+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
+38 (067) 750-60-60
+38 (067) 638-87-06
+38 (048) 796-31-12
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
В каком возрасте стоит задуматься о пластических операциях?

В каком возрасте стоит задуматься о пластических операциях?

Но один вопрос остается до конца не выясненным — в каком возрасте уже стоит задуматься о пластической операции? Из этой статьи вы узнаете, какие эстетические проблемы позволяет решить современная пластическая хирургия в том или ином возрасте.

Со скольки лет можно делать пластические операции?

Эстетические пластические операции, направленные на улучшение внешности, можно делать с 18 лет, по достижении совершеннолетия. В этом возрасте процесс роста и формирования организма уже завершен (хотя все же рекомендуется делать пластику после 21 года).

Но если к проведению пластической операции есть медицинские показания, то ее можно выполнить в любом возрасте. Например, при такой проблеме, как лопоухость, пластику ушных раковин желательно делать в 6–7 лет, чтобы в школе ребенок чувствовал себя комфортно в окружении сверстников и не стал объектом насмешек. Операцию по пересадке волос тоже можно делать в любом возрасте, если к ней есть показания, и пересаженные волосы приживутся.

Какие проблемы решает пластическая хирургия до 20 лет?

Чаще всего девушки от 18 до 20 лет обращаются к пластическому хирургу по поводу увеличения груди. Такая операция называется аугментационная (увеличивающая маммопластика). Для увеличения груди используются разные по форме, объему и наполнению грудные имплантаты, которые подбираются в зависимости от типа телосложения пациентки и желаемого эффекта. То, сколько будет стоить операция на груди, зависит от стоимости выбранных имплантов и других факторов.

Второй по популярности пластической операцией в этом возрасте является блефаропластика верхних век (в основном при азиатском типе разреза глаз). В результате хирургического вмешательства устраняется нависание кожи, формируется складка верхнего века и меняется разрез глаз, а взгляд становится более «открытым».

Еще одна популярная процедура у девушек от 18 до 20 лет — увеличение губ методом липофилинга (аутотрансплантация жировой ткани). Это замена инъекциям гиалуроновой кислоты. В Институте пластической хирургии VIRTUS применяется собственная усовершенствованная и запатентованная методика липофилинга — биоимплантинг. Жировая ткань пациента перед введением проходит более тщательную очистку, чем при липофилинге, и в итоге приживается почти в полном объеме. В отличие от инъекций гиалуроновых филлеров, результат липофилинга губ более предсказуем и сохраняется надолго.

Какие проблемы решает пластическая хирургия до 30 лет?

В возрасте от 20 до 30 лет, помимо операций по увеличению груди, популярностью пользуется также пластика носа (ринопластика). Эту операцию рекомендуется делать после 21 года, когда уже окончательно сформировались все костные структуры и хрящи носа.

Также пациентов часто интересует, можно ли удалить комки Биша в 20 лет, чтобы добиться эффекта впалых щек и более выраженных скул. Удалять комки Биша не стоит ни в каком возрасте — после 40 лет они выполняют функцию своеобразного каркаса, сдерживающего возрастное опущение кожи и мягких тканей лица.

После 25 лет актуальной может быть эндоскопическая подтяжка бровей. Операция позволяет приподнять внешние уголки бровей и создать эффект «лисьего взгляда», который сегодня находится на пике популярности. Подтяжка щек в таком молодом возрасте (эндоскопический лифтинг средней трети лица) еще, как правило, не требуется.

Какие проблемы решает пластическая хирургия до 40 лет?

Для сохранения молодости и красоты в возрасте от 30 до 40 лет доступны многие возможности пластической хирургии. Чаще всего проводятся операции по восстановлению фигуры после родов: пластика живота (абдоминопластика) и груди (маммопластика). Их рекомендуется выполнять в случае, когда женщина больше не планирует иметь детей.

Абдоминопластика после родов позволяет избавиться от обвисшего живота и неэстетичного рубца после кесарева сечения. Операцию можно сочетать с липосакцией живота, боков и других проблемных зон. Если грудь после родов сильно увеличилась, и ее большой размер причиняет физический и эстетический дискомфорт, можно провести редукционную маммопластику (уменьшение груди). При необходимости данная операция может сочетаться с подтяжкой груди или коррекцией сосков (ареол). Цены на подтяжку и уменьшение груди указаны на сайте в разделе «Стоимость услуг».

При выраженном опущении щек и линии бровей в возрасте от 30 до 40 лет можно выполнить подтяжку средней трети лица эндоскопическим методом. Это малоинвазивная операция, которая проводится через маленькие разрезы в волосистой части головы, поэтому следов вмешательства не будет видно, а реабилитационный период пройдет быстро и легко. Цены на лифтинг лица зависят от категории сложности операции.

Какие проблемы решает пластическая хирургия после 40 лет?

Пластическая хирургия после 40 лет направлена на борьбу с выраженными возрастными изменениями на лице и теле. Если контуры лица утратили четкость, появилась выраженная носогубная складка и лицо выглядит уставшим, можно провести липофилинг (биоимплантинг).

Введение очищенной жировой ткани (биоимпланта) в необходимую зону (носогубную складку, скулы) позволит восстановить утраченные с возрастом объемы и придать лицу более молодой и отдохнувший вид. Кроме того, процедура запускает процесс долгосрочного омоложения кожи лица, так как биоимплант обогащен факторами роста, повышающими ее плотность и упругость.

Маммопластика после 40 лет тоже остается актуальной операцией. Чаще всего в этом возрасте есть необходимость в подтяжке груди, иногда одновременно с уменьшением. Операция по увеличению груди в 40 лет востребована несколько меньше, чем в 20–30 лет, и тоже часто сочетается с подтяжкой груди.

Из-за снижения тонуса кожи после 40 лет появляются нависание верхних век и мешки под глазами. Это показание для проведения пластики верхних или нижних век (блефаропластики). Ринопластика после 40 лет проводится в основном по медицинским показаниям, с целью коррекции последствий травм. По эстетическим причинам эту операцию лучше делать до 30 лет, когда скорость заживления тканей максимальная.

Одна из самых востребованных пластических операций после 45 лет — подтяжка средней и нижней трети лица. С этой целью применяется методика SMAS-лифтинга, предусматривающая подтяжку кожи вместе с мягкими тканями, что позволяет сохранить индивидуальность черт лица. Результат SMAS-подтяжки сохраняется на протяжении 10–15 лет. Подтяжка лица при необходимости может сочетаться с подтяжкой шеи (платизмопластикой).

При опущении бровей и нависании верхних век можно сделать круговую подтяжку для максимального эффекта омоложения. Липосакция в 40 лет тоже является востребованной пластической операцией, так как позволяет избавиться от локальных жировых отложений, которые невозможно убрать при помощи диет и спорта.

Запишитесь на прием к пластическому хирургу

Лучшие специалисты, более чем тридцатилетний опыт, десятки тысяч пациентов вернувших красоту!

Будем рады вам помочь!

Какие пластические операции делают в 50 лет и старше?

После 50 лет наиболее востребованной пластической операцией признана круговая подтяжка лица (фейслифтинг). Результатом такого хирургического вмешательства является очень выраженный эффект омоложения лица (в среднем на 15–20 лет), который сохраняется на протяжении 10–15 лет. Фото до и после подтяжки лица говорят сами за себя.
К нам также обращаются пациенты после неудачной круговой подтяжки лица, сделанной в другой клинике. Мы готовы гарантировать им наилучший результат, так как наши специалисты занимают первые строчки рейтинга пластических хирургов Одессы.

После 50 лет популярными операциями остаются абдоминопластика и липосакция. Эти хирургические вмешательства позволяют улучшить контуры тела, сделать его более стройным и подтянутым.

Вредны ли пластические операции в детородном возрасте?

Пластические операции не причиняют вреда здоровью в любом возрасте, если они были проведены квалифицированным пластическим хирургом. После увеличения груди импланты не мешают грудному вскармливанию, так как их устанавливают под грудную железу. Но подтяжку груди и абдоминопластику (пластику живота) лучше делать тогда, когда рождение детей больше не планируется.

В каком возрасте актуальны процедуры по омоложению лица?

Такая процедура по омоложению лица, как биоимплантинг (липофилинг), актуальна уже после 25 лет. Она позволяет избавиться от первых возрастных изменений — выраженных носослезных борозд, носогубных складок, нечеткого овала лица.

В каких случаях и с какого возраста необходима пластика груди?

Показаний к увеличению груди нет. Это эстетическая пластическая операция, которая проводится по желанию пациентки. Если очень большая грудь в раннем возрасте (18–20 лет) становится причиной боли в спине и шее, а также приводит к нарушению осанки, то можно сделать редукционную (уменьшающую) маммопластику.

Со скольки лет можно увеличивать грудь?

Операцию по увеличению груди (маммопластику) можно проводить с 18 лет.

В каком возрасте актуальна подтяжка груди?

Операция по подтяжке груди и улучшению ее формы (мастопексия) в большинстве случаев актуальна после 25–30 лет. Необходимость в хирургическом вмешательстве чаще всего возникает после родов и грудного вскармливания или резкого похудения, которые приводят к обвисанию молочных желез. Подтяжка груди может проводиться и в 20 лет при наличии эстетических показаний (если сосок находится ниже уровня складки под грудью).

В каких случаях и с какого возраста необходимы операции по улучшению форм тела?

Операции по улучшению форм тела (маммопластика, абдоминопластика, липосакция, липофилинг и другие) чаще всего делают после родов. Они могут быть сочетанными, то есть в рамках одного хирургического вмешательства можно увеличить или уменьшить размер груди и устранить обвисание живота.

Необходимость в проведении липосакции возникает в основном после 30–40 лет, когда нужно убрать локальные жировые отложения на теле, от которых невозможно избавиться при помощи диет и спорта (наружная и внутренняя поверхность бедер, область коленей, живот, руки и другие).

Подтяжка кожи рук

Операция по подтяжке кожи в верхней части руки называется брахиопластикой. Она показана в случаях, когда после сильного похудения или липосакции кожа не сократилась и провисает. С помощью физических упражнений убрать эту кожную складку нельзя, помочь может только хирургическое вмешательство. Во время брахиопластики делают разрез вдоль внутренней поверхности плеча и удаляют лишнюю кожу. После операции останется тонкий продольный рубец, который со временем станет малозаметным.

Подтяжка и пластика бедер

Подтяжка и пластика бедер проводится в случаях, когда необходимо устранить провисание кожи в области внутренней поверхности бедра. Оно может возникнуть после липосакции или резкого похудения, а также вследствие естественных возрастных изменений и снижения тонуса кожи. Во время пластической операции делается небольшой разрез в паховой складке и удаляется лишняя кожа. В результате хирургического вмешательства бедра становятся более упругими и стройными. Пластику бедер при наличии показаний рекомендуется проводить после 40 лет.

Коррекция формы ягодиц

Пластическая операция, направленная на коррекцию объема и формы ягодиц, называется глютеопластикой. С помощью глютеопластики можно получить практически любую желаемую форму и объем ягодиц. Для их увеличения могут использоваться как специальные импланты, так и собственная жировая ткань пациента (биоимплантинг).

Липомоделирование ягодиц — более предпочтительный вид глютеопластики, так как он обеспечивает максимально натуральный эффект. К тому же, при введении собственного жира не существует риска его отторжения, как при использовании имплантов. Глютеопластику желательно проводить после 25–30 лет.

Популярные вопросы

С какого возраста рекомендуется делать подтяжку лица и шеи?

Подтяжку лица и шеи рекомендуется делать после 40 лет, когда к проведению операции есть показания (опущение щек, дряблость и обвисание кожи в области шеи и другие). В более молодом возрасте в подтяжке лица обычно нет необходимости. При отсутствии показаний к операции пластический хирург может отказать в ее проведении.

Когда стоит убрать мешки под глазами?

Мешки под глазами — это не всегда проблема, связанная с возрастом. Они могут появиться и в 25 лет — все зависит от физиологических особенностей организма человека. Если мешки под глазами — это грыжи, а не отек, вызванный каким-либо заболеванием, то операцию можно провести и в молодом возрасте.

С какого возраста можно делать блефаропластику?

Блефаропластику (пластику век) можно делать уже после 20 лет, если для этого есть показания (сильное нависание верхнего века, желание изменить азиатский разрез глаз). С целью омоложения пластику верхних или нижних век делают после 30–40 лет. Эффект от блефаропластики, если она была выполнена правильно, сохраняется минимум в течение 10 лет.

Когда можно начинать устранение морщин на лице?

Устранение морщин на лице можно начинать тогда, когда они только появились. При этом возраст не имеет решающего значения — морщины могут появиться и в 30 лет из-за особенностей мимики, общего состояния здоровья, курения и других факторов. При появлении морщин желательно записаться на консультацию к пластическому хирургу. Врач проведет осмотр и подберет наиболее подходящий способ избавления от морщин на лице.

В каких случаях и с какого возраста необходима ринопластика?

Показания для проведения пластики носа (ринопластики) бывают медицинскими (травмы носа, нарушение носового дыхания) и эстетическими. К последним относят непропорционально большой нос, наличие горбинки на спинке носа, слишком большие или ассиметричные ноздри. Пластика кончика носа показана, если он слишком широкий или опущен вниз.

Со скольки лет можно делать ринопластику носа?

Пластику носа (ринопластику) можно делать с 21 года. В этом возрасте уже окончательно сформировались все костные структуры и хрящи носа.

Делать ли пластическую операцию?

Если тот или иной эстетический недостаток внешности беспокоит человека и мешает ему жить полноценной жизнью, то можно задуматься о проведении пластической операции. Возможности современной пластической хирургии позволяют решить практически любую эстетическую проблему с минимальным вмешательством в организм человека. Но прибегать к операции стоит в том случае, если недостаток внешности нельзя исправить с помощью других методов, например, косметологии или спорта.

Если речь идет о восстановлении после травм и коррекции неудачных операций, то хирургическое вмешательство показано всегда. В противном случае может пострадать не только самооценка человека, но и его здоровье.

Рыбак консультации

Подписывайтесь
на V-рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Отвечаем на частые вопросы по блефаропластике

Отвечаем на частые вопросы по блефаропластике

Блефаропластика (пластика век) предусматривает удаление избытка кожи на верхних веках и мешков под глазами (жировых грыж) на нижних. 
#эстетическая хирургия
Пластика живота: как вернуть плоский живот с помощью хирургии?

Пластика живота: как вернуть плоский живот с помощью хирургии?

Неэстетичный внешний вид живота после сильного похудения или беременности и родов — довольно распространенная проблема, которую можно решить с помощью абдоминопластики.
#эстетическая хирургия
Тимпанопластика уха

Тимпанопластика уха

Тимпанопластика — это хирургическое вмешательство, направленное на коррекцию нарушения слуха и дефектов барабанной перепонки. 
#ЛОР
Факты и мифы о лазерной эпиляции

Факты и мифы о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — медицинская процедура, при которой высококонцентрированный луч света (лазер) замедляет рост волос, повреждая волосяные фолликулы.
#косметология, #лазерные технологии
Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Абдоминопластика — это операция по улучшению контуров живота за счет удаления избытков кожных тканей и сшивания мышц передней брюшной стенки.
#эстетическая хирургия
Что такое гайморит и как его лечить?

Что такое гайморит и как его лечить?

Гайморит — это синусит (воспаление) слизистых оболочек одной из околоносовых пазух носа, верхнечелюстной.
#ЛОР
Что делать, если выпадают волосы?

Что делать, если выпадают волосы?

Выпадение волос – физиологический процесс, который происходит по причине смены фаз роста и обновления клеток кожи.
#трихология
Можно ли улучшить зрение?

Можно ли улучшить зрение?

Ухудшение остроты зрения, двоение, сухость и резь в глазах могут быть признаками как переутомления, так и серьезного офтальмологического заболевания.
#офтальмология
Как бороться с отрубевидным лишаем?

Как бороться с отрубевидным лишаем?

Отрубевидный или разноцветный лишай — это поверхностная грибковая инфекция кожи. В народе его часто именуют «солнечный грибок». 
#дерматология
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат