+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 364 80 50 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Абдоминопластика это операция по улучшению контуров живота за счет удаления избытков кожных тканей и сшивания мышц передней брюшной стенки.

Пациенты, которые нуждаются в абдоминопластике это женщины с эстетическими нарушениями после родов (диастазом прямых мышц, обвисшей кожей живота), а также люди, резко сбросившие значительное количество килограмм.

Когда нужна абдоминопластика?

Абдоминопластика показана при наличии избытка кожи в области живота так называемом жировом фартуке. Птозированная (обвисшая) ткань может полностью закрывать линию бикини, достигать уровня поверхности бедер и даже колен. Удаление жирового фартука на животе снижает риск диабета II типа, болезней сердца, а также некоторых видов рака, включая рак яичников.

Абдоминопластика позволяет устранить наиболее распространенные эстетические дефекты в области живота:

  • выраженные растяжки;
  • пупочную грыжу;
  • рубцы после аппендэктомии и гинекологических операций;
  • избыточную кожу в зоне пупка;
  • расхождение прямых мышц.

Еще одно показание для пластической операции на животе послеродовой диастаз. Согласно данным исследований, опубликованных в Международном журнале акушерства и гинекологии, расхождение мышц живота после беременности присутствует у 35-60% женщин. Диастаз невозможно устранить с помощью физических упражнений, так как в этом случае растянута белая линия живота структура из соединительной ткани (сухожилие), по бокам которой размещены прямые мышцы брюшной полости. Диастаз создает не только эмоциональный, но и физический дискомфорт: женщины с этой патологией часто сталкиваются с недержанием мочи, пояснично-тазовой болью, опущением тазовых органов.

Чем отличается абдоминопластика от миниабдоминопластики?

Миниабдоминопластика это хирургическая подтяжка нижней части живота через один разрез по линии бикини, без перемещения пупка. Операция менее травматична, по сравнению с полной абдоминопластикой, период реабилитации после нее короче. Миниабдоминопластика способ убрать кожу с живота при незначительных эстетических дефектах: выраженных растяжках, птозе и потере тонуса тканей брюшной стенки.

При более обширном вмешательстве полной абдоминопластике, хирург делает два надреза: вокруг пупка и по линии бикини. Затем проводится:

  • отделение и приподнятие подкожной жировой клетчатки;
  • устранение диастаза, сшивание мышц;
  • перенос и формирование пупочного отверстия;
  • иссечение избыточной кожи;
  • установка подкожного дренажа, накладывание швов и повязки.

Полная абдоминопластика показана при наличии диастаза, необходимости убрать кожу после похудения, локальных жировых отложениях и деформации пупочного кольца. Основное различие между двумя операциями это значимо меньший разрез по линии бикини при миниабдоминопластике и перенос пупка при стандартной абдоминопластике.

Вариант проведения вмешательства зависит от стадии диастаза, величины фартука живота и степени его опущения. Часто абдоминопластика сочетается с липосакцией. А также, при необходимости, ее можно комбинировать с интимной пластикой, хирургической коррекцией формы груди хирургическими вмешательствами, корректирующими изменения тела после беременности и родов. Подробнее о сочетанных пластических операциях здесь.

Чем отличается абдоминопластика от липосакции?

Липосакция это пластическая операция по удалению избытка жировых отложений. При липосакции пластический хирург делает мини-проколы в зонах наибольшего скопления жировых клеток, и с помощью трубок-канюль и вакуума извлекает жировую клетчатку. То есть, при липосакции удаляется только избыточный жир, а диастаз и избыточная кожа, если они есть, остаются в том же состоянии. Процедура малотравматична, реабилитационный период после нее короче и протекает легче, по сравнению с абдоминопластикой.

Абдоминопластика хирургическое вмешательство, которое затрагивает более глубокие ткани брюшной стенки. После операции внизу живота остается видимый рубец, за исключением эндоскопической миниабдоминопластики, когда сшивание прямых мышц живота выполняется через два чрескожных надреза.

Что лучше: липосакция или абдоминопластика?

Абдоминопластика улучшает только переднюю брюшную стенку. При этом жир в области талии, спины и бедер остается. Липосакция позволяет избавиться от скопления жировой клетчатки, но не решает проблему диастаза и обвисшей кожи. Основная цель абдоминопластики устранить избытки мягких тканей и кожно-жирового лоскута, а также сблизить края прямых мышц живота. Основная цель липосакции убрать избыток жировых клеток. Обе операции направлены на улучшение контуров тела, но показаны пациентам с разным анамнезом эстетических нарушений.

Сколько по времени длится абдоминопластика?

В зависимости от методики и объема вмешательства, абдоминопластика длится 1,5-2,5 часа.

Чем опасна абдоминопластика?

Осложнения абдоминопластики могут возникнуть в послеоперационном периоде и чаще связаны с несоблюдением врачебных рекомендаций насчет ношения компрессионного белья. В первые дни после операции в зоне передней брюшной стенки может скапливаться тканевая жидкость. Так происходит, потому что при пластике живота хирург отслаивает большой участок кожи, затем его натягивает и сшивает. Соответственно, под слоем кожи образуются пустоты. Чтобы не образовывалась тканевая жидкость, применяют компрессию.

Сколько стоит абдоминопластика в Украине?

Стоимость подтяжки живота зависит от категории сложности операции и методики выполнения вмешательства. Цена полной абдоминопластики в Институте VIRTUS стартует от 75 тыс. грн., миниабдоминопластика обойдется чуть дешевле в 48 000 грн. Более доступны по цене хирургическая пластика пупка и удаление грыжи (герниопластика) 9 000 грн. и 19 000 грн. соответственно. Стоимость хирургических вмешательств указана на июль 2021 года и может быть изменена с течением времени.

Абдоминопластика сложное хирургическое вмешательство, которое требует соблюдения техники проведения операции и высокой квалификации хирурга. Поэтому низкая стоимость операции в неизвестной клинике должна вызвать вопросы у пациента: есть ли гарантия, что пластика живота будет удачной, а живот идеально ровным, без комков и неэстетичных больших шрамов?

Почему нельзя проводить абдоминопластику при ожирении?

При индексе массы тела, большем или равном 30, абдоминопластику не проводят из-за вероятности осложнений. Лечение ожирения компетенция бариатрической хирургии. Пластические операции на животе проводят только после похудения, так как при быстром уменьшении значительной массы тела у пациента могут повторно образоваться избытки кожи.

Когда можно заниматься спортом после абдоминопластики?

Ограничения после абдоминопластики довольно серьезные в течение месяца после операции исключены любые физические нагрузки. Спустя месяц их начинают постепенно увеличивать, но полноценно вернуться к спорту можно только спустя 6 месяцев.

Детский ЛОР баннер

Подписывайтесь
на V-рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Что такое гайморит и как его лечить?

Что такое гайморит и как его лечить?

Гайморит — это синусит (воспаление) слизистых оболочек одной из околоносовых пазух носа, верхнечелюстной.
#ЛОР
Что делать, если выпадают волосы?

Что делать, если выпадают волосы?

Выпадение волос – физиологический процесс, который происходит по причине смены фаз роста и обновления клеток кожи.
#трихология
Можно ли улучшить зрение?

Можно ли улучшить зрение?

Ухудшение остроты зрения, двоение, сухость и резь в глазах могут быть признаками как переутомления, так и серьезного офтальмологического заболевания.
#офтальмология
Как бороться с отрубевидным лишаем?

Как бороться с отрубевидным лишаем?

Отрубевидный или разноцветный лишай — это поверхностная грибковая инфекция кожи. В народе его часто именуют «солнечный грибок». 
#дерматология
Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — это методика современной аппаратной косметологии, направленная на безоперационное омоложение и подтяжку кожи.
#косметология, #лазерные технологии
Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — современный метод удаления нежелательных волос на теле при помощи воздействия лазерного луча
#лазерные технологии
Отслоение сетчатки — чем это грозит?

Отслоение сетчатки — чем это грозит?

В этой статье вы узнаете об одном из тяжёлых заболеваний глазного яблока — отслоении сетчатки. Вы найдёте ответы на вопросы о причинах возникновения, диагностике,…
#офтальмология
Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Методику лазерной коагуляции используют при дистрофиях или дегенерациях сетчатки, тромбозе центральной вены сетчатки и других заболеваниях глаз.
#офтальмология
Особенности липосакции для мужчин

Особенности липосакции для мужчин

Еще недавно эстетическая хирургия считалась женской прерогативой. Но сейчас все больше представителей мужского пола прибегают к услугам пластических хирургов для коррекции тела и черт…
#эстетическая хирургия
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат