+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Особенности липосакции для мужчин

Особенности липосакции для мужчин

До недавнего времени эстетическая хирургия считалась женской прерогативой. Но сейчас все больше представителей мужского пола прибегают к услугам пластических хирургов для коррекции тела и черт лица. А за последнее время значительно возрос интерес мужчин к услугам липосакции.

Зачем мужчине липосакция?

Малоподвижный образ жизни, сидячая работа в офисе, нерегулярное питание, постоянные стрессы и отсутствие полноценного отдыха неизбежно приводят современного человека к ситуации, когда его метаболизм нарушается, а вследствие — к отложению избыточных жировых масс. Особенности строения организма человека таковы, что в некоторых участках нашего тела очень сложно избавиться от жировых накоплений, даже прибегая к диетам и силовым упражнениям. В таких случаях для быстрого похудения и избавления от лишнего веса есть только один выход и это – хирургическое вмешательство.

Липосакция позволит значительно уменьшить объем жира, подчеркнуть мышечный рельеф и улучшить общее состояние здоровья пациента. Такая косметическая операция, предназначенная для мужчин, вызывает больше трудностей в работе хирурга, чем аналогичная процедура для женщин. Его задачей будет не только уменьшение массы и объема тела, а также и сохранение мужественного силуэта.

Липосакция «проблемных зон» у мужчин

Методы липосакции одинаковы как для женщин, так и для мужчин. Но основной особенностью проведения операции для вторых являются места отложений жировых тканей, так называемые «жировые ловушки». Самыми популярными операциями у мужчин считаются:

  • Уменьшение груди. Такая необходимость может возникнуть при гинекомастии (увеличение грудной железы с гипертрофией желёз и жировой ткани). Болезнь может сопровождаться не только физическим дискомфортом в виде чрезмерного отложения жира, но и являться причиной многих комплексов
  • Липосакция живота. Нерегулярное питание, жирная еда и употребление пива приводят к возникновению избыточных жировых масс на животе
  • Липосакция спины. С возрастом некрасивые обвисания на спине могут возникнуть даже у спортсменов. Эта операция позволяет как уменьшить объем избыточного жира, так и удалить обвисшую кожу
  • Липосакция подбородка. К сожалению, невозможно упразднить проблему провисания подбородка с помощью упражнений. Поэтому, чтобы вновь вернуть утраченные контуры лица, потребуется пластика

Особенности подготовки к операции

Подготовка к липосакции начинается уже за 1-2 недели до её проведения. Сначала пациент проходит консультацию у своего пластического хирурга, где проходит обсуждение желаемых объемов и того, чего можно реально достичь. Также важным вопросом остается исключение противопоказаний. Для этого назначается ряд диагностических процедур, лабораторные анализы и обследования у: терапевта, эндокринолога и флеболога.
Если же риски отсутствуют, то пациенту рекомендуется:

  • Отказаться от никотина и алкоголя
  • Снизить употребление высококалорийной пищи
  • Исключить посещение бань или саун

А чтобы в будущем не допустить воспалительных процессов, доктор может назначить пациенту курс приема антибактериальных средств.

Реабилитация «сильного пола» после липосакции

После выполненной операции в зоне коррекции остаются синяки и отечности. Чтобы как можно быстрее избавиться от этой проблемы и наслаждаться новой жизнью без лишнего жира, следует четко следовать рекомендациям врача в послеоперационный период.

  1. Ограничить физическую нагрузку не менее чем на две недели.
  2. Обязательно носить компрессионное бельё в месте выполнения пластики, если это необходимо.
  3. Соблюдать назначенную специалистами диету.
  4. Как и при подготовке к липосакции — исключить посещение бани, саун или соляриев.

Для скорейшего восстановления также назначаются противовоспалительные препараты и физиотерапевтические процедуры.

   5 из 5 на основе 3 оценок
Цепк Анна

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат