+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 364 80 50 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — это методика современной аппаратной косметологии, направленная на безоперационное омоложение и подтяжку кожи.

В отличие от других антивозрастных методик, применяющихся в косметологии, она позволяет воздействовать не только на верхние слои кожи, но и на подкожную мышечно-апоневротическую систему (SMAS), являющуюся «каркасом» лица.

Сфокусированный точечный ультразвуковой импульс, проникая в глубокие слои кожи, приводит к сжатию коллагеновых и мышечных волокон и обеспечивает моментальный лифтинг. Помимо этого, высокочастотный ультразвук стимулирует процесс образования новых коллагеновых волокон в коже, поэтому эффект от процедуры SMAS-лифтинга нарастает в течение последующих 3–4 месяцев.

Показания и противопоказания к проведению SMAS-лифтинга

Ультразвуковой SMAS-лифтинг в дерматологии применяется в тех случаях, когда косметические процедуры или другие аппаратные методики коррекции возрастных изменений не дают ожидаемого эффекта омоложения. Ультразвуковая подтяжка лица рекомендована людям в возрасте 35–45 лет.

Показания к проведению аппаратного смас-лифтинга:

  • опущение линии бровей, нависание верхних век;
  • потеря четкости контуров нижней части лица;
  • выраженные носогубные складки;
  • опущение уголков губ;
  • дряблость кожи декольте, живота, внутренней поверхности плеч и бедер;
  • провисание кожи в области подбородка, шеи.

Процедура смас-лифтинга также может выполняться через 3–5 лет после хирургической подтяжки лица для закрепления результатов операции на более продолжительный срок. Противопоказаниями к проведению ультразвукового SMAS-лифтинга являются:

  • наличие кардиостимулятора;
  • онкологические заболевания;
  • беременность и лактация;
  • заболевания соединительной ткани;
  • наличие гнойных воспалений на коже;
  • инфекционные заболевания;
  • хроническая патология в стадии обострения.

Процедура ультразвукового омоложения лица с осторожностью проводится пациентам, имеющим большое количество зубных имплантов или металлических коронок. Высокочастотный ультразвук при взаимодействии с металлом может привести к возникновению болезненных ощущений и термическому ожогу прилегающих тканей.

Подготовка к проведению SMAS-лифтинга

Подготовка к проведению ультразвукового лифтинга лица требуется преимущественно пациентам старше 45 лет. Ее необходимость обусловлена тем, что с возрастом мышечная ткань лица атрофируется и в ней не остается достаточного количества мышечных клеток, сокращающихся в ответ на термическое воздействие, поэтому эффект от процедуры смас-лифтинга будет отсутствовать.

Для восстановления мышечных волокон и стимуляции роста активных молодых мышечных клеток в Институте VIRTUS используются клеточные технологии. Подготовка к SMAS-лифтингу предусматривает введение под кожу обогащенной тромбоцитами плазмы или собственных стволовых клеток пациента, полученных из жировой ткани.

Доверяйте только квалифицированным специалистам

Запишитесь на консультацию к опытному дерматологу Института VIRTUS.

Этапы проведения SMAS-лифтинга

Ультразвуковой SMAS-лифтинг в Одессе и Киеве в Институте VIRTUS выполняется в 4 этапа:

  1. Обезболивание: нанесение крема «Эмла» на кожу под пленку на 30 минут или укол местного анестетика в зоне проведения процедуры (для пациентов с высоким болевым порогом).
  2. Обработка кожи антисептическим раствором и нанесение проводникового геля.
  3. Затем врач сканирует необходимый участок датчиком ультразвукового аппарата в режиме визуализации. На дисплее отображается изображение глубоких слоев кожи. Врач подбирает оптимальные параметры и зоны воздействия.
  4. Затем с помощью специального картриджа врач генерирует ультразвуковые импульсы. Они проникают в кожу на заданную глубину и вызывают точечный нагрев тканей.

Методика ультразвуковой подтяжки безопасна, а пациент получает гарантированный результат. Длительность процедуры неинвазивного SMAS-лифтинга составляет от 30 минут до 1 часа, в зависимости от выбранной зоны коррекции.

Результат проведения SMAS-лифтинга

Результатами проведения SMAS-лифтинга являются омоложение кожи лица, подтяжка щек, лифтинг носогубных складок, устранение опущенных уголков губ, улучшение контуров нижней части лица. Процедура смас-лифтинга вокруг глаз позволяет поднять линию бровей и скорректировать нависание верхних век. Результат глубокого ультразвукового смас-лифтинга заметен сразу, но максимальный эффект от процедуры достигается через 3–4 месяца.

Реабилитация после проведения SMAS-лифтинга

Реабилитация после ультразвуковой подтяжки лица не требуется. Сразу после окончания процедуры можно вернуться к повседневным делам. В течение 3–5 дней после SMAS-лифтинга рекомендуется избегать прямых солнечных лучей и перегрева кожи.

Что будет, если не проводить SMAS-лифтинг?

Если не проводить SMAS-лифтинг, опущение мягких тканей лица (птоз) с возрастом будет прогрессировать. Это приведет к углублению носогубных складок, опущению линии бровей, нависанию верхних век и нечеткости контуров нижней части лица.

Популярные вопросы

Сколько нужно процедур SMAS-лифтинга?

В большинстве случаев требуется всего одна процедура SMAS-лифтинга. Длительность эффекта подтяжки лица составляет минимум 1 год.

Как часто можно делать SMAS-лифтинг?

SMAS-лифтинг можно делать минимум 1 раз в год, максимум — 1 раз в 3 года.

Чем опасен ультразвуковой SMAS-лифтинг?

Осложнением ультразвукового SMAS-лифтинга может быть временное повреждение периферических нервных окончаний — лицевой парез. Опыт проведения процедур и знание анатомии лица позволяют врачу обойти проблемные точки выхода нервов, чтобы не вызвать их повреждения.

Что лучше, SMAS-лифтинг или лазерное омоложение?

SMAS-лифтинг эффективен в отношении коррекции возрастных изменений, вызванных птозом мягких тканей лица — носогубных складок, опущения бровей и век, брылей. Лазерное омоложение воздействует на текстуру кожи и позволяет устранить морщины, пигментацию, улучшить тонус кожи.

Хотите увидеть фото До и После?

Результаты наших операций и процедур говорят сами за себя. Судите сами!

Детский ЛОР баннер

Подписывайтесь
на V-рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Отвечаем на частые вопросы по блефаропластике

Отвечаем на частые вопросы по блефаропластике

Блефаропластика (пластика век) предусматривает удаление избытка кожи на верхних веках и мешков под глазами (жировых грыж) на нижних. 
#эстетическая хирургия
Пластика живота: как вернуть плоский живот с помощью хирургии?

Пластика живота: как вернуть плоский живот с помощью хирургии?

Неэстетичный внешний вид живота после сильного похудения или беременности и родов — довольно распространенная проблема, которую можно решить с помощью абдоминопластики.
#эстетическая хирургия
В каком возрасте стоит задуматься о пластических операциях?

В каком возрасте стоит задуматься о пластических операциях?

Все больше людей уделяют пристальное внимание своей внешности и не желают мириться с некоторыми эстетическими недостатками, которые может исправить пластический хирург. 
#эстетическая хирургия
Тимпанопластика уха

Тимпанопластика уха

Тимпанопластика — это хирургическое вмешательство, направленное на коррекцию нарушения слуха и дефектов барабанной перепонки. 
#ЛОР
Факты и мифы о лазерной эпиляции

Факты и мифы о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — медицинская процедура, при которой высококонцентрированный луч света (лазер) замедляет рост волос, повреждая волосяные фолликулы.
#косметология, #лазерные технологии
Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Абдоминопластика — это операция по улучшению контуров живота за счет удаления избытков кожных тканей и сшивания мышц передней брюшной стенки.
#эстетическая хирургия
Что такое гайморит и как его лечить?

Что такое гайморит и как его лечить?

Гайморит — это синусит (воспаление) слизистых оболочек одной из околоносовых пазух носа, верхнечелюстной.
#ЛОР
Что делать, если выпадают волосы?

Что делать, если выпадают волосы?

Выпадение волос – физиологический процесс, который происходит по причине смены фаз роста и обновления клеток кожи.
#трихология
Можно ли улучшить зрение?

Можно ли улучшить зрение?

Ухудшение остроты зрения, двоение, сухость и резь в глазах могут быть признаками как переутомления, так и серьезного офтальмологического заболевания.
#офтальмология
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат