+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 332 44 00 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Проблема носа «картошкой»?

Нос «картошкой» является генетической особенностью человека. Такая форма образуется за счет индивидуального костно-хрящевого строения кончика носа. Обычно он выглядит слишком массивно, не имея четких очертаний и контуров. Следует понимать, что нос «картошкой» – это типичная эстетическая, а не функциональная проблема, с которой к нам каждый месяц обращаются десятки людей. Наша задача, как пластических хирургов, заключается в том, чтобы сделать его более четким и довести до состояния общепринятых в современном мире норм красоты.

Как исправить нос «картошкой»?

Владельцы носа «картошкой» то ли через свои ментальные проблемы, то ли из-за проблем с дыханием, часто задумываются над изменением его формы или же уменьшением. Существует только два действенных методы, которые на самом деле могут в этом помочь. К ним относятся:

  • Хирургическая ринопластика
  • Инъекционная или безоперационная ринопластика

Показания и противопоказания

Ринопластика – пластическая операция, которая проводится для исправления врожденных дефектов или приобретенных в результате травм деформаций носа. Также она является популярным вариантом для людей, которые недовольны его формой или размером. Целью ринопластики является коррекция носа в соответствии с желаемым внешним видом, учитывая тип кожи, строение и не забывая о главном – функциональной составляющей. Наши врачи сочетают медицину с искусством и готовы гарантировать пациентам удовольствие от эффективных и длительных результатов. Так как ринопластика проводится под общим наркозом, она имеет ряд показаний и противопоказаний. Факторы, которые основаны на медицинских показаниях, а также существенно портят внешность, называют абсолютными.

К ним относятся:

  • Врожденные дефекты
  • Деформации, связанные с травмами
  • Искривление носовой перегородки (в таком случае выполняется коррекция кончика носа и исправление перегородки)
  • Неправильное развитие хрящевой ткани
  • Асимметрия ноздрей
  • Сухость слизистой оболочки

Опосредованными факторами называют те, которые базируются только эстетическими убеждениями:

  • Человека не устраивает форма его носа,хотя при этом он не ощущает никакого физического дискомфорта
  • Чрезмерная ширина ноздрей или слишком большой кончик носа
  • Общая непропорциональность носа к лицу

Основным противопоказанием к проведению ринопластики является возраст. Так сложилось биологически, что у человека до 18 лет продолжается формирование костей и хрящей. Поэтому хирургическое вмешательство до окончания этого периода не имеет никакого смысла. Также в «группу риска» попадают люди категории старше сорока лет. Обычно у них наблюдается снижение регенеративных процессов, что может сопровождаться некоторыми трудностями на послеоперационном этапе.

Противопоказанием также является неудовлетворительное общее самочувствие пациента, беременность или наличие таких болезней, как:

  • ВИЧ / СПИД
  • Болезни, связанные с онкологией
  • Диабет (I и II типа)
  • Аллергия на некоторые препараты
  • Проблемы со свертываемостью крови
  • Сифили
  • Воспаление носовой полости

Хирургическая ринопластика кончика носа

В эстетической медицине существует несколько способов преобразования вашего носа из формы «картошкой» на нечто более изысканное. К ним относятся и коррекция крыльев, и пластика колумеллы (части носа, расположенной между ноздрями), и еще несколько видов пластических процедур. Однако самым действенным является ринопластика кончика носа.

Она может проводиться закрытым и открытым методами. Закрытый метод предусматривает проведение операции через специальные надрезы внутри ноздрей. Но, как показывает практика, пластические хирурги в случаях операций на носу в форме «картошки» предпочитают открытую технику. С помощью V-образного надреза врач может поднять кожный покров и напрямую работать с кончиком носа, что позволяет сделать его как можно ближе к смоделированному заранее «идеалу».

Инъекционная ринопластика

Этот метод заключается в исправлении мелких недостатков с помощью различных инъекций, вводимых в проблемные участки. Например, с помощью безоперационного метода можно поднять кончик носа или нивелировать эффект горбинки. Но, к сожалению, с помощью инъекционной ринопластики невозможно полностью исправить форму носа «картошкой».

Такой метод больше подходит для других носов, у которых есть впадинки или другие эстетические дефекты. Вся патовость ситуации заключается в том, что целью ринопластики в случаях носа «картошкой» является его уменьшение, что невозможно в полной мере сделать с помощью филлеров или иных препаратов.

Реабилитация после коррекции кончика носа

Как правило, реабилитация после ринопластики имеет свой четкий алгоритм:

  1. Первые два дня пациент находится в больнице под наблюдением медицинского персонала.
  2. После стабилизации и нормализации состояния здоровья пациент выписывается из клиники, но обязан носить специальную наклейку на носу для его фиксации и уменьшения отеков.
  3. В случае открытой ринопластики на седьмой день врач снимает швы. Следующие 5-10 суток пациент для безопасности своего здоровья продолжает носить наклейку.
  4. Послеоперационные отеки полностью сходят за две-три недели. Но если проводилась работа с костями носа, могут оставаться небольшие синяки под глазами, которые легко скрыть за макияжем.

Кроме этого пациент должен:

  • Употреблять антибиотики и обезболивающее
  • Ограничить посещение саун или бань
  • Первые две недели (минимум) спать исключительно на спине
  • В случае, если человек носит очки, от них тоже придется отказаться на 2-4 месяца
  • Промывать нос стерильными растворами

Статистика свидетельствует, что 90% прооперированных уже через две недели могут без доли сомнения выходить на прогулки в людные места.

Возможны ли осложнения?

Как правило, коррекция кончика носа за собой не несет осложнений, хотя имеет определенные побочные эффекты:

  • Возможна временная потеря чувствительности кончика носа
  • Отеки – присущи всем
  • Сильный отек может вызвать ситуацию, когда пациенту становится недостаточно комфортно дышать
  • Гематомы
  • Аллергия

Но, если операция проводится по верному протоколу, то никаких осложнений в ходе процедуры или после нее не будет. Вообще, медицинские осложнения после ринопластики считаются достаточно редким случаем. В ринопластике больше преобладают «эстетические» оказии, когда после выполненной операции пациенту может не понравиться его новый нос. Чтобы избежать лишних вопросов и обсудить все нюансы, перед операцией делается фотомоделирование и 3D прогнозирование будущей формы носа. Благодаря этому хирург может понять, какого результата хочет добиться его пациент, и сделать ему предложение того варианта носа, который можно осуществить из «исходного материала».

Итак, нос «картошкой» – не приговор. Не надо мучиться со своими комплексами, когда современная медицина позволяет без лишних проблем исправить ситуацию. Если особенности вашей внешности раздражают или приносят моральный дискомфорт, то институт пластической эстетической хирургии VIRTUS всегда готов вам помочь.

Подписывайтесь
на V-рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — современный метод удаления нежелательных волос на теле при помощи воздействия лазерного луча

#лазерные технологии

Отслоение сетчатки — чем это грозит?

В этой статье вы узнаете об одном из тяжёлых заболеваний глазного яблока — отслоении сетчатки. Вы найдёте ответы на вопросы о причинах возникновения, диагностике, лечении и профилактике этого заболевания

#офтальмология

Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Методику лазерной коагуляции используют при дистрофиях или дегенерациях сетчатки, тромбозе центральной вены сетчатки, возрастной дистрофии макулы (повреждении центра сетчатки), диабетической ретинопатии (осложнении сахарного диабета) и других заболеваниях глаз

#офтальмология

Особенности липосакции для мужчин

Еще донедавна эстетическая хирургия считалась женской прерогативой. Но сейчас все больше представителей мужского пола прибегают к услугам пластических хирургов для коррекции тела и черт лица. А за последнее время мужской интерес значительно вырос к услугам липосакции

#эстетическая хирургия

Правда‌ ‌и‌ ‌вымысел‌ ‌о‌ ‌нитевом‌ ‌лифтинге‌

За три последние десятилетия появилось множество методик омоложения, которые, не смотря на возраст, помогают сохранить молодость и красоту. Но вот вокруг нитевых методик до сих пор витает множество мифов, о которых мы поговорим в этой статье

#эстетическая хирургия

Безопасное увеличение груди

Маммопластика уверенно удерживает первое место в мире по количеству операций – пожалуй, с того момента, как пластическая хирургия стала общедоступной. Одни мечтают увеличить размер, данный природой, для других такая медицинская процедура – единственный способ вернуть былую красоту обвисшей после родов и лактации груди

#эстетическая хирургия

Идеальный рельеф: как заполучить ноги мечты

Стресс, пассивный образ жизни и отсутствие свободного времени часто усугубляют проблему лишнего веса на теле. Как правило, избавиться от таких неприятных последствий достаточно тяжело и упражнения в зале, а также диеты не всегда эффективны

#эстетическая хирургия

Гипергидроз — что это? Причины и лечение повышенной потливости

Повышенное потоотделение способно испортить не только одежду и настроение, но и стать серьезной проблемой в жизни. Что делать, если дезодоранты и антиперспиранты не помогают и каковы причины данного явления — разбираемся в этой статье.

#инъекции красоты, #эстетическая хирургия

О чем молчат женщины: пролапс тазовых органов

С возрастом многие женщины сталкиваются с опущением тазовых органов. Вместе с опытными гинекологами клиники VIRTUS разберем, что же это за проблема, почему она появляется и как от нее избавиться с наименьшим дискомфортом и потерями в качестве жизни

#женское здоровье
Оставьте отзыв
Задайте вопрос