+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Современная анестезия

Современная анестезия

В нашей клинике высокопрофессиональная команда анестезиологов с многолетним практическим опытом поможет подготовиться к операции, подобрать оптимальный именно для Вас вид наркоза с учетом общего состояния здоровья, вида и длительности операции. А также будет обеспечивать Вашу безопасность на протяжении операции.

Услуга доступна в филиалах:
  • Одесса, Судостроительная, 1Б
Современная анестезия

Главная задача анестезии — избавить пациента от боли и обеспечить его безопасность во время операции.

Современная анестезия решает разные задачи: оценивает предоперационные, операционные, анестезиологические риски.

В течение операции количество показателей жизнедеятельности пациента, контролируемых анестезиологом, может достигать 20-30. Специалист, который проводит общую многокомпонентную анестезию, должен следить за витальным монитором, где воспроизводятся показатели основных функций организма, монитором глубины анестезии и монитором аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а также корректировать дозировку анестетика, рассчитываемого и вводимого специальной аппаратурой по определенным интервалам.

Более того, работа анестезиолога в нашем Институте не начинается и не заканчивается на выходе из операционной: он консультирует пациента перед плановым хирургическим вмешательством, назначает необходимые исследования, сопровождает пациента в операционную, проводит анестезиологическое обеспечение, а потом контролирует его состояние не только в раннем послеоперационном периоде, но и на протяжении всего времени пребывания в клинике.

Возможности отделения анестезии клиники VIRTUS

Для решения тех задач, которые встают перед нами, мы более чем достаточно обеспечены возможностями, силами и средствами. В нашей клинике проводятся как малые хирургические вмешательства с местной анестезией, так и уникальные нейрохирургические операции, длящиеся более 8-9 часов (в частности, трансназальное удаление опухоли турецкого седла средней черепной ямки, которое осуществляют вместе ЛОР-хирург и нейрохирург).

Отдельно следует выделить эстетическую хирургию, где качественная анестезия не менее важна. Пациенты, которые обращаются относительно пластической хирургии, обычно имеют другие цели и ожидания, чем ургентные: они приходят за красотой, переменами жизни к лучшему, а значит хотят, чтобы наркоз также был мягким и безопасным.

Каждый профессионал, любящий свое дело, понимает его нюансы и досконально знает все особенности (а такими и являются наши специалисты-анестезиологи), способен при необходимости произвести анестезию с одним обезболивающим, но это мастерство раскрывается совсем по-другому, когда есть возможность работать в современной операционной с новейшим наркозным оборудованием — немецкими станциями Draeger, которые дают возможность проводить анестезию пациентам в возрасте от 1 дня.

Важно отметить, что в нашей команде работают три анестезиолога, в том числе детский. Все они имеют значительный опыт работы в разных подразделениях хирургии (пластическая, торакальная, абдоминальная, ургентная и т.п.), а также в отделениях реанимации. Это многолетний многоуровневый опыт, делающий работу анестезиолога более совершенной.

Популярные вопросы

Как долго наркоз выводится из организма?

Человек, который проснулся в операционной после окончания операции, переходит в блок интенсивной терапии только тогда, когда полностью возвращается в сознание: выполняет простые команды и отвечает на простые вопросы. Это подход, который используют анестезиологи во всем мире. Но сказать, сколько времени займет финальное пробуждение в среднем, невозможно, ведь это зависит от многих факторов: периода введения препаратов, дозировки, длительности операции, собственно, от организма человека. Поскольку мы все разные, выход из наркоза так же индивидуален для всех.

Что такое наркоз и как он влияет на организм?

Наркоз — это состояние, в котором пребывает пациент под действием препаратов, которые подбирает анестезиолог. Его задача — уберечь от боли и неприятных ощущений, а также обеспечить безопасность пациента во время хирургического вмешательства. Да, существуют ситуации, когда проведение анестезии ухудшает состояние организма человека, но если операция необходима за жизненными показателями, другого выхода нет.

Большинство пациентов обычно просыпаются после наркоза и чувствуют себя хорошо, даже отмечают, что наконец-то выспались.

Сколько длится фиброгастродуоденоскопия с наркозом?

Сейчас немало исследований, в том числе фиброгастродуоденоскопию, проводят под наркозом, и это намного проще и приятнее для пациента. ФГДС под медикаментозным сном длится 3-4 минуты, после чего пациент чувствует себя отдохнувшим и получает результат.

Хотите
увидеть примеры
До и После?

Результаты наших операций и процедур убеждают лучше любых слов. Судите сами!

В каких случаях показано применение анестезии

Анестезия возникла из страха перед болью, поэтому используется в тех случаях, когда необходимо защитить пациента от неприятных ощущений. Остальные ее задачи — поддержание витальных функций, основных гомеостатических показателей организма на нужном уровне в рамках физиологической нормы. Речь идет не только о хирургических вмешательствах: некоторые исследования, например, фиброгастродуоденоскопия, под наркозом происходят скорее, и дают возможность провести исследование более качественно, ведь пациент находится в медикаментозном сне и не страдает от боли, удушья и отрыжки. Наркоз длится несколько минут, но ощущается как многочасовой сон.

Как и для всех остальных врачей, для анестезиологов безопасность и здоровье пациента должны быть всегда на первом месте. Да, задачи анестезиологу ставит хирург — и в данном случае он главный, ведь он решает вопрос об объеме операции, которую нужно выполнить пациенту. Но то, насколько далеко хирург может зайти, решает именно анестезиолог. Он определяет, можно ли уменьшить операцию либо отменить ее вообще через абсолютные противопоказания со стороны пациента.

Услуги и процедуры отделения анестезии

Видов наркоза при операциях в нашем Институте немало, и каждый имеет свои показания и особенности обеспечения:

  • инфильтрационная — местная анестезия мягких тканей при лазерном удалении папиллом, базальноклеточного рака кожи, новообразований;
  • проводниковая анестезия — осуществляется при помощи инъекции анестетика не в место, где будет работать скальпель или лазер, а в периневральное пространство. Такую инъекцию может сделать как врач, так и анестезиолог. Используется, в частности, в стоматологии, неврологии;
  • внутривенная анестезия — то, что пациенты называют лечением во сне. Это похоже на общий наркоз, но пациент спит и дышит самостоятельно. Таким образом сейчас проводят много исследований (фиброгастродуоденоскопия, колоноскопия);
  • общая анестезия — зависит от состояния пациента, вида и длительности операции (например, общий наркоз при эндопротезировании молочных желез будет отличаться от сложной многочасовой ЛОР-операции);
  • регионарная анестезия — продленная эпидуральная и спинномозговая. Это выключение чувствительности нижнего участка тела. Регионарная анестезия используется при абдоминопластике, урологических и гинекологических операциях, операциях на нижних конечностях. Благодаря ей можно избежать интубации и штучной вентиляции легких — после инъекции пациент впадает в медикаментозный сон и просыпается уже в палате;
  • общая сочетанная анестезия (внутривенная+проводниковая+регионарная) — используется, как правило, в симультанных операциях;
  • детская анестезия.

Существует мнение, что ксеноновый наркоз — самый лучший вариант, но необходимо отделять чувства пациента от задач, которые стоят перед анестезиологом и хирургом. В нашей клинике мы выполняем самый современный наркоз с низким применением как газового, так и внутривенного анестетика. Поэтому в ксеноновом наркозе просто нет необходимости.

Фармакология препаратов, которые мы используем в анестезиологии, и само оборудование за последние 20 лет существенно изменились, а значит и засыпание, и пробуждение являются незаметными и максимально комфортными для пациента.

Консультация анестезиолога

Консультация анестезиолога — не простая формальность, а обязательная процедура, которая проводится ради безопасности пациента при анестезии. Да, некоторые анализы можно переслать с помощью мессенджера, но в любом случае анестезиологу необходимо собственными глазами увидеть пациента и оценить много факторов, которые онлайн не проверить: когнитивность, психоэмоциональный статус, телосложение, состояние зубов, как человек дышит и как себя ведет. Все это будет влиять на анестезиологическое обеспечение. Консультация обычно длится 15-20 минут в зависимости от количества вопросов. Все необходимые документы пациент должен принести с собой, набор анализов перед операцией не подлежит коррекции.

Лисовик Сергей Григорьевич

Лисовик Сергей Григорьевич

Анестезиолог, кардиолог
Стаж работы (лет): 28
Ведет прием в филиале: Одесса, Судостроительная, 1Б
Логинов Игорь Юрьевич

Логинов Игорь Юрьевич

Анестезиолог
Стаж работы (лет): 45
Ведет прием в филиале: Одесса, Судостроительная, 1Б
Ермолаева Дарья Дмитриевна

Ермолаева Дарья Дмитриевна

Анестезиолог
Стаж работы (лет): 6
Ведет прием в филиале: Одесса, Судостроительная, 1Б
Басович Роман Юрьевич

Басович Роман Юрьевич

Анестезиолог
Стаж работы (лет): 7
Ведет прием в филиале: Одесса, Судостроительная, 1Б
Наименование услуги или вида диагностикиОдесса
Судостроительная, 1Б
Киев
Константиновская, 57
Наименование услуги или вида диагностики
  • Одесса, Судостроительная, 1Б
  • Киев, Константиновская, 57
Выберите филиал
Пластическая хирургия
Консультация хирурга высшей категории1000
Консультация хирурга700
Повторная консультация хирурга500
Оториноларингология
Консультация врача-оториноларинголога высшей категории (рино- и эндоскопическое обследование)800
Консультация врача-оториноларинголога (рино- и эндоскопическое обследование)600
Консультация врача-оториноларинголога (без эндоскопического обследования)600
Повторная консультация врача-оториноларинголога600
Офтальмология
Консультация врача-офтальмолога, комплексная диагностика зрения800
Консультация профессора офтальмолога1000
Повторная комплексная диагностика зрения400
Консультация врача-офтальмолога500
Подбор очков, рецепт300
Офтальмоскопия глазного дна200
Ультразвуковое исследование глаз400
Визометрия200
Авторефрактометрия200
Пневмотонометрия200
Биомикроскопия200
Гониоскопия200
Компьютерная периметрия, 1 глаз400
Гинекология
Консультация врача акушера-гинеколога высшей категории800
Повторная консультация врача акушера-гинеколога500
Консультация по вопросу гормональной дисфункции800
Консультация врача гинеколога с УЗИ органов малого таза трансвагинально1000
Анестезия
Анестезия инфильтративная или проводниковая при амбулаторных операциях1000
Анестезия (в/в анальгоседация) при амбулаторных операциях до 30 минут3000
Анестезия общая (детская) до 1 часа6000
Анестезия общая или региональная до 1 часа6000
Анестезия общая или региональная до 2 часов7000
Анестезия общая или региональная до 3 часов8000
Анестезия общая соединенная (внутривенная + региональная) до 3-х часов10000
Каждый последующий час комбинированной или сочетанной анестезии2000
Саркисян

Онлайн-регистратура

Готово!

Заявка отменена

Мы благодарим Вас за обращение в Институт VIRTUS.
В ближайшее время администарторы свяжутся с Вами для подтверждения даты и времени консультации.

Ваша заявка:
Филиал VIRTUS
Специалист
Дата
Тимпанопластика уха

Тимпанопластика уха

Тимпанопластика — это хирургическое вмешательство, направленное на коррекцию нарушения слуха и дефектов барабанной перепонки. 
Что такое гайморит и как его лечить?

Что такое гайморит и как его лечить?

Гайморит — это синусит (воспаление) слизистых оболочек одной из околоносовых пазух носа, верхнечелюстной.
Отслоение сетчатки — чем это грозит?

Отслоение сетчатки — чем это грозит?

В этой статье вы узнаете об одном из тяжёлых заболеваний глазного яблока — отслоении сетчатки. Вы найдёте ответы на вопросы о причинах возникновения, диагностике,…
Как лечить геморрой во время беременности?

Как лечить геморрой во время беременности?

Нередко геморрой появляется у женщин, которые ждут ребенка. Також плод влияет на толстую и прямую кишку: появляются запоры и жесткий опорожнения. Почему так происходит?
Оставьте отзыв
Задайте вопрос