+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 332 44 00 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Ямочки на щечках — как сделать

Ямочки на щечках — как сделать

Во все времена открытая, искренняя улыбка завоевывала расположение людей, а ямочки на щеках — добавляли ей очарования. Неудивительно, что человечество придумало множество вариантов сделать милые впадинки для тех, кого природа ими обделила. В этой статье мы поделимся с вами наиболее безопасными решениями.

Почему окружающим нравятся ямочки на щеках

«Отметки ангела» или «метки счастья», «поцелуи Купидона» или «впадинки любви» — как в фольклоре только не называют ямочки. Тем более удивительно, что на самом деле милые углубления — всего лишь дефект, когда пучок скуловый мышцы прирастает к щеке или срастается с подкожным слоем.

От места «прирастания», кстати, зависит и форма ямочек — будут ли они вертикальными узкими или аккуратными круглыми. Как правило, ямочки появляются только при улыбке и с возрастом, по мере «старения» скуловой мышцы, становятся менее заметными.

Милые углубления часто заметны у малышей, у которых еще плохо развита мускулатура лица. Возможно, это и есть одной из причин, из-за которой ямочки вызывают подсознательную симпатию у людей. Да и кто не любит, когда ему дарят улыбки и смеются над его шутками — а именно «мышцы смеха» отвечают за появление впадинки.

Если же от природы вам не досталось «отметок счастья», но заполучить их очень хочется — ниже мы собрали варианты обрести желаемое.

Хирургическое решение — димплэктомия  

Димплэктомия — пожалуй, наиболее быстрый и безопасный способ сделать вожделенные «впадинки любви» хирургическим путем. В тот же день пациент покидает клинику и уже через несколько дней, когда отеки спадут, ничто не напоминает о процедуре — кроме, собственно, очаровательных ямочек при улыбке.

Какие преимущества у димплэктомии:

  • Время: операция занимает от 30 до 60 минут
  • Заметный результат сразу после процедуры
  • Долговременность: эффект сохраняется на всю жизнь
  • Не нужен общий наркоз: для димплэктомии достаточно местной анестезии
  • Проведение как на полных, так и на худых щеках
  • Отсутствие визуально заметных рубцов, шрамов, отметин (даже в реабилитационный период)
  • Быстрая реабилитация

Как проходит операция

Стоит учесть, что димплэктомия — необратимая процедура. Чтобы полученный результат и отражение в зеркале радовали вас многие годы, крайне важно четко проговорить с пластическим хирургом все детали еще на стадии подготовки.

Как правило, пациенты приходят уже с пониманием желаемого визуального результата. На предварительной консультации доктор обсудит с вами, где именно будет находиться углубление, его форму, размер, глубину и отметит маркером расположение на лице.

Сама операция проводится со стороны ротовой полости — таким образом не останется никаких ненужных отметин и шрамов. Пластический хирург сделает маленький разрез на внутренней стороне щеки и специальным инструментом удалит часть тканей до кожи. После мягкие ткани стягиваются хирургической нитью — и ямочка готова.

Стоит отметить, что, одновременно с димплэктомией, можно проводить ряд других операций — например, подтяжки, работу с филлерами, удаление лишнего жирового слоя.

Реабилитация  

Как правило, период реабилитации небольшой и не вызывает особых сложностей. Процедура проводится под местным наркозом, и пациент может покинуть клинику в тот же день. Первые несколько недель впадинка будет заметна и без улыбки, но после того, как нить рассосется, очертания лица вернутся к дооперационным.

Восстановление занимает от двух недель до месяца, в зависимости от особенностей конкретного организма. В течение нескольких дней после операции возможна отечность и припухлость в месте, где проводились манипуляции. Болевой синдром слабовыраженный, легко снимается обезболивающими препаратами.

Для первой недели показана мягкая диета — это поможет избежать дискомфорта при жевании. Необходимо уделять тщательное внимание гигиене рта: полоскать рот после еды и обрабатывать антисептиком, аккуратно чистить зубы, чтобы не задеть щеки.

Противопоказания

Как и любое хирургическое вмешательство, процедура имеет ряд противопоказаний:

  • Острая стадия сердечно-сосудистых заболеваний
  • Плохая свертываемость крови
  • Заболевания крови
  • Обострение хронических заболеваний
  • Вирусные заболевания: ОРВИ, инфекции, грипп
  • Беременность и кормление грудью

Альтернативные методы

Для тех, кто еще не готов сделать «поцелуи Купидона» хирургическим путем или сначала хочет «примерить» ямочки, тоже есть выход. Эффекта «поцелуев Купидона» можно добиться с помощью макияжа, пирсинга и упражнений.

Макияж

Самый простой и безболезненный способ с единственным минусом — недолговечным эффектом. Для него понадобится:

  • Зеркало
  • Карандаш для бровей светлых оттенков
  • Тени для век
  • Ваша улыбка

«Процедура» создания ямочек на щеках простая, и, при должной сноровке, займет пять-десять минут. Для начала нужно определить расположение будущих углублений: широко улыбнитесь перед зеркалом и найдите продольные складки на щеках в зоне улыбки. Отметьте это место карандашом. Уже на расслабленном лице поверх отметки нарисуйте искривленную линию в виде запятой или полумесяца. Важный момент: концы линии должны быть направлены к губам. Полученную отметку нужно тщательно растушевать тенями для век матовых светлых тонов.

Пирсинг

Пирсинг — достаточно радикальный способ сделать ямочки на щеках, наиболее близкий к хирургическому вмешательству. В отличие от димплэктомии, где результат останется навсегда, в случае с пирсингом от впадинок можно будет избавиться после снятия серьги. Однако от процедуры пирсинга, даже после снятия, на коже останутся шрамы.

Процедура проводится на внешней стороне щек. Доктор делает аккуратный прокол, в который продевается небольшая серьга с шариком. Именно шарик во время улыбки создает вожделенные «отметки счастья». В расслабленном состоянии серьга тоже заметна на лице.

Упражнения

Как и любые другие мускулы тела, мышцы щек можно «прокачать» упражнениями. Этот способ потребует длительных тренировок и может приводить к появлению «побочных» морщин, однако, при правильном подходе, результат сохранится надолго.

Ниже — два эффективных упражнения, которые помогут проработать щечки:

  1. Максимально втягиваем щеки, вытянув губы вперед, фиксируем положение на 20-30 секунд.
  2. Широко улыбаемся, создавая ощутимое напряжение в области щек. Указательными пальцами надавливаем в местах появления будущих ямочек — 5 повторов по 30 секунд.

Навсегда или для вечеринки, с помощью пластической хирургии или домашними тренировками — выбирать вам. Важен результат — ваша очаровательная улыбка с ямочками на щеках.

Подписывайтесь
на V-рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Что делать, если выпадают волосы?

Выпадение волос – физиологический процесс, который происходит по причине смены фаз роста и обновления клеток кожи.
#трихология

Можно ли улучшить зрение?

Ухудшение остроты зрения, двоение, сухость и резь в глазах могут быть признаками как переутомления, так и серьезного офтальмологического заболевания.
#офтальмология

Как бороться с отрубевидным лишаем?

Отрубевидный или разноцветный лишай — это поверхностная грибковая инфекция кожи. В народе его часто именуют «солнечный грибок». 
#дерматология

Отвечаем на популярные вопросы об ультразвуковом SMAS-лифтинге

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — это методика современной аппаратной косметологии, направленная на безоперационное омоложение и подтяжку кожи.
#косметология, #лазерные технологии

Брить или не брить: преимущества лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — современный метод удаления нежелательных волос на теле при помощи воздействия лазерного луча
#лазерные технологии

Отслоение сетчатки — чем это грозит?

В этой статье вы узнаете об одном из тяжёлых заболеваний глазного яблока — отслоении сетчатки. Вы найдёте ответы на вопросы о причинах возникновения, диагностике,…
#офтальмология

Лазерная коагуляция сетчатки в современной офтальмологии

Методику лазерной коагуляции используют при дистрофиях или дегенерациях сетчатки, тромбозе центральной вены сетчатки и других заболеваниях глаз.
#офтальмология

Особенности липосакции для мужчин

Еще недавно эстетическая хирургия считалась женской прерогативой. Но сейчас все больше представителей мужского пола прибегают к услугам пластических хирургов для коррекции тела и черт…
#эстетическая хирургия

Правда‌ ‌и‌ ‌вымысел‌ ‌о‌ ‌нитевом‌ ‌лифтинге‌

За три последние десятилетия появилось множество методик омоложения, которые, не смотря на возраст, помогают сохранить молодость и красоту.
#эстетическая хирургия
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат