+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Пластика живота: как вернуть плоский живот с помощью хирургии?

Пластика живота: как вернуть плоский живот с помощью хирургии?

Неэстетичный внешний вид живота после сильного похудения или беременности и родов — довольно распространенная проблема, которую можно решить с помощью абдоминопластики.

Пластика живота направлена на удаление избытка кожи и жировых отложений, а также восстановление целостности мышц передней брюшной стенки, что важно не только для эстетики, но и для здоровья. В результате фигура заметно преображается — это подтверждают положительные отзывы наших пациентов об абдоминопластике, а также фото до и после операции.

Показания для проведения пластики живота

Абдоминопластика — довольно сложная и длительная операция. Прибегать к хирургической пластике живота стоит только в тех случаях, когда с помощью диеты и регулярных физических упражнений скорректировать форму и объем живота не удается.

Арман Грайрович Саркисян, пластический хирург:

«В большинстве случаев я сначала рекомендую пациентам записаться в спортзал. Особенно мужчинам, потому что у них больше шансов уменьшить живот с помощью спорта. Если через год ситуация не меняется, то можно рассмотреть вариант пластики живота».

Абдоминопластика показана женщинам, у которых после беременности и родов возник диастаз (расхождение прямых мышц живота), остался неэстетичный шрам после кесарева сечения и обвисла кожа на животе. В таком случае пластика живота — это единственный способ скорректировать его объем и форму.

Показания к абдоминопластике:

  • обвисание кожи живота (после резкого похудения или родов);
  • наличие рубца после кесарева сечения или других операций;
  • наличие жирового фартука на животе;
  • дряблость кожи живота, наличие растяжек.

Показанием к проведению операции может быть также неудачная абдоминопластика, выполненная в другой клинике. В Институте VIRTUS работают пластические хирурги мирового уровня, которые могут справиться даже с самой сложной задачей.

Необходимость проведения абдоминопластики живота определяет пластический хирург на очной консультации. В некоторых случаях вернуть плоский живот можно с помощью одной только липосакции, когда через несколько проколов в коже удаляют избыток жировой ткани.

Пластика живота после похудения

Довольно часто резкое похудение приводит к обвисанию кожи на животе. Эта проблема возникает в основном из-за того, что кожа не успела сократиться или утратила свою эластичность из-за длительного растяжения. В таком случае для подтяжки кожи на животе проводится миниабдоминопластика. Это менее инвазивный вариант абдоминопластики, который не предусматривает перенос пупка, он остается на своем месте.

Пластический хирург делает разрез под естественной складкой над лобком, удаляет избыток кожи и накладывает шов. Рубец после выполнения миниабдоминопластики будет скрываться под бельем. Через год он станет малозаметным. Сделать его еще менее заметным можно с помощью лазерной шлифовки или других методик коррекции шрамов, доступных в Институте VIRTUS.

Вместе с операцией по удалению лишней кожи на животе после похудения можно провести другую операцию. Например, женщины могут сочетать ее с пластикой груди или гинекологической операцией. Подробнее о преимуществах сочетанных операций в Институте VIRTUS можно прочитать здесь.

Пластика живота: как вернуть плоский живот с помощью хирургии?-1

Пластика живота после беременности и кесарева сечения

Очень часто после беременности и родов внешний вид живота сильно меняется: кожа растягивается и обвисает, появляются растяжки, неэстетичный рубец из-за кесарева сечения, жировой фартук. Избавиться от обвисшего живота после родов с помощью физических нагрузок практически невозможно, так как растянута не только кожа, но и мышцы передней брюшной стенки.

Для подтяжки живота после беременности и родов показана полноценная абдоминопластика, которая часто сочетается с липосакцией. Во время операции удаляют избыток кожи и жировых отложений, а также сшивают разошедшиеся прямые мышцы живота, укрепляя тем самым мышечный каркас передней брюшной стенки. Это необходимо для профилактики развития грыжи белой линии живота, а также пупочной грыжи.

При пластике живота после кесарева сечения разрез делают по существующему рубцу. На его месте потом остается малозаметный тонкий косметический шов. Если рубец после кесарева сечения был расположен слишком высоко, во время проведения абдоминопластики его смещают вниз таким образом, чтобы он проходил по линии бикини.

Через какое время после родов можно делать абдоминопластику?

Операцию по подтяжке кожи живота можно делать не ранее, чем через один год после родов, так как гормональный фон женщины должен стабилизироваться. Делать абдоминопластику раньше не рекомендуется, особенно при наличии рубца после кесарева сечения. Он окончательно формируется только спустя 12 месяцев после операции.

Как проводится абдоминопластика?

Абдоминопластика, или операция по удалению обвисшей кожи на животе, как иногда ее называют наши пациенты, проводится под общим наркозом. Сначала выполняется липосакция (если к ней есть показания) через несколько небольших проколов в брюшной стенке. Затем пластический хирург удаляет избыток кожи и сшивает между собой прямые мышцы живота (при наличии диастаза). Завершается абдоминопластика наложением косметических швов.

Операция длится в среднем 2,5 часа. После полноценной абдоминопластики пациент в течение суток находится в стационаре под наблюдением медперсонала, а затем его выписывают. Реабилитация после абдоминопластики длится один месяц. В течение первых 1–2 недель может ощущаться легкая болезненность при движениях, которая легко устраняется обычными обезболивающими препаратами. На протяжении всего восстановительного периода после абдоминопластики необходимо носить компрессионное белье и воздержаться от физических нагрузок, посещения бассейна, бани или сауны.

Чем отличается абдоминопластика от миниабдоминопластики?

Миниабдоминопластика — это хирургическая коррекция формы живота с меньшим разрезом и без переноса пупка. Полноценная абдоминопластика предусматривает более обширный разрез, а также перенос и формирование нового пупочного кольца. Миниабдоминопластика проводится в случаях, когда необходимо устранить небольшой избыток кожи и жировой ткани в нижней части живота. Полноценная абдоминопластика показана при большом объеме растянутой кожи, смещении пупка и диастазе. Цены на абдоминопластику зависят от ее вида и степени сложности хирургического вмешательства.

Что лучше, липосакция или абдоминопластика?

Если необходимо убрать избыточные жировые отложения на животе, без подтяжки кожи, то в этом случае проводится липосакция. Если после липосакции живота на нем, скорее всего, останутся растяжки и потребуется удаление обвисшей кожи, тогда выполняют абдоминопластику. Какой способ пластики живота будет в конкретном случае наиболее эффективным сможет определить только пластический хирург после осмотра.

   5 из 5 на основе 4 оценок
Цепк Анна

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Какие заболевания лечит проктолог?

Какие заболевания лечит проктолог?

Спектр заболеваний, которые лечит проктолог, далеко не исчерпывается геморроем любого уровня сложности: это также пролапс прямой кишки, трещины в заднем проходе, свищи прямой кишки,…
Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

При отсрочивании деторождения женщины в конце концов сталкиваются с проблемами в репродуктивной сфере.
Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Возрастные изменения кожи лица у женщин, в первую очередь, проявляются в виде морщин и птоза. Обе проблемы далеко не всегда связаны только с возрастом.
Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Существует много «проблем» с носом, которые могут привести человека в кабинет врача: эстетические и функциональные. Главное, своевременно обращаться с проблемами с носом к врачу.
Что такое эндоскопический лифтинг лица

Что такое эндоскопический лифтинг лица

Эндоскопический лифтинг лица — малоинвазивное хирургическое вмешательство по омоложению лица и устранению опущения мягких тканей (птоза).
+1 сложный случай у ведущего отоларинголога клиники

+1 сложный случай у ведущего отоларинголога клиники

Современные технологии в руках врачей-виртуозов позволяют решать сверхсложные нейрохирургические проблемы так, словно это рядовая лор-операция по выравниванию носовой перегородки.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат