+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 364 80 50 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Ямочки на щечках — как сделать

Ямочки на щечках — как сделать

Во все времена открытая, искренняя улыбка завоевывала расположение людей, а ямочки на щеках — добавляли ей очарования. Неудивительно, что человечество придумало множество вариантов сделать милые впадинки для тех, кого природа ими обделила. В этой статье мы поделимся с вами наиболее безопасными решениями.

Почему окружающим нравятся ямочки на щеках

«Отметки ангела» или «метки счастья», «поцелуи Купидона» или «впадинки любви» — как в фольклоре только не называют ямочки. Тем более удивительно, что на самом деле милые углубления — всего лишь дефект, когда пучок скуловый мышцы прирастает к щеке или срастается с подкожным слоем.

От места «прирастания», кстати, зависит и форма ямочек — будут ли они вертикальными узкими или аккуратными круглыми. Как правило, ямочки появляются только при улыбке и с возрастом, по мере «старения» скуловой мышцы, становятся менее заметными.

Милые углубления часто заметны у малышей, у которых еще плохо развита мускулатура лица. Возможно, это и есть одной из причин, из-за которой ямочки вызывают подсознательную симпатию у людей. Да и кто не любит, когда ему дарят улыбки и смеются над его шутками — а именно «мышцы смеха» отвечают за появление впадинки.

Если же от природы вам не досталось «отметок счастья», но заполучить их очень хочется — ниже мы собрали варианты обрести желаемое.

Хирургическое решение — димплэктомия  

Димплэктомия — пожалуй, наиболее быстрый и безопасный способ сделать вожделенные «впадинки любви» хирургическим путем. В тот же день пациент покидает клинику и уже через несколько дней, когда отеки спадут, ничто не напоминает о процедуре — кроме, собственно, очаровательных ямочек при улыбке.

Какие преимущества у димплэктомии:

  • Время: операция занимает от 30 до 60 минут
  • Заметный результат сразу после процедуры
  • Долговременность: эффект сохраняется на всю жизнь
  • Не нужен общий наркоз: для димплэктомии достаточно местной анестезии
  • Проведение как на полных, так и на худых щеках
  • Отсутствие визуально заметных рубцов, шрамов, отметин (даже в реабилитационный период)
  • Быстрая реабилитация

Как проходит операция

Стоит учесть, что димплэктомия — необратимая процедура. Чтобы полученный результат и отражение в зеркале радовали вас многие годы, крайне важно четко проговорить с пластическим хирургом все детали еще на стадии подготовки.

Как правило, пациенты приходят уже с пониманием желаемого визуального результата. На предварительной консультации доктор обсудит с вами, где именно будет находиться углубление, его форму, размер, глубину и отметит маркером расположение на лице.

Сама операция проводится со стороны ротовой полости — таким образом не останется никаких ненужных отметин и шрамов. Пластический хирург сделает маленький разрез на внутренней стороне щеки и специальным инструментом удалит часть тканей до кожи. После мягкие ткани стягиваются хирургической нитью — и ямочка готова.

Стоит отметить, что, одновременно с димплэктомией, можно проводить ряд других операций — например, подтяжки, работу с филлерами, удаление лишнего жирового слоя.

Реабилитация  

Как правило, период реабилитации небольшой и не вызывает особых сложностей. Процедура проводится под местным наркозом, и пациент может покинуть клинику в тот же день. Первые несколько недель впадинка будет заметна и без улыбки, но после того, как нить рассосется, очертания лица вернутся к дооперационным.

Восстановление занимает от двух недель до месяца, в зависимости от особенностей конкретного организма. В течение нескольких дней после операции возможна отечность и припухлость в месте, где проводились манипуляции. Болевой синдром слабовыраженный, легко снимается обезболивающими препаратами.

Для первой недели показана мягкая диета — это поможет избежать дискомфорта при жевании. Необходимо уделять тщательное внимание гигиене рта: полоскать рот после еды и обрабатывать антисептиком, аккуратно чистить зубы, чтобы не задеть щеки.

Противопоказания

Как и любое хирургическое вмешательство, процедура имеет ряд противопоказаний:

  • Острая стадия сердечно-сосудистых заболеваний
  • Плохая свертываемость крови
  • Заболевания крови
  • Обострение хронических заболеваний
  • Вирусные заболевания: ОРВИ, инфекции, грипп
  • Беременность и кормление грудью

Альтернативные методы

Для тех, кто еще не готов сделать «поцелуи Купидона» хирургическим путем или сначала хочет «примерить» ямочки, тоже есть выход. Эффекта «поцелуев Купидона» можно добиться с помощью макияжа, пирсинга и упражнений.

Макияж

Самый простой и безболезненный способ с единственным минусом — недолговечным эффектом. Для него понадобится:

  • Зеркало
  • Карандаш для бровей светлых оттенков
  • Тени для век
  • Ваша улыбка

«Процедура» создания ямочек на щеках простая, и, при должной сноровке, займет пять-десять минут. Для начала нужно определить расположение будущих углублений: широко улыбнитесь перед зеркалом и найдите продольные складки на щеках в зоне улыбки. Отметьте это место карандашом. Уже на расслабленном лице поверх отметки нарисуйте искривленную линию в виде запятой или полумесяца. Важный момент: концы линии должны быть направлены к губам. Полученную отметку нужно тщательно растушевать тенями для век матовых светлых тонов.

Пирсинг

Пирсинг — достаточно радикальный способ сделать ямочки на щеках, наиболее близкий к хирургическому вмешательству. В отличие от димплэктомии, где результат останется навсегда, в случае с пирсингом от впадинок можно будет избавиться после снятия серьги. Однако от процедуры пирсинга, даже после снятия, на коже останутся шрамы.

Процедура проводится на внешней стороне щек. Доктор делает аккуратный прокол, в который продевается небольшая серьга с шариком. Именно шарик во время улыбки создает вожделенные «отметки счастья». В расслабленном состоянии серьга тоже заметна на лице.

Упражнения

Как и любые другие мускулы тела, мышцы щек можно «прокачать» упражнениями. Этот способ потребует длительных тренировок и может приводить к появлению «побочных» морщин, однако, при правильном подходе, результат сохранится надолго.

Ниже — два эффективных упражнения, которые помогут проработать щечки:

  1. Максимально втягиваем щеки, вытянув губы вперед, фиксируем положение на 20-30 секунд.
  2. Широко улыбаемся, создавая ощутимое напряжение в области щек. Указательными пальцами надавливаем в местах появления будущих ямочек — 5 повторов по 30 секунд.

Навсегда или для вечеринки, с помощью пластической хирургии или домашними тренировками — выбирать вам. Важен результат — ваша очаровательная улыбка с ямочками на щеках.

Хотите увидеть фото До и После?

Результаты наших операций и процедур говорят сами за себя. Судите сами!

Детский ЛОР баннер

Подписывайтесь
на V-рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Отвечаем на частые вопросы по блефаропластике

Отвечаем на частые вопросы по блефаропластике

Блефаропластика (пластика век) предусматривает удаление избытка кожи на верхних веках и мешков под глазами (жировых грыж) на нижних. 
#эстетическая хирургия
Пластика живота: как вернуть плоский живот с помощью хирургии?

Пластика живота: как вернуть плоский живот с помощью хирургии?

Неэстетичный внешний вид живота после сильного похудения или беременности и родов — довольно распространенная проблема, которую можно решить с помощью абдоминопластики.
#эстетическая хирургия
В каком возрасте стоит задуматься о пластических операциях?

В каком возрасте стоит задуматься о пластических операциях?

Все больше людей уделяют пристальное внимание своей внешности и не желают мириться с некоторыми эстетическими недостатками, которые может исправить пластический хирург. 
#эстетическая хирургия
Тимпанопластика уха

Тимпанопластика уха

Тимпанопластика — это хирургическое вмешательство, направленное на коррекцию нарушения слуха и дефектов барабанной перепонки. 
#ЛОР
Факты и мифы о лазерной эпиляции

Факты и мифы о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — медицинская процедура, при которой высококонцентрированный луч света (лазер) замедляет рост волос, повреждая волосяные фолликулы.
#косметология, #лазерные технологии
Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Отвечаем на популярные вопросы про абдоминопластику

Абдоминопластика — это операция по улучшению контуров живота за счет удаления избытков кожных тканей и сшивания мышц передней брюшной стенки.
#эстетическая хирургия
Что такое гайморит и как его лечить?

Что такое гайморит и как его лечить?

Гайморит — это синусит (воспаление) слизистых оболочек одной из околоносовых пазух носа, верхнечелюстной.
#ЛОР
Что делать, если выпадают волосы?

Что делать, если выпадают волосы?

Выпадение волос – физиологический процесс, который происходит по причине смены фаз роста и обновления клеток кожи.
#трихология
Можно ли улучшить зрение?

Можно ли улучшить зрение?

Ухудшение остроты зрения, двоение, сухость и резь в глазах могут быть признаками как переутомления, так и серьезного офтальмологического заболевания.
#офтальмология
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат