+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 364 80 50 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Почему появляются морщины на лбу

Почему появляются морщины на лбу

Считается, что наша кожа начинает стареть после 25 лет. Однако первые, ранние морщины на лбу появляются намного раньше. Это не увядание кожи, а результат живой мимики человека – привычки хмуриться или прищуриваться. Морщинки на лбу не появляются внезапно из ниоткуда – как правило, это растянутый во времени процесс, на который влияет множество факторов. И возраст – далеко не единственная причина их возникновения.

Запустить процесс старения кожи могут:

  • Ритм жизни: недосып, несбалансированное питание, тяжелая работа, курение
  • Гормональные сбои: например, в результате заболеваний или возрастных изменений
  • Чересчур активная мимика
  • Привычки морщиться, хмуриться, насупливать брови
  • Чрезмерный загар: ультрафиолет ускоряет старение кожи
  • Гравитация: сила земного притяжения «тянет» кожу вниз

Для того, чтобы результат борьбы с нежелательными складочками на лбу был максимально эффективным, стоит изначально определить тип морщин на лице и причину их возникновения. Именно от этого будут зависеть способы и методы избавления от них. И только в этом случае терапия будет успешной.

Итак, морщины бывают:

  • Мимические – их еще называют динамическими. Этот тип заломов кожи есть даже у новорожденных, и избавиться от него полностью невозможно, да и не нужно
  • Статические – складки, возникающие на участках лицах, которые сокращаются при улыбке. На молодой коже такие заломы быстро разглаживаются, но с возрастом они становятся заметны даже на спокойном лице. Это связано с тем, что производство коллагена сокращается, изменения поражают глубинные слои кожи и эпидермис не успевает полностью восстановиться
  • Гравитационные – результат того, что с возрастом изменяются эластические свойства кожи, и ее тянет к земле под воздействием силы земного притяжения. Проявляется опущением бровей

На каждом этапе возникновения складочек будет уместна своя «терапия». Способы лечения от морщин на лбу можно условно объединить в такие группы:

Чем же отличается каждый из этих способов – разбираемся дальше.

Препараты для разглаживания морщин

Как правило, «чистая» терапия препаратами подходит только для избавления от мимических морщин на лбу. Наиболее распространенным способом лечения в данном случаем являются уколы ботулотоксина – их еще называют «уколами красоты». Под воздействием этого препарата мышцы лба временно «блокируются» и морщины, которые появились из-за их движения, разглаживаются. Уколы ботулотоксина дают лишь временный результат, но, при этом, помогают избавиться от привычек, способствующих возникновению складок кожи. За время действия препарата можно «отвыкнуть» хмурить или насупливать брови. Тогда даже после истечения эффекта инъекций красоты кожа лба будет более ровной.

Для избавления от статических глубоких складок специалисты используют в комплексе процедуру лазерного пилинга и уколы ботулотоксинов. С помощью лазерного пилинга послойно удаляются омертвевшие верхние слои кожи, поврежденные морщинами. Для того, чтобы вредные привычки (например, манера хмуриться, о которой уже упоминали выше) не сформировала такие же заломы на новом, отрастающем слое кожи, пациенту вводятся ботулотоксины.

Хирургические методы устранения морщин

Избавиться от гравитационных морщин можно исключительно хирургическими методами. В этом случае на помощь придет эндоскопический лифтинг – подтяжка лица с помощью микропроколов и удаления лишней кожи. За время операции пластический хирург делает 2-3 прокола, подтягивает брови и восстанавливает их естественный изгиб. Также во время процедуры доктор специальным образом надсекает мышцы изнутри, чтобы они меньше сокращались. Это помогает сократить чрезмерно активную мимику, которая способствует появлению новых морщин. Стоит отметить, что такая операция не только устраняет существующие заломы кожи, но и предотвращает появление новых. Эффект процедуры сохраняется до 10 лет, а в некоторых случаях – и на большее количество времени.

Человеческая мимика неповторима. Лицо хранит в себе истории всех радостных улыбок и грустных моментов. Не всегда стоит стремиться идеально разгладить кожу и избавиться от всех морщинок. Хороший специалист всегда посоветует умеренные и достаточные для вашей кожи способы поддержания красоты и молодости.

Каждый план устранения нежелательных складочек всегда индивидуален и зависит от возраста пациента, задач, глубины и характера заломов. В одних случаях проблема успешно купируется с помощью инъекций ботулотоксинов, в других эффективной будет комбинация лазерного пилинга и инъекций, а в некоторых ситуациях избавиться от опущения лица поможет только эндоскопическая операция. В любом случае, на какую бы процедуру вы не решились, грамотный пластический хирург подскажет оптимальный для вашего конкретного случая, возраста и задач способ избавления от морщин. Очень важно найти квалифицированного специалиста и клинику, в которой процедуру проведут безопасно и качественно. Обязательно проверяйте у доктора лицензию, тщательно обсудите все нюансы процедуры до операции и неукоснительно выполняйте рекомендации пластического хирурга после. Только в этом случае полученный результат – ровная и гладкая кожа лба – будет радовать вас долго.

Хотите увидеть фото До и После?

Результаты наших операций и процедур говорят сами за себя. Судите сами!

Детский ЛОР баннер

Подписывайтесь
на V-рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Абдоминопластика — это операция по улучшению контуров живота за счет удаления избытков кожных тканей и сшивания мышц передней брюшной стенки.
#эстетическая хирургия
Что такое гайморит и как его лечить?

Что такое гайморит и как его лечить?

Гайморит — это синусит (воспаление) слизистых оболочек одной из околоносовых пазух носа, верхнечелюстной.
#ЛОР
Что делать, если выпадают волосы?

Что делать, если выпадают волосы?

Выпадение волос – физиологический процесс, который происходит по причине смены фаз роста и обновления клеток кожи.
#трихология
Можно ли улучшить зрение?

Можно ли улучшить зрение?

Ухудшение остроты зрения, двоение, сухость и резь в глазах могут быть признаками как переутомления, так и серьезного офтальмологического заболевания.
#офтальмология
Как бороться с отрубевидным лишаем?

Как бороться с отрубевидным лишаем?

Отрубевидный или разноцветный лишай — это поверхностная грибковая инфекция кожи. В народе его часто именуют «солнечный грибок». 
#дерматология
Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — это методика современной аппаратной косметологии, направленная на безоперационное омоложение и подтяжку кожи.
#косметология, #лазерные технологии
Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — современный метод удаления нежелательных волос на теле при помощи воздействия лазерного луча
#лазерные технологии
Отслоение сетчатки — чем это грозит?

Отслоение сетчатки — чем это грозит?

В этой статье вы узнаете об одном из тяжёлых заболеваний глазного яблока — отслоении сетчатки. Вы найдёте ответы на вопросы о причинах возникновения, диагностике,…
#офтальмология
Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Методику лазерной коагуляции используют при дистрофиях или дегенерациях сетчатки, тромбозе центральной вены сетчатки и других заболеваниях глаз.
#офтальмология
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат