+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 364 80 50 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Признаки наличия опухоли сигмовидной кишки, методы лечения

Признаки наличия опухоли сигмовидной кишки, методы лечения

Как правило, фраза «у вас обнаружено новообразование» повергает пациента в шок и рисует в его голове картинки одна страшнее другой. Чем раньше пациент обратится к специалисту за диагностикой, тем больше шансов на эффективную терапию и сохранение качества жизни. Сегодня вместе со специалистами института передовой медицины VIRTUS разберемся, что такое опухоль сигмовидной кишки, и какие симптомы дают понять, что стоит обратиться к врачу.

Признаки опухоли сигмовидной кишки

Как и в случае с многими другими новообразованиями, на ранних этапах у опухоли сигмовидной кишки нет особых и ярко выраженных симптомов, которые вынуждают пациента забить тревогу. В случае, если патология доброкачественная, то ее развитие может протекать без особого дискомфорта для самочувствия человека – как правило, такие новообразования выявляются случайно, при профилактической проверке или во время проведения эндоскопии или лапаротомии.

К общим симптомам заболевания – как в злокачественной, так и в доброкачественной форме – можно отнести:

  • Выделения темной крови в стуле
  • Наличие слизи в стуле
  • Дискомфорт в процессе дефекации
  • Хроническая непроходимость кишечника
  • Ноющие боли в брюшной полости
  • Вздутие живота
  • Проблемы желудочно-кишечного тракта

Методы лечения

Признаки наличия опухоли сигмовидной кишки, методы лечения-1Важно понимать, что опухоль сигмовидной кишки может быть как доброкачественной, так и злокачественной. Именно от этого фактора зависит схема лечения.

Для того, чтобы точно поставить диагноз и определить характер опухоли, врач назначает проведение тотальной колоноскопии – манипуляции, которая позволяет оценить состояние кишечника. Во время процедуры с помощью специального зонда исследуется весь толстый кишечник, с заходом в тонкую кишку. Это позволяет выявить место, где появилось новообразование, определить его характер: опухоль это или полип, и сделать биопсию тканей – взять образец для дальнейшего гистологического исследования. Именно гистология даст ответ на самый важный вопрос: является опухоль добро- или злокачественной.

Как отличается терапия злокачественных и доброкачественных новообразований?

Многое в успехе лечения опухоли сигмовидной кишки зависит от того, на каком этапе проблема была обнаружена. Специалисты института передовой медицины VIRTUS из практики знают, что даже от злокачественного рака на ранних этапах можно избавиться насовсем, без потери в качестве жизни и серьезного ущерба для здоровья.

Важно понимать, что это не та болезнь, которая пройдет волшебным образом сама. Более того, избавиться от новообразования в кишечнике, вне зависимости от его характера, можно исключительно хирургическим путем – медикаментозная терапия оказывает лишь сдерживающий эффект для дальнейшего активного развития заболевания.

Как же проводится лечение?

  1. В случае, если гистологические исследования определили патологию как доброкачественную, опухоль удаляется эндоскопическим способом. Данный тип операции имеет несколько преимуществ по сравнению с традиционным хирургическим: это малоинвазивность (небольшая площадь воздействия), сохранение полноценной функции органа и отсутствие инвалидизации. Во время эндоскопической операции врач может удалить новообразование несколькими способами. При использовании первого способа опухоль заключают в специальное кольцо и выжигается. В случаях проведения операции с крупным новообразованием прибегают ко второму способу: аккуратно отслаивают участок стенки органа, на котором появилась опухоль. Благодаря такой методике удается более прицельно удалить проблему и не пропустить ничего важного.
  2. Если исследованный образец признан злокачественным, лечащий врач назначает проведение дополнительного скрининга, чтобы определить стадию и степень распространенности опухоли. Для этого проводится компьютерная томография брюшной полости с одновременным контрастированием – это позволяет выявить наличие метастазов и область их распространения. Только после проведения всех необходимых видов диагностики принимается решение о схеме дальнейшего лечения. Как правило, аденоканцеромы – а именно такое научное название в онкологии имеет опухоль сигмовидной кишки – на ранних стадиях можно эффективно удалить хирургическим путем.

Мы уверены: в вопросах человеческого здоровья, не может быть «постыдных» тем. Именно поэтому важно найти своего врача, профессионала, которому доверяете, и обращаться к нему при первых симптомах и дискомфорте.

Препараты Смартселл баннер

Подписывайтесь
на V-рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Абдоминопластика — это операция по улучшению контуров живота за счет удаления избытков кожных тканей и сшивания мышц передней брюшной стенки.
#эстетическая хирургия
Что такое гайморит и как его лечить?

Что такое гайморит и как его лечить?

Гайморит — это синусит (воспаление) слизистых оболочек одной из околоносовых пазух носа, верхнечелюстной.
#ЛОР
Что делать, если выпадают волосы?

Что делать, если выпадают волосы?

Выпадение волос – физиологический процесс, который происходит по причине смены фаз роста и обновления клеток кожи.
#трихология
Можно ли улучшить зрение?

Можно ли улучшить зрение?

Ухудшение остроты зрения, двоение, сухость и резь в глазах могут быть признаками как переутомления, так и серьезного офтальмологического заболевания.
#офтальмология
Как бороться с отрубевидным лишаем?

Как бороться с отрубевидным лишаем?

Отрубевидный или разноцветный лишай — это поверхностная грибковая инфекция кожи. В народе его часто именуют «солнечный грибок». 
#дерматология
Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — это методика современной аппаратной косметологии, направленная на безоперационное омоложение и подтяжку кожи.
#косметология, #лазерные технологии
Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — современный метод удаления нежелательных волос на теле при помощи воздействия лазерного луча
#лазерные технологии
Отслоение сетчатки — чем это грозит?

Отслоение сетчатки — чем это грозит?

В этой статье вы узнаете об одном из тяжёлых заболеваний глазного яблока — отслоении сетчатки. Вы найдёте ответы на вопросы о причинах возникновения, диагностике,…
#офтальмология
Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Методику лазерной коагуляции используют при дистрофиях или дегенерациях сетчатки, тромбозе центральной вены сетчатки и других заболеваниях глаз.
#офтальмология
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат