+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Пластическая хирургия – путь к красоте и здоровью?

Привлекательная внешность всегда была одним из факторов, располагающих к себе. Поэтому люди во все времена хотели выглядеть красиво, и только недавно у них появилась возможность сделать это действительно качественно. В последние годы пластическая хирургия развивается стремительными темпами. Если раньше к ее услугам прибегали только чтобы устранить дефекты внешности или последствия травм, то сегодня возможности пластических хирургов куда шире. Пластика помогает людям не просто избавиться от недостатков кожи, лица или тела, но и попрощаться со связанными с ними психологическими проблемами.

Улучшение внешности способствует внутренней гармонии, комфорту. Есть здесь и обратная сторона – иногда результат после операции оказывается совсем не таким, как ожидалось. Чтобы избежать этого, стоит ответственно подойти к выбору клиники и хирурга, а также придерживаться всех рекомендаций врача в послеоперационный период.

Операции в области тела

В последнее время пластические вмешательства уже не воспринимаются как что-то необычное. Это вполне рядовая процедура, к которой прибегают и женщины, и мужчины. Часть операций приходится на исправление вполне конкретных проблем – устранение последствий ожогов, травм, врожденных нарушений. Но еще более распространенной является эстетическая хирургия.

К наиболее востребованным операциям относятся:

  • Фракционное омоложение
  • Ринопластика (функциональная и эстетическая)
  • Маммопластика – коррекция формы или размера груди
  • Липосакция – удаление жировых отложений, в основном с бедер и живота
  • Липофилинг тела – малотравматичная процедура, суть которой заключается в пересадке жировой ткани пациента из одной части тела в другую, например из живота в ягодицы или грудь
  • Кожно-мышечная пластика
  • Подтяжка плеч, бедер
  • Пластика щек – удаление комков Биша

У любого из этих вмешательств есть свои противопоказания, поэтому обязательна консультация хирурга.

Операции в области груди

Изменить грудь хотят как женщины, так и мужчины. Значительный процент операций приходится на тех девушек, которые мечтают об увеличении груди, придающей им ощущение уверенности в себе. Уменьшение груди – тоже востребовано, особенно при выраженной гиперплазии. В среднем возрасте наиболее актуальна подтяжка, когда молочные железы становятся дряблыми, развивается птоз. Есть также возможность коррекции формы сосков, размер ареол. Мужчины тоже обращаются для проведения операций на груди, в основном при гинекомастии. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента, подбирается такой способ проведения маммопластики, который поможет скрыть или вовсе избежать рубцов на коже.

Малоинвазивные процедуры

Но наибольшим спросом пользуются малоинвазивные операции, не оставляющие шрамов, с минимальными побочными эффектами и сроком восстановления. В основном они проводятся на лице, с целью улучшить внешний вид, избавиться от морщин. Самыми востребованными процедурами считаются:

  • Фракционное омоложение
  • Объемная контурная пластики с помощью собственных жировых клеток
  • Увеличение губ
  • Омоложение собственными клетками кожи – фибробластами
  • Уколы ботулотоксина
  • Склеротерапия

Они предполагают использование эндоскопического и лазерного оборудования, а также инъекционных методик, не требующих оперативного вмешательства. С помощью мало инвазивных процедур можно скорректировать рубцы и шрамы, удалить новообразования, провести трансплантацию волос, вылечить варикоз вен. Как и в любом деле, здесь главное – мера и ответственный подход.

Решившись обратиться к пластическому хирургу, стоит быть готовым к тому, что операция потребует длительного периода подготовки и восстановления. Только при соблюдении всех рекомендаций можно достичь ожидаемого результата и избежать осложнений!

Хотите увидеть фото До и После?

Результаты наших операций и процедур говорят сами за себя. Судите сами!

   5 из 5 на основе 4 оценок
Овчаренко

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат