+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Отвечаем на частые вопросы по блефаропластике

Блефаропластика — это минимально инвазивная пластическая операция с превосходным эстетическим результатом. При этом следы хирургического вмешательства совершенно незаметны.

Когда стоит обращаться за блефаропластикой?

Делать блефаропластику можно тогда, когда для проведения операции есть показания. Каких-либо строгих ограничений по возрасту для проведения пластики век нет. Иногда мешки под глазами могут появиться в возрасте 20–30 лет из-за индивидуальных особенностей анатомии. В этом случае можно выполнить трансконъюктивальную блефаропластику, не предусматривающую наружных разрезов на нижнем веке.

Все разрезы делаются с внутренней стороны века, поэтому никаких следов после операции не останется. Но в большинстве случаев блефаропластику делают после 40 лет, когда есть признаки возрастных изменений (нависшие верхние веки, мешки и морщины под глазами).

Арман Грайрович Саркисян, пластический хирург:

«Я выполнил блефаропластику верхних век своей родственнице и сам планирую сделать эту операцию, когда мне будет 40–45 лет. Поэтому смело рекомендую блефаропластику своим пациентам».

Как понять, нужна ли блефаропластика?

Блефаропластика рекомендована при нависании верхних век, когда избыток кожи лежит на ресницах. Это делает взгляд человека уставшим и визуально прибавляет 8–10 лет к возрасту. Убрать нависшие верхние веки с помощью блефаропластики нужно и в том случае, если они негативно влияют на зрение и ограничивают поле видимости. Пластика нижних век необходима, если кожа утратила тонус, появились складки и мешки под глазами, которые придают лицу изможденный или болезненный вид.
Если вы сомневаетесь, нужна ли вам блефаропластика, запишитесь на консультацию к пластическому хирургу. Врач проведет осмотр и скажет, будет ли эта операция эффективной в конкретном случае.

Какие показания и противопоказания для проведения пластики век?

Пластика век чаще всего проводится по причине эстетической неудовлетворенности собственным внешним видом. Показания к блефаропластике:

  • обвисание, птоз (опущение) верхних век;
  • избыток кожи нижних век;
  • наличие мешков под глазами (жировые грыжи).

Показанием для проведения блефаропластики верхних век также является желание скорректировать азиатский разрез глаз и приблизить его к европеоидному. Противопоказания к проведению пластики век:

  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • острые инфекционные заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • артериальная гипертензия;
  • заболевания щитовидной железы;
  • тяжелые сердечно-сосудистые патологии;
  • онкологические заболевания.

Операция не проводится также при наличии некоторых офтальмологических заболеваний. Поэтому одним из обязательных этапов подготовки к блефаропластике является осмотр у офтальмолога.

Как делается блефаропластика?

Хирургическая подтяжка верхних век может быть выполнена под местной или общей анестезией (по желанию пациента). Пластический хирург делает разрез вдоль естественной складки века, удаляет избыток кожи и накладывает косметические швы. При блефаропластике нижних век разрез делается под ресничной линией или с внутренней стороны нижнего века, затем избыток кожи и жировой ткани в этой зоне аккуратно удаляют. Завершается операция наложением швов.

В течение первых трех суток после блефаропластики может ощущаться небольшой дискомфорт: непереносимость яркого света, ощущение «песка» в глазах. Возможно появление небольших отеков и синяков. На пятые сутки после операции швы снимают. На линию швов наклеивают специальный пластырь телесного цвета.

Отвечаем на частые вопросы по блефаропластике-1

Можно ли сразу убрать мешки под глазами?

С помощью блефаропластики можно сразу убрать мешки под глазами, если они являются жировыми грыжами (избыточным скоплением жировой ткани). Если это патологические отеки, вызванные какими-либо заболеваниями (например, почек), то сначала необходимо сдать анализы, чтобы выяснить, будет ли операция в данном случае эффективной. В Институте пластической хирургии VIRTUS любая пластическая операция проводится только при наличии показаний.

С какими операциями на лице можно совместить блефаропластику?

Блефаропластика чаще всего сочетается с подтяжкой лица. При подтяжке средней или двух нижних третей лица всегда выполняется блефаропластика нижних век. Как правило, она входит в стоимость подтяжки лица. При необходимости во время операции может быть проведена подтяжка верхних век. Также блефаропластику можно сочетать с лазерной шлифовкой лица, пластикой носа (ринопластикой) и носовой перегородки (септопластикой).

Пластику век можно сочетать с операциями не только на лице, но и на теле. Например, увеличением груди, липосакцией, липофилингом (биоимплантингом). Блефаропластику также можно проводить одновременно с лечебными операциями (гинекологическими, офтальмологическими и другими). Преимуществом симультанных (сочетанных) операций в Институте VIRTUS является возможность в рамках одного наркоза решить сразу несколько проблем, а также сэкономить время и средства.

Какие бывают способы блефаропластики и какой выбрать?

В пластической хирургии есть три способа подтяжки век. Первый — наружный разрез вдоль естественной складки века (применяется только при пластике верхних век). Пластика нижних век может быть трансконъюктивальной (разрез с внутренней стороны века) и субцилиарной (разрез под ресничным краем века). Трансконъюктивальная блефаропластика показана в случаях, когда необходимо убрать мешки под глазами (жировые грыжи) без подтяжки кожи.

Оптимальный способ пластики век, который обеспечит пациенту желаемый эстетический результат, в каждом конкретном случае подбирает пластический хирург. Стоимость блефаропластики в Украине в Институте пластической хирургии VIRTUS зависит от вида и категории сложности операции.

Сколько времени длится операция блефаропластика?

Пластика только верхних или только нижних век длится в среднем 40 минут. Круговая блефаропластика (коррекция и верхних, и нижних век одновременно) может занимать 1–1,5 часа. После завершения операции пациент в течение суток находится в стационарной палате под наблюдением медперсонала.

Как быстро сходят отеки после операций на веках и по устранению мешков под глазами?

Отеки после пластики верхних или нижних век исчезают на 3–5 день (в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента). В целом реабилитация после блефаропластики длится не менее двух недель. Результат пластики век оценивают спустя 2–3 месяца после операции. Через 3 месяца послеоперационные рубцы становятся совершенно незаметными.

Через двое суток после блефаропластики пациент приходит на первый осмотр, а на 5 сутки снимают швы. Следующие осмотры проводят через 2 недели и 1 месяц после операции. Это необходимо, чтобы пластический хирург убедился, что процесс заживления тканей идет нормально.

Чем опасна блефаропластика?

Если пластика век выполнена правильно, то никаких проблем после операции не возникнет. В Институте пластической хирургии VIRTUS работают одни из лучших пластических хирургов Украины и СНГ, опыту и профессионализму которых можно смело доверять. К нам нередко обращаются пациенты после неудачной блефаропластики, сделанной в других клиниках. Повторная пластика век в таком случае — более сложная и дорогостоящая операция, чем первичная, но наши пластические хирурги умеют справляться с любыми сложными задачами.

Опасность также может представлять инъекционная блефаропластика — косметологическая процедура, предусматривающая введение специальных препаратов в зону верхних и нижних век. Ее эффективность сомнительна, так как лишнюю кожу и мешки под глазами таким образом убрать нельзя. Кроме того, во время инъекции существует риск задеть кровеносные сосуды, что может привести к развитию серьезных осложнений.

   4 из 5 на основе 8 оценок
Цепк Анна

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат