+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 332 44 00 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Прихоть или необходимость: зачем делать интимную пластику

Прихоть или необходимость: зачем делать интимную пластику

Для начала расскажем о женских и мужских репродуктивных системах, которые отвечают за создание потомства и ощущение удовольствия в сексе. Репродуктивная система женщины состоит из внешних и внутренних половых органов.

Внутренние половые органы расположены в области малого таза. Состоят из яичников, матки и влагалища. Наружные половые органы женщины (вульва) включают большие и малые половые губы, клитор и мочеиспускательный канал. Большие половые губы продолжаются от лобка до промежности. Размер, цвет и форма губ уникальны. Как правило, одна из них больше другой. Малые половые губы способны увеличиваться при возбуждении. После родов или в результате старения они меняют цвет и форму.

Мужская репродуктивная система тоже состоит из внутренних и наружных органов. К внутренним относятся яички. Наружные — это мошонка и пенис, внутри которого проходит мочеиспускательный канал (уретра).

Наличие проблемы — миф или действительность?

Мужчины и женщины хотят быть привлекательными и наслаждаться телом в любом возрасте. Это желание совершенно естественно. Приятно ощущать себя красивым человеком. Сегодня мы открыто общаемся на тему секса и сексуальных потребностей. Возможно, поэтому приоткрылся занавес перед проблемами, которые связаны с областью гениталий. К пластическим хирургам клиники VIRTUS обращаются люди с желанием усовершенствовать формы репродуктивных органов и устранить заболевания, которые мешают получать удовольствие от жизни в целом, в том числе, от собственного отражения в зеркале и от возросшего чувства уверенности в себе. Здесь анонсируем рассказ про женщин, а ниже сразу же перечисляем причины, по которым обращаются мужчины.

Интимная пластика для женщин

Женщины обращаются к методам интимной пластики по таким причинам:

  • Возрастные изменения гениталий
  • Травмы репродуктивных органов
  • Изменения формы или объёма малых и больших половых губ
  • Восстановление девственной плевы
  • Травмы вульвы, влагалища и промежности, полученные во время родов
  • Уменьшение или увеличение клитора

Методы интимной пластики используют, чтобы сохранить здоровье человека, устранить дискомфорт и увеличить чувствительность деликатных частей тела. Далее расскажем о видах интимной хирургии для женщин.

Вагинопластика или пластика влагалища — операция по устранению вагинальной релаксации (растяжение соединительной ткани), рубцовых изменений (передней и задней стенок влагалища после родов), включая коррекцию рубцов после эпизиотомии, пластика промежности.

Гименопластика или восстановление девственности — восстановление девственной плевы.

Лабиопластика — операция по изменению формы и объёма малых и больших половых губ. Включает уменьшающую пластику малых половых губ, коррекцию асимметрии малых половых губ, пластику клитора. В ходе лабиопластики применяется вспомогательная методика — липофилинг, помогает восстановить утерянный объём и улучшить качество кожи больших половых губ. Липофилинг хорош тем, что для коррекции больших половых губ используется собственная жировая ткань пациента.

В VIRTUS применяются нехирургические методы коррекции интимных зон для женщин. Такие процедуры считаются разновидностью интимной пластики. Расскажем о них подробнее:

  1. Плазмолифтинг — метод омоложения зоны половых органов посредством введения инъекций плазмы. Используется для улучшения процессов микроциркуляции крови и профилактики старения тканей. После процедуры повышается эластичность и упругость влагалища.
  2. Лазерное омоложение влагалища — метод восстановления тканей после родов и профилактики опущения стенок влагалища. Улучшает эластичность и уменьшает размер влагалища. Лазерное омоложение проводится курсом из трёх процедур.

Подобрать оптимальный метод коррекции поможет пластический хирург и даст рекомендации по подготовке к процедуре. Чаще всего подготовка включает:

  • Консультацию гинеколога
  • Анализ крови на заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП), клинический анализ крови и анализ на свёртываемость крови

Интимная пластика для мужчин

Мужчины тоже интересуются эстетикой и здоровьем гениталий. Вот с какими вопросами они обращаются к пластическому хирургу:

  • Увеличение пениса
  • Коррекция искривления пениса
  • Протезирование яичек
  • Обрезание крайней плоти

Расскажем о возможностях пластической хирургии для мужчин.

Липофилинг — увеличение объёма полового члена за счёт введения собственной жировой клетчатки.

Лигаментотомия — методика по удлинению полового члена. Операция показана при недоразвитии пениса. Процедура длится недолго. Восстановление занимает несколько дней.

Протезирование яичек применяется для внедрения имплантов яичек. Врач подбирает изделия для протезирования индивидуально для каждого пациента. По консистенции и размерам импланты близки к природным органам.

Обрезание крайней плоти полового члена — в процессе процедуры хирург полностью или частично удаляет крайнюю плоть с головки члена. В норме головка пениса прикрыта кожей. При полном обрезании головка становится обнажённой. При неполном — остаётся складка кожи, которая сжимается в процессе эрекции, полностью обнажая член. Обрезание снижает риск развития инфекций и рака пениса.

Перед операциями мужчинам требуется сделать общий анализ крови и мочи, проверить наличие инфекции мочеполовых путей. Отказывают в подобных операциях болеющим сахарным диабетом, гипертонией и инфекциями мочеполовых путей.

Проблемы здоровья, упругости и формы гениталий — не миф, а действительность. К счастью, эти сложности поддаются хирургической коррекции. Мы описали немало вариантов решения интимных проблем. Стесняться своих недостатков и откладывать лечение — вредить здоровью. Действуйте!

Подписывайтесь
на V-рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Что делать, если выпадают волосы?

Выпадение волос – физиологический процесс, который происходит по причине смены фаз роста и обновления клеток кожи.
#трихология

Можно ли улучшить зрение?

Ухудшение остроты зрения, двоение, сухость и резь в глазах могут быть признаками как переутомления, так и серьезного офтальмологического заболевания.
#офтальмология

Как бороться с отрубевидным лишаем?

Отрубевидный или разноцветный лишай — это поверхностная грибковая инфекция кожи. В народе его часто именуют «солнечный грибок». 
#дерматология

Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — это методика современной аппаратной косметологии, направленная на безоперационное омоложение и подтяжку кожи.
#косметология, #лазерные технологии

Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — современный метод удаления нежелательных волос на теле при помощи воздействия лазерного луча
#лазерные технологии

Отслоение сетчатки — чем это грозит?

В этой статье вы узнаете об одном из тяжёлых заболеваний глазного яблока — отслоении сетчатки. Вы найдёте ответы на вопросы о причинах возникновения, диагностике,…
#офтальмология

Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Методику лазерной коагуляции используют при дистрофиях или дегенерациях сетчатки, тромбозе центральной вены сетчатки и других заболеваниях глаз.
#офтальмология

Особенности липосакции для мужчин

Еще недавно эстетическая хирургия считалась женской прерогативой. Но сейчас все больше представителей мужского пола прибегают к услугам пластических хирургов для коррекции тела и черт…
#эстетическая хирургия

Правда‌ ‌и‌ ‌вымысел‌ ‌о‌ ‌нитевом‌ ‌лифтинге‌

За три последние десятилетия появилось множество методик омоложения, которые, не смотря на возраст, помогают сохранить молодость и красоту.
#эстетическая хирургия
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат