+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Правда‌ ‌и‌ ‌вымысел‌ ‌о‌ ‌нитевом‌ ‌лифтинге‌

Правда‌ ‌и‌ ‌вымысел‌ ‌о‌ ‌нитевом‌ ‌лифтинге‌

За три последние десятилетия появилось множество методик омоложения, которые, не смотря на возраст, помогают сохранить молодость и красоту. Но вот вокруг нитевых методик до сих пор витает множество мифов, о которых мы поговорим в этой статье.

Нитевой лифтинг — процедура, предназначенная для подтяжки лица с помощью специальных нитей, которые формируют нужный каркас кожи и поддерживают ткани в устойчивом положении.

Для хорошего результата нужно много нитей

На самом деле для проведения операции потребуется от 4 до 12 нитей. Почему так мало? Здесь все просто. Такой вид лифтинга – это малоинвазивная операция, где используются специальные нити, которые подтягивают кожу с помощью микронасечек, которые на них нанесены.

Подтяжки нитями – это опасно

Риск травмироваться – один из основных при выполнении любой операции. Как следствие, это приводит к затяжному реабилитационному периоду и возможным дополнительным хирургическим вмешательствам.
На самом деле, нитевой лифтинг — более опасная процедура в сравнении с инъекциями филлерами, так как предполагает использование местной анестезии и непосредственное введение нити под кожу, то есть процесс имплантации.
В основном, виды нитей подбираются в зависимости от возраста. Это объясняется изменениями кожного покрова: состояние кожи, глубина морщин. Например, для людей в возрасте доктор подбирает более жесткие нити, которые не будут рассасываться и обеспечат стабильный долговременный эффект омоложения.

Нити – это дорого

Без сомнений, цена на процедуру нитевого лифтинга будет больше, чем на введение филлеров. Но стоит учитывать, что эта операция проводится одноразово. А в некоторых ситуациях нити помогут решить очень сложные проблемы, с какими не справится даже целый курс инъекций.

Пластика нитями возможна до определенного возраста

Действительно, процедура нитевого лифтинга намного комфортнее переносится в возрасте от 20 до 45 лет и дает более видимые результаты. Но, как такового, «возрастного лимита» не существует. По сути, все зависит от состояния кожи у пациента.

Нитевой лифтинг проводят под общим наркозом

Этот миф мы развенчали еще в первом пункте. Для проведения операции достаточно местной анестезии в зоны проведения коррекции. Пациент не испытывает никаких болевых ощущений, оставаясь в сознании.

Останутся заметные рубцы

Рубцы или же фиброзная ткань – неотъемлемая часть любой операции. И нитевой лифтинг тут не исключение. Но специальная структура подкожных нитей имеет свойство рассасываться. Также лифтинг активизирует организм на выработку нужного типа эластина и коллагена, которые призваны не допустить появление рубцов.

Нитевой лифтинг не долгосрочный

В отличие от полноценного хирургического лифтинга эффект от нитевого будет держаться около 2-7 лет (в зависимости от вашей кожи и вида нитей). Но, стоит заметить, что подтяжка нитями не только обновит ваш внешний вид, но и простимулирует омоложению кожи.

Нити могут ломаться

Нити, которые используются при данном виде лифтинга, очень эластичны и их никак невозможно повредить или сломать.

   5 из 5 на основе 2 оценок
Саркисян

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат