+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 364 80 50 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Удаление нежелательных волос — безболезненно и надолго

Удаление нежелательных волос — безболезненно и надолго

Женщины всех возрастов соглашаются на всевозможные, часто – достаточно неприятные, процедуры, чтобы добиться гладкости кожи. Как же подобрать максимально подходящий именно для вас способ и забыть о ненужной растительности безболезненно и надолго – разберемся в этой статье.

Основные методы

В погоне за гладкой и шелковистой кожей женщины прибегают к различным ухищрениям, от удаления волос нитями и заканчивая лазерной эпиляцией. Каждый из этих способов избавляет от растительности на теле на некоторый промежуток времени, но одинаково ли они эффективны? Важно различать между собой понятия эпиляции и депиляции.

При депиляции удаляется только внешнее проявление волоса, что никак не влияет на его дальнейший рост. Для этого используется обычная или электробритва, или разнообразные средства (крема, гели) для удаления нежелательной растительности. При использовании этих методик вероятны порезы, зуд и аллергические реакции на коже.

Во время эпиляции задействован также волосяной фолликул. К таким методикам относят биоэпиляцию сахаром и воском, пользование домашним эпилятором. Результат восковой или сахарной депиляции держится от 2 до 4 недель, и после каждой манипуляции волоски становятся все более незаметными. К минусам такой эпиляции относится невозможность избавиться от проблемы навсегда, болезненность и высокий риск появления вросших волосков. Однако только сеансы эпиляции в клинике помогут достижению долгосрочного эффекта.

Эпиляция: новейшие методики, потрясающий результат

Сегодня эпиляция, пожалуй, один из наиболее результативных методов безболезненно и надолго избавиться от нежелательной растительности на теле. С помощью новых методик и технологий можно убрать как светлые, так и темные волосы, на любом цветотипе кожи, без повреждений, риска занесения инфекций, избавиться от врастания и неприятной щетины. Для достижения качественного результата понадобится значительное количество процедур, растянутое во времени, но эффект – гладкая, шелковистая кожа – превзойдет даже самые смелые ожидания.

Как правило, результат заметен уже после одного сеанса – волоски растут реже, становятся тоньше и незаметнее. Уже после третьей процедуры появляются островки, на которых останавливается рост волос, а кожа остается гладкой на длительный срок. После прохождения полного курса ненужные волоски практически исчезнут, и нужно поддерживать результат всего 1-2 раза в год.

Важно тщательно подходить к выбору клиники, чтобы избежать микроожогов, зуда и других неприятных побочных эффектов. Обращайтесь к квалифицированным специалистам, которые работают на качественном сертифицированном оборудовании. Это поможет уберечься от ожогов и болезненных ощущений во время и после манипуляции. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом перед тем, как начать проходить сеансы эпиляции.

К наиболее современным методам эпиляции относятся:

  • Лазерная эпиляция диодным лазером
  • Лазерная эпиляция александритовым лазером
  • Лазерная эпиляция неодимовым лазером
  • Фотоэпиляция

В основе методики лазерной эпиляции лежит принцип селективного фототермолиза. Излучение, создаваемое лазером, поглощается той частью волоса, что содержит пигмент меланин – он отвечает за цвет. В последствии световая энергия преобразуется в тепловую и разрушает волосяную луковицу, при этом не повреждая окружающие ткани. Фотоэпиляция работает по схожему принципу, направляя на волос световые волны разной длины и диапазона. Какие различия есть между этими способами? Что из них подойдет вам? Разбираемся ниже.

Лазерная эпиляция диодным лазером

В основе всех видов лазерной эпиляции лежит один принцип воздействия светом на волосяную фолликулу. Различие только в длине световой волны – чем она длиннее, тем более тонкие и светлые волоски может удалить лазер. Длина волны диода – 800-940 мм – избавляет даже от незаметных волосков за 4-6 посещений.

Преимущества у диодного лазера:

  • Меньшее количество процедур: за счет большей длины световой волны желаемый эффект достигается за меньшее количество сеансов
  • Избавление от вросших волос уже после первой манипуляции
  • Отсутствие повреждений кожи: может наблюдаться покраснение, которое проходит в течение нескольких часов после процедуры

В каких случаях подходит эпиляция диодным лазером:

  • Людям со смуглой или загорелой кожей – другие лазеры неэффективны на такой коже
  • Людям с веснушками или гиперпигментацией
  • При наличии жестких волос, плохо поддающихся другим видам эпиляции – светлых и тонких
  • В случае эпиляции на деликатных участках тела (лицо или зона бикини)

Лазерная эпиляция александритовым лазером

Этот тип эпиляции подходит для людей со светлой кожей и темными волосками. Длина светового луча александритового лазера меньше, чем у диодного (примерно 755 мм против 800-900 мм), а большой диаметр светового пятна позволяет ускорить процесс и сделать его практически безболезненным. После процедуры не остается ни ожогов, ни рубцов, ни раздражения. Желаемый эффект достигается примерно за 6-8 сеансов.

Преимущества александритового лазера:

  • Возможность удалить даже пигментированные темные волосы
  • Избавление от вросших волос уже после первого сеанса
  • Меньшая болезненность процедуры, которая убирается обезболивающим гелем-охладителем
  • Скорость: у александритовых лазеров больший размер светового пятна, что позволяет за один раз охватывать большую площадь и проводить манипуляцию быстрее

Лазерная эпиляция неодимовым лазером

Эпиляция неодимовым лазером – лучшее решение для людей со смуглой или загорелой кожей. Особенности световой волны этого прибора позволяют удалять нежелательные волоски даже летом, на загорелой коже. На эпиляцию с помощью диодного лазера не влияет ваше пребывание на солнце – мощность световой волны диода позволяет не беспокоиться о загаре на коже.

Неодимовый лазер воздействует на кровяной пигмент в фолликуле волоса и склеивает его, не давая волосу расти дальше и способствуя отмиранию луковицы. За счет того, что воздействие идет не на меланин, а на кровяной пигмент, можно избавиться даже от седых волосков. Для достижения желаемого результата потребуется 5-8 процедур, в зависимости от особенностей кожи и пигментации волос.

Преимущества неодимового лазера:

  • Подходит для любого цветотипа и оттенка кожи
  • Удаляет даже тонкие пушковые и седые волоски
  • Можно использовать летом
  • Избавление от врастающих волос
  • Результат держится дольше
  • Легкий лифтинг-эффект

Фотоэпиляция

Принципы работы лазерной и фотоэпиляции похожи: в обоих случаях эффект достигается за счет воздействия светового луча на волосяной фолликул. Однако, если в лазерной эпиляции специалист работает практически штучно с каждым волосом, то фотоэпилятор позволяет одномоментно захватить большую площадь, и мастер прорабатывает кожу участками. Данный способ не подходит для удаления седых волос – в них нет необходимого пигмента меланина, на который воздействуют световые импульсы. В зависимости от фазы роста волоса, во время которой проводился сеанс, уже после первой процедуры в течении первых двух недель выпадает от 30 до 70% волос. Эффект после полного курса процедур продлится до 12 месяцев.

Преимущества удаления нежелательных волос с помощью фотоэпиляции:

  • Подходит для всех типов кожи
  • Безболезненно
  • Бесконтактное воздействие: защита от любых инфекций или повреждений
  • Можно проводить на любом участке тела
  • Маленькая продолжительность процедура процедуры

На каком способе удаления нежелательных волосков остановиться – решать вам. Для большей уверенности вы всегда можете проконсультироваться со специалистами VIRTUS – они помогут подобрать оптимальный для вашей кожи и типа волос способ.

Препараты Смартселл баннер

Подписывайтесь
на V-рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Абдоминопластика — это операция по улучшению контуров живота за счет удаления избытков кожных тканей и сшивания мышц передней брюшной стенки.
#эстетическая хирургия
Что такое гайморит и как его лечить?

Что такое гайморит и как его лечить?

Гайморит — это синусит (воспаление) слизистых оболочек одной из околоносовых пазух носа, верхнечелюстной.
#ЛОР
Что делать, если выпадают волосы?

Что делать, если выпадают волосы?

Выпадение волос – физиологический процесс, который происходит по причине смены фаз роста и обновления клеток кожи.
#трихология
Можно ли улучшить зрение?

Можно ли улучшить зрение?

Ухудшение остроты зрения, двоение, сухость и резь в глазах могут быть признаками как переутомления, так и серьезного офтальмологического заболевания.
#офтальмология
Как бороться с отрубевидным лишаем?

Как бороться с отрубевидным лишаем?

Отрубевидный или разноцветный лишай — это поверхностная грибковая инфекция кожи. В народе его часто именуют «солнечный грибок». 
#дерматология
Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — это методика современной аппаратной косметологии, направленная на безоперационное омоложение и подтяжку кожи.
#косметология, #лазерные технологии
Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — современный метод удаления нежелательных волос на теле при помощи воздействия лазерного луча
#лазерные технологии
Отслоение сетчатки — чем это грозит?

Отслоение сетчатки — чем это грозит?

В этой статье вы узнаете об одном из тяжёлых заболеваний глазного яблока — отслоении сетчатки. Вы найдёте ответы на вопросы о причинах возникновения, диагностике,…
#офтальмология
Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Методику лазерной коагуляции используют при дистрофиях или дегенерациях сетчатки, тромбозе центральной вены сетчатки и других заболеваниях глаз.
#офтальмология
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат