+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 332 44 00 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Уникальные диагностические технологии

Уникальные диагностические технологии

В эстетической медицине, частью которой является косметология, как и в любой другой медицинской специальности, для того, чтобы назначить правильное лечение, требуется правильно поставить диагноз

Услуга доступна в филиалах:
  • Одесса, Судостроительная, 1Б
  • Одесса, Бунина, 10
  • Киев, Константиновская, 57
Уникальные диагностические технологии

Для получения на коже стойкого эффекта омоложения необходима ясная картина исходного состояния кожи и контроль изменений, которые произошли в ней после проведенного косметологического воздействия. Внешний осмотр не дает полного представления о состоянии слоев кожи, об изменении ее структурных компонентов.

Гистологическое исследование кожи, при котором берется небольшой ее фрагмент и рассматривается под микроскопом – достаточно травматично и производится чаще всего в тех случаях, когда нужно исключить злокачественное заболевание кожи. Используя в косметологии и дерматологии инструментальные методы обследования кожи: дерматоскопию, ультразвуковое исследование и допплерографию (исследование кожного кровотока), можно выяснить какие структурные изменения кожи пациента послужили причиной ее видимого ухудшения, оценить потенциальную возможность кожи к обновлению. Кроме того – это единственная возможность обеспечить тот подход, который называется в рекламе – индивидуальным. Одной из важнейших задач диагностического центра является диагностика новообразований (родинки, бородавки, папилломы, гемангиомы, липомы, кератомы и т.д.) с целью выбора дальнейшей лечебной тактики.

Допплерография

Исследование кровотока, как в крупных кровеносных сосудах ( артериальных и венозных , диаметром 1-7 мм) ,так и в микрососудах ( диаметром менее 1 мм), абсолютно безвредно и безболезненно. Позволяет оценить степень кровоснабжения кожи, и подлежащих тканей( мышц) , что в дальнейшем определяет индивидуальную тактику работы дерматолога- косметолога, а также хирурга. Кроме того, в хирургии дает возможность прогнозировать сроки и качество реабилитации после проведенных операций и предупредить возможные осложнения.

Омолаживающие операции вопреки своему названию, к сожалению, не омолаживают. А длительность эффекта после хирургической операции определяется множеством факторов. Восстановление тургора, эластичности и плотности кожи, стимуляция обменных процессов в дерме, пролонгированная гидратация кожи дополняют результат операции и обеспечивают видимый омолаживающий эффект. И тут на первый план выходит профессиональный уход за кожей – косметологический. Одной из основных проблем косметологии сегодня является навязывание пациентам ложного представления об ее безграничных возможностях. Почти ежемесячно на рынке появляются новые аппаратные методики, кремы, филлеры и препараты ботулотоксина. Компании-производители обязательно заявляют о преимуществах своих новаций. При этом из поля зрения сознательно выпускаются такие важные факторы, как возраст и состояние здоровья пациента, а также, побочные эффекты агрессивных воздействий.

С появлением дополнительных инструментальных методов исследования кожи дерматокосметологи и пластические хирурги получили эффективные инструменты для изучения индивидуальных возрастных изменений в коже, а также, получили возможность прогнозировать длительность видимого улучшения кожи после эстетической коррекции.

Например, на одну и ту же операцию – пластику нижних век поступили две пациентки одинакового возраста (38 лет). Выбор тактики операции и особенности послеоперационного ведения зависят от исходного состояния кожи пациенток. После сбора анамнеза и проведенных методов обследования получили следующую картину.

Пациентка А соматически здорова, регулярно получала квалифицированный косметологический уход. Припухлость нижнего века обусловлена врожденной наследственной особенностью лица, от которой она решила избавиться. При ультразвуковом исследовании кожи: глубина морщин незначительна, нет видимого изменения сетчатой структуры дермы, умеренное снижение плотности волокнистых образований. Объем кровотока – соответствует норме.

Пациентка В никогда не пользовалась услугами профессионального косметолога. Синдром хронической усталости в анамнезе и отсутствие регулярного косметологического ухода определили появление ранних возрастных изменений – излишки кожи и грыжи нижних век. При ультразвуковом исследовании: эпидермис истончен, глубина морщин выражена, нарушения в строении сетчатой структуры дермы, снижение количества коллагеновых и эластиновых волокон. Объем кровотока – снижен.

Очевидно, что при таких различных исходных состояниях кожи будет применена различная хирургическая тактика. Для пациентки А рекомендовано проведение коррекции нижних век без наружного разреза – трансконъюнктивально. Грыжа нижнего века будет иссечена через разрез по внутренней поверхности нижнего века. Впоследствии, кожа, избавленная от лишнего давления, сократится. Для пациентки В необходимо не только удаление грыжи нижнего века, но и удаление излишков кожи нижнего века. Разрез – по наружной поверхности нижнего века под ресницами. После операции пациентке необходимо подобрать адекватный косметологический уход за кожей лица и ряд терапевтических воздействий, направленных на нормализацию состояния организма.При выполнении этих различных условий можно обещать пациентками одинаково длительный эффект хирургической операции.

Комплексное применение методов инструментальной диагностики в послеоперационном периоде позволяет прогнозировать возможность возникновения послеоперационных осложнений, контролировать эффективность реабилитационных мероприятий.

Объективный контроль изменений кожи после проведенных эстетических коррекций: омолаживающей операции, лазерной шлифовки, химического пилига, имплантации золотых нитей, инъекции филлеров позволяет аргументированно ответить на вопросы пациенток, как долго продлится эффект, не вызывает ли омолаживающая операция старения кожи, что происходит в коже с золотыми нитями, какие изменения произошли после лазерной шлифовки, эффективны ли аппаратные косметологические методики и так далее.

Помимо получения объективных данных о состоянии кожи в разработке индивидуального алгоритма anty-age терапии, еще одна эстетическая проблема кожи требует дополнительной диагностики: новообразования кожи. Пациенту, приходящему в клинику с любым новообразованием кожи( родинкой) , проводится дерматоскопия, которая помогает установить диагноз, определить, к какой категории относится образование( степень его доброкачественности). От этого зависит тактика ведения пациента врачом : нужно ли удалять образование, как его удалять ( лазером или хирургическим путем) Процедура абсолютно безвредна и безболезненна.

Неэстетичные доброкачественные новообразования кожи или те новообразования кожи, у которых велик риск перерождения в злокачественные, сегодня удаляют одним из двух методов: лазером или хирургическим иссечением или наблюдают. Современные методы удаления безопасны для пациента, оставляют минимальный след на коже и исключают повторное развитие новообразования (рецидив). Требование пациента – чтобы после удаления не осталось рубца на коже.

Забота врача – полностью удалить новообразование, чтобы исключить повторное его развитие, исключить формирование видимого рубца, исключить провокацию к злокачественному перерождению. Какой метод удаления будет оптимален в каждом конкретном случае? До недавнего времени способ удаления в Виртусе, как и в других клиниках, выбирался врачом дерматологом после визуальной оценки. Однако, осмотр не дает возможности поставить точный диагноз, так как врач не может оценить глубину кожи, захваченную новообразованием. Важная характеристика любого новообразования – его распространение в глубину и ширину в пределах нормальной ткани. Дополнительные инструментальные методики исследования позволяют точно измерить эти параметры и зафиксировать признаки инвазивного (патологического) роста новообразования, что в сочетании с клинической картиной и данными анамнеза, позволяет предположить вид новообразования и выбрать тактику его ведения.

Дополнительные методы исследования кожи в эстетической медицине позволяют обосновано судить о преждевременном старении кожи, позволяют правильно поставить диагноз в дерматологии, контролировать влияние на кожу различных физических факторов, документировать динамику происходящих в ней изменений.

Грисюк Юлия Юрьевна

Врач УЗИ
Стаж работы (лет): 16
Ведет прием в филиале: Одесса, Бунина, 10

Смиренская Евгения Валерьевна

Врач УЗИ
Стаж работы (лет): 16
Ведет прием в филиале: Одесса, Бунина, 10

Онлайн-регистратура

Готово!

Заявка отменена

Мы благодарим Вас за обращение в Институт VIRTUS.
В ближайшее время администраторы свяжутся с Вами, чтобы уточнить детали визита.

Ваша заявка:
Филиал VIRTUS
Специалист
Дата

Видео-отзывы пациентов

Оставьте отзыв
Задайте вопрос