+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Признаки наличия опухоли сигмовидной кишки, методы лечения

Признаки наличия опухоли сигмовидной кишки, методы лечения

Как правило, фраза «у вас обнаружено новообразование» повергает пациента в шок и рисует в его голове картинки одна страшнее другой. Чем раньше пациент обратится к специалисту за диагностикой, тем больше шансов на эффективную терапию и сохранение качества жизни. Сегодня вместе со специалистами института передовой медицины VIRTUS разберемся, что такое опухоль сигмовидной кишки, и какие симптомы дают понять, что стоит обратиться к врачу.

Признаки опухоли сигмовидной кишки

Как и в случае с многими другими новообразованиями, на ранних этапах у опухоли сигмовидной кишки нет особых и ярко выраженных симптомов, которые вынуждают пациента забить тревогу. В случае, если патология доброкачественная, то ее развитие может протекать без особого дискомфорта для самочувствия человека – как правило, такие новообразования выявляются случайно, при профилактической проверке или во время проведения эндоскопии или лапаротомии.

К общим симптомам заболевания – как в злокачественной, так и в доброкачественной форме – можно отнести:

  • Выделения темной крови в стуле
  • Наличие слизи в стуле
  • Дискомфорт в процессе дефекации
  • Хроническая непроходимость кишечника
  • Ноющие боли в брюшной полости
  • Вздутие живота
  • Проблемы желудочно-кишечного тракта

Методы лечения

Признаки наличия опухоли сигмовидной кишки, методы лечения-1Важно понимать, что опухоль сигмовидной кишки может быть как доброкачественной, так и злокачественной. Именно от этого фактора зависит схема лечения.

Для того, чтобы точно поставить диагноз и определить характер опухоли, врач назначает проведение тотальной колоноскопии – манипуляции, которая позволяет оценить состояние кишечника. Во время процедуры с помощью специального зонда исследуется весь толстый кишечник, с заходом в тонкую кишку. Это позволяет выявить место, где появилось новообразование, определить его характер: опухоль это или полип, и сделать биопсию тканей – взять образец для дальнейшего гистологического исследования. Именно гистология даст ответ на самый важный вопрос: является опухоль добро- или злокачественной.

Как отличается терапия злокачественных и доброкачественных новообразований?

Многое в успехе лечения опухоли сигмовидной кишки зависит от того, на каком этапе проблема была обнаружена. Специалисты института передовой медицины VIRTUS из практики знают, что даже от злокачественного рака на ранних этапах можно избавиться насовсем, без потери в качестве жизни и серьезного ущерба для здоровья.

Важно понимать, что это не та болезнь, которая пройдет волшебным образом сама. Более того, избавиться от новообразования в кишечнике, вне зависимости от его характера, можно исключительно хирургическим путем – медикаментозная терапия оказывает лишь сдерживающий эффект для дальнейшего активного развития заболевания.

Запишитесь на прием к хирургу

Лучшие специалисты, более чем тридцатилетний опыт, десятки тысяч пациентов, вернувших здоровье!

Будем рады вам помочь!

Как же проводится лечение?

  1. В случае, если гистологические исследования определили патологию как доброкачественную, опухоль удаляется эндоскопическим способом. Данный тип операции имеет несколько преимуществ по сравнению с традиционным хирургическим: это малоинвазивность (небольшая площадь воздействия), сохранение полноценной функции органа и отсутствие инвалидизации. Во время эндоскопической операции врач может удалить новообразование несколькими способами. При использовании первого способа опухоль заключают в специальное кольцо и выжигается. В случаях проведения операции с крупным новообразованием прибегают ко второму способу: аккуратно отслаивают участок стенки органа, на котором появилась опухоль. Благодаря такой методике удается более прицельно удалить проблему и не пропустить ничего важного.
  2. Если исследованный образец признан злокачественным, лечащий врач назначает проведение дополнительного скрининга, чтобы определить стадию и степень распространенности опухоли. Для этого проводится компьютерная томография брюшной полости с одновременным контрастированием – это позволяет выявить наличие метастазов и область их распространения. Только после проведения всех необходимых видов диагностики принимается решение о схеме дальнейшего лечения. Как правило, аденоканцеромы – а именно такое научное название в онкологии имеет опухоль сигмовидной кишки – на ранних стадиях можно эффективно удалить хирургическим путем.

Мы уверены: в вопросах человеческого здоровья, не может быть «постыдных» тем. Именно поэтому важно найти своего врача, профессионала, которому доверяете, и обращаться к нему при первых симптомах и дискомфорте.

   5 из 5 на основе 3 оценок
Саркисян

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат