+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Прихоть или необходимость: зачем делать интимную пластику

Для начала расскажем о женских и мужских репродуктивных системах, которые отвечают за создание потомства и ощущение удовольствия в сексе. Репродуктивная система женщины состоит из внешних и внутренних половых органов.

Внутренние половые органы расположены в области малого таза. Состоят из яичников, матки и влагалища. Наружные половые органы женщины (вульва) включают большие и малые половые губы, клитор и мочеиспускательный канал. Большие половые губы продолжаются от лобка до промежности. Размер, цвет и форма губ уникальны. Как правило, одна из них больше другой. Малые половые губы способны увеличиваться при возбуждении. После родов или в результате старения они меняют цвет и форму.

Мужская репродуктивная система тоже состоит из внутренних и наружных органов. К внутренним относятся яички. Наружные — это мошонка и пенис, внутри которого проходит мочеиспускательный канал (уретра).

Наличие проблемы — миф или действительность?

Мужчины и женщины хотят быть привлекательными и наслаждаться телом в любом возрасте. Это желание совершенно естественно. Приятно ощущать себя красивым человеком. Сегодня мы открыто общаемся на тему секса и сексуальных потребностей. Возможно, поэтому приоткрылся занавес перед проблемами, которые связаны с областью гениталий. К пластическим хирургам клиники VIRTUS обращаются люди с желанием усовершенствовать формы репродуктивных органов и устранить заболевания, которые мешают получать удовольствие от жизни в целом, в том числе, от собственного отражения в зеркале и от возросшего чувства уверенности в себе. Здесь анонсируем рассказ про женщин, а ниже сразу же перечисляем причины, по которым обращаются мужчины.

Интимная пластика для женщин

Женщины обращаются к методам интимной пластики по таким причинам:

  • Возрастные изменения гениталий
  • Травмы репродуктивных органов
  • Изменения формы или объёма малых и больших половых губ
  • Восстановление девственной плевы
  • Травмы вульвы, влагалища и промежности, полученные во время родов
  • Уменьшение или увеличение клитора

Методы интимной пластики используют, чтобы сохранить здоровье человека, устранить дискомфорт и увеличить чувствительность деликатных частей тела. Далее расскажем о видах интимной хирургии для женщин.

Вагинопластика или пластика влагалища — операция по устранению вагинальной релаксации (растяжение соединительной ткани), рубцовых изменений (передней и задней стенок влагалища после родов), включая коррекцию рубцов после эпизиотомии, пластика промежности.

Гименопластика или восстановление девственности — восстановление девственной плевы.

Лабиопластика — операция по изменению формы и объёма малых и больших половых губ. Включает уменьшающую пластику малых половых губ, коррекцию асимметрии малых половых губ, пластику клитора. В ходе лабиопластики применяется вспомогательная методика — липофилинг, помогает восстановить утерянный объём и улучшить качество кожи больших половых губ. Липофилинг хорош тем, что для коррекции больших половых губ используется собственная жировая ткань пациента.

В VIRTUS применяются нехирургические методы коррекции интимных зон для женщин. Такие процедуры считаются разновидностью интимной пластики. Расскажем о них подробнее:

  1. Плазмолифтинг — метод омоложения зоны половых органов посредством введения инъекций плазмы. Используется для улучшения процессов микроциркуляции крови и профилактики старения тканей. После процедуры повышается эластичность и упругость влагалища.
  2. Лазерное омоложение влагалища — метод восстановления тканей после родов и профилактики опущения стенок влагалища. Улучшает эластичность и уменьшает размер влагалища. Лазерное омоложение проводится курсом из трёх процедур.

Подобрать оптимальный метод коррекции поможет пластический хирург и даст рекомендации по подготовке к процедуре. Чаще всего подготовка включает:

  • Консультацию гинеколога
  • Анализ крови на заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП), клинический анализ крови и анализ на свёртываемость крови

Интимная пластика для мужчин

Мужчины тоже интересуются эстетикой и здоровьем гениталий. Вот с какими вопросами они обращаются к пластическому хирургу:

  • Увеличение пениса
  • Коррекция искривления пениса
  • Протезирование яичек
  • Обрезание крайней плоти

Расскажем о возможностях пластической хирургии для мужчин.

Липофилинг — увеличение объёма полового члена за счёт введения собственной жировой клетчатки.

Лигаментотомия — методика по удлинению полового члена. Операция показана при недоразвитии пениса. Процедура длится недолго. Восстановление занимает несколько дней.

Протезирование яичек применяется для внедрения имплантов яичек. Врач подбирает изделия для протезирования индивидуально для каждого пациента. По консистенции и размерам импланты близки к природным органам.

Обрезание крайней плоти полового члена — в процессе процедуры хирург полностью или частично удаляет крайнюю плоть с головки члена. В норме головка пениса прикрыта кожей. При полном обрезании головка становится обнажённой. При неполном — остаётся складка кожи, которая сжимается в процессе эрекции, полностью обнажая член. Обрезание снижает риск развития инфекций и рака пениса.

Перед операциями мужчинам требуется сделать общий анализ крови и мочи, проверить наличие инфекции мочеполовых путей. Отказывают в подобных операциях болеющим сахарным диабетом, гипертонией и инфекциями мочеполовых путей.

Проблемы здоровья, упругости и формы гениталий — не миф, а действительность. К счастью, эти сложности поддаются хирургической коррекции. Мы описали немало вариантов решения интимных проблем. Стесняться своих недостатков и откладывать лечение — вредить здоровью. Действуйте!

   5 из 5 на основе 3 оценок
Овчаренко

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Какие заболевания лечит проктолог?

Какие заболевания лечит проктолог?

Спектр заболеваний, которые лечит проктолог, далеко не исчерпывается геморроем любого уровня сложности: это также пролапс прямой кишки, трещины в заднем проходе, свищи прямой кишки,…
Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

Здоровье женщины: ключевые заболевания матки и их диагностика

При отсрочивании деторождения женщины в конце концов сталкиваются с проблемами в репродуктивной сфере.
Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Как исправить возрастные изменения кожи лица у женщин

Возрастные изменения кожи лица у женщин, в первую очередь, проявляются в виде морщин и птоза. Обе проблемы далеко не всегда связаны только с возрастом.
Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Когда стоит обратиться к врачу из-за «проблем» с носом

Существует много «проблем» с носом, которые могут привести человека в кабинет врача: эстетические и функциональные. Главное, своевременно обращаться с проблемами с носом к врачу.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат