает суть этого метода. Он заключается в том, что во время операции врач удаляет несколько участков кожи под верхней губой пациента, которые напоминают собой латинскую букву V. После, сделанные разрезы, сшиваются в Y-образной форме, производя эффект выталкивания губы вперед. Таким способом достигается увеличение визуального объема.
  2. Парижская техника. Представляет собой дополненную версию Y-V техники. Уникальность заключается в том, что, кроме горизонтальных надрезов в области губ, также используются и вертикальные.
  3. Булхорн. Цель операции заключается в сокращении расстояния от основания носа до верхней губы. Для этого пластический хирург иссекает небольшую часть кожи, после чего сшивает ее по краю разреза. Из-за этого губа немного выворачивается и становится более пухлой.
    Операции проводятся как под местным, так и под общим наркозом. Реабилитация занимает около 30-ти дней.

Инъекции с помощью гелей

  • Инъекции — самый популярный метод увеличения губ, который может служить альтернативой хирургического вмешательства. Гели делятся на:
  • Постоянные (биополимерные) — не выводятся с организма. С годами такой гель склонен терять свою целостную форму и расплываться по губам, тем самым искажая их форму. «Выкачать» его обратно возможно только хирургическим путем
  • Временные (биодеградируемые). С их помощью можно скорректировать форму губ и разгладить морщинки. Но при этом эффект сохранится максимум на год

Липофилинг и биоимпланты

Если же говорить об инъекционном методе, то сегодня врачи клиники VIRTUS используют запатентованную технологию «биоимплант» как естественный продукт, который не только не навредит организму пациента, но и, в отличие от биодеградируемых гелей, сохранит долгосрочный результат.

Главные особенности биоимплантов:

  • Качественно очищенная в лабораторных условиях жировая ткань
  • Добавление PRP (плазмы крови)
  • Высокий показатель приживления за счет примеси плазмы крови
  • Низкий уровень травм донорских зон (живота, ягодиц, бедер)
  • Минимальная травматизация жировой ткани при заборе

Ресурсом для биоимплантинга является ваше тело, а точнее его жировые прослойки.
Благодаря этой технологии мы можем гарантировать естественный и гармоничный вид ваших губ, а также отсутствие аллергии или отторжения.

Стоит отметить, что на территории института передовой медицины VIRTUS находится собственная лицензированная лаборатория SmartCell, на базе которой создаются передовые разработки в области регенеративных клеточных технологий коими, в том числе, являются и биоимпланты.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота является основным компонентом соединительной ткани кожи и играет важную роль в ее увлажнении. Однако содержание гиалурона с возрастом постепенно уменьшается, и, как следствие, начинается процесс старения. Есть несколько методов, доступных для компенсации его последствий. Наиболее эффективным методом является инъекция гиалуроновой кислоты.

Такая косметическая процедура подойдет для коррекции асимметричных губ, а также для уменьшения вертикальных линий и морщин над верхней губой. Кроме этого инъекции гиалуроновой кислоты значительно омолодят и увлажнят вашу кожу, а результаты будут заметны на протяжении полугода.

Татуаж

Для визуального увеличения губ также подойдет техника татуажа. Под кожу вокруг губ вводится цветной пигмент, который придает эффект молодости кожи. «Тату» держится около трех лет, но вполне может держатся и дольше, все зависит от метаболизма конкретного человека.

Электропорация

Это физиотерапевтическая процедура, которая заключается в том, что после пилинга губ, отслаивания верхнего слоя кожи, специальным прибором в них вводится гиалуроновая кислота и витамины. Стоит заметить, что электропорация дает мгновенный результат.

Массаж и гимнастика

Специальная гимнастика поможет избежать первых признаков старения кожи губ, проявляющихся в виде морщин, опущенных углков и потери упругости.

Предлагаем несколько простых упражнений, которые помогут сохранить тонус ваших губ.

  1. Буква «О». Слегка откройте рот и вытяните губы вперед, затем продолжайте медленно открывать ротовую полость, произнося звук «О». Постарайтесь открыть рот как можно больше. Это упражнение нужно повторять 10-15 раз в день.
  2. Буква «П». Сделайте глубокий вдох, наполняя щеки воздухом. Теперь постепенно выпускайте воздух рывками, произнося звук «П» при выдохе. Повторите 7-10 раз.
  3. «Улыбка Чеширского кота». Улыбайтесь как можно шире, не открывая рта, так, чтобы ваши губы стали максимально тонкими. Остановитесь на несколько секунд и повторите упражнение. Необходимо 10-15 повторений.

Макияж

Есть несколько способов увеличить губы с помощью хорошо сделанного мейкапа.

Одно из самых простейших решений — сделать нужный цветовой акцент. Помады светлых тонов помогут увеличить объем. Рекомендуем использовать персиковый или светло-розовые оттенки.

Визуальный объем вашим губам придаст капелька блеска. Такой прием нужно использовать, когда вы делаете акцент на губах с помощью помады. Девушкам с более тонкими губами лучше воздержаться от использования помады бархатной и матовой текстуры, а лучше подчеркнуть зону над верхней губой хайлайтером.

Хотите увидеть фото До и После?

Результаты наших операций и процедур говорят сами за себя. Судите сами!

   5 из 5 на основе 4 оценок
Цепк Анна

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат