+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — это методика современной аппаратной косметологии, направленная на безоперационное омоложение и подтяжку кожи.

В отличие от других антивозрастных методик, применяющихся в косметологии, она позволяет воздействовать не только на верхние слои кожи, но и на подкожную мышечно-апоневротическую систему (SMAS), являющуюся «каркасом» лица.

Сфокусированный точечный ультразвуковой импульс, проникая в глубокие слои кожи, приводит к сжатию коллагеновых и мышечных волокон и обеспечивает моментальный лифтинг. Помимо этого, высокочастотный ультразвук стимулирует процесс образования новых коллагеновых волокон в коже, поэтому эффект от процедуры SMAS-лифтинга нарастает в течение последующих 3–4 месяцев.

Показания и противопоказания к проведению SMAS-лифтинга

Ультразвуковой SMAS-лифтинг в дерматологии применяется в тех случаях, когда косметические процедуры или другие аппаратные методики коррекции возрастных изменений не дают ожидаемого эффекта омоложения. Ультразвуковая подтяжка лица рекомендована людям в возрасте 35–45 лет.

Показания к проведению аппаратного смас-лифтинга:

  • опущение линии бровей, нависание верхних век;
  • потеря четкости контуров нижней части лица;
  • выраженные носогубные складки;
  • опущение уголков губ;
  • дряблость кожи декольте, живота, внутренней поверхности плеч и бедер;
  • провисание кожи в области подбородка, шеи.

Процедура смас-лифтинга также может выполняться через 3–5 лет после хирургической подтяжки лица для закрепления результатов операции на более продолжительный срок. Противопоказаниями к проведению ультразвукового SMAS-лифтинга являются:

  • наличие кардиостимулятора;
  • онкологические заболевания;
  • беременность и лактация;
  • заболевания соединительной ткани;
  • наличие гнойных воспалений на коже;
  • инфекционные заболевания;
  • хроническая патология в стадии обострения.

Процедура ультразвукового омоложения лица с осторожностью проводится пациентам, имеющим большое количество зубных имплантов или металлических коронок. Высокочастотный ультразвук при взаимодействии с металлом может привести к возникновению болезненных ощущений и термическому ожогу прилегающих тканей.

Подготовка к проведению SMAS-лифтинга

Подготовка к проведению ультразвукового лифтинга лица требуется преимущественно пациентам старше 45 лет. Ее необходимость обусловлена тем, что с возрастом мышечная ткань лица атрофируется и в ней не остается достаточного количества мышечных клеток, сокращающихся в ответ на термическое воздействие, поэтому эффект от процедуры смас-лифтинга будет отсутствовать.

Для восстановления мышечных волокон и стимуляции роста активных молодых мышечных клеток в Институте VIRTUS используются клеточные технологии. Подготовка к SMAS-лифтингу предусматривает введение под кожу обогащенной тромбоцитами плазмы или собственных стволовых клеток пациента, полученных из жировой ткани.

Доверяйте только квалифицированным специалистам

Запишитесь на консультацию к опытному дерматологу Института VIRTUS.

Этапы проведения SMAS-лифтинга

Ультразвуковой SMAS-лифтинг в Одессе и Киеве в Институте VIRTUS выполняется в 4 этапа:

  1. Обезболивание: нанесение крема «Эмла» на кожу под пленку на 30 минут или укол местного анестетика в зоне проведения процедуры (для пациентов с высоким болевым порогом).
  2. Обработка кожи антисептическим раствором и нанесение проводникового геля.
  3. Затем врач сканирует необходимый участок датчиком ультразвукового аппарата в режиме визуализации. На дисплее отображается изображение глубоких слоев кожи. Врач подбирает оптимальные параметры и зоны воздействия.
  4. Затем с помощью специального картриджа врач генерирует ультразвуковые импульсы. Они проникают в кожу на заданную глубину и вызывают точечный нагрев тканей.

Методика ультразвуковой подтяжки безопасна, а пациент получает гарантированный результат. Длительность процедуры неинвазивного SMAS-лифтинга составляет от 30 минут до 1 часа, в зависимости от выбранной зоны коррекции.

Результат проведения SMAS-лифтинга

Результатами проведения SMAS-лифтинга являются омоложение кожи лица, подтяжка щек, лифтинг носогубных складок, устранение опущенных уголков губ, улучшение контуров нижней части лица. Процедура смас-лифтинга вокруг глаз позволяет поднять линию бровей и скорректировать нависание верхних век. Результат глубокого ультразвукового смас-лифтинга заметен сразу, но максимальный эффект от процедуры достигается через 3–4 месяца.

Реабилитация после проведения SMAS-лифтинга

Реабилитация после ультразвуковой подтяжки лица не требуется. Сразу после окончания процедуры можно вернуться к повседневным делам. В течение 3–5 дней после SMAS-лифтинга рекомендуется избегать прямых солнечных лучей и перегрева кожи.

Что будет, если не проводить SMAS-лифтинг?

Если не проводить SMAS-лифтинг, опущение мягких тканей лица (птоз) с возрастом будет прогрессировать. Это приведет к углублению носогубных складок, опущению линии бровей, нависанию верхних век и нечеткости контуров нижней части лица.

Популярные вопросы

Сколько нужно процедур SMAS-лифтинга?

В большинстве случаев требуется всего одна процедура SMAS-лифтинга. Длительность эффекта подтяжки лица составляет минимум 1 год.

Как часто можно делать SMAS-лифтинг?

SMAS-лифтинг можно делать минимум 1 раз в год, максимум — 1 раз в 3 года.

Чем опасен ультразвуковой SMAS-лифтинг?

Осложнением ультразвукового SMAS-лифтинга может быть временное повреждение периферических нервных окончаний — лицевой парез. Опыт проведения процедур и знание анатомии лица позволяют врачу обойти проблемные точки выхода нервов, чтобы не вызвать их повреждения.

Что лучше, SMAS-лифтинг или лазерное омоложение?

SMAS-лифтинг эффективен в отношении коррекции возрастных изменений, вызванных птозом мягких тканей лица — носогубных складок, опущения бровей и век, брылей. Лазерное омоложение воздействует на текстуру кожи и позволяет устранить морщины, пигментацию, улучшить тонус кожи.

Хотите увидеть фото До и После?

Результаты наших операций и процедур говорят сами за себя. Судите сами!

   5 из 5 на основе 4 оценок
Овчаренко

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат