+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 364 80 50 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU

Каждую осень воспаляются лимфоузлы на шее. Иногда болят, иногда не болят. Длится около недели, иногда повторяется. Вроде ничего больше не беспокоит. Что это может быть и к какому врачу обратиться?

Добрый день. Воспаление лимфоузлов, как правило, бывает только вторичным, то есть это следствие какого-то инфекционного заболевания, а не отдельная болезнь.

Шейные лимфоузлы очень часто воспаляются при инфекционных заболеваниях ЛОР-органов либо зубочелюстной системы. Но если у вас они воспаляются ежегодно на фоне нормального самочувствия и отсутствия заболеваний ЛОР-органов и зубочелюстной системы, необходимо обратиться к врачу-инфекционисту для проведения анализов на наличие Torch-инфекций. Будем рады помочь вам.

24.11.2021

Здравствуйте, у меня краевая перфорация барабанной перепонки вследствие травмы уха. Сейчас прошла неделя, ухо заложено, в нем присутствует шум, слух снижен. В шумном месте, на улице второе (здоровое) ухо тоже как будто ничего не слышит/слышит приглушенно, пока его не прикроешь рукой. После рентгена черепа, сотрясения нет. Почему здоровое ухо так слышит и зарастет ли перфорация самостоятельно или нужна операция? Восстановится ли слух или есть риск ухудшения?

 

Здравствуйте. Здоровое ухо так слышит, потому что на данный момент оно берет нагрузку и за больное. То есть через одно ухо вы воспринимаете все звуки, которые раньше воспринимали двумя. Поэтому нельзя исключать искажения звуковых частот.

Однако проблема может заключаться и в том, что у вас также была и контузия слухового нерва с обеих сторон. По результатам рентгена костей очень сложно точно сказать, было ли сотрясение мозга. Для постановки точного диагноза необходимо сделать КТ.

Для того, чтобы однозначно сказать, что происходит с вашим слухом, необходимо обратиться к ЛОР-врачу и провести необходимые исследования. Сделать это нужно как можно скорее. Если слуховой нерв поврежден, со временем проблема будет только усугубляться, а в дальнейшем это может привести к полной потере слуха.

Что касается зарастания перфорации, то такой ее тип всегда заживает намного лучше, чем перфорации, вызванные гнойными заболеваниями. Если говорить о необходимости операции, то тут нужно смотреть на процесс заживления. Если в течение 2-3 месяцев перфорация не заживает, уже можно говорить о необходимости оперативного вмешательства. Если процесс заживления идет нормально, в операции необходимости нет.

Но в любом случае не откладывайте визит к ЛОР-врачу. Повреждения слухового нерва могут привести к необратимой потере слуха. Будем рады помочь вам в решении вашей проблемы.

03.11.2021

В последнее время, где то с неделю назад, стала ощущать и слышать треск в правом ухе. Слух вроде не снижается, пробовала продувать уши, никаких изменений. С чем это может быть связано?

 

 

Здравствуйте. Треск в ушах чаще всего говорит о воспалении евстахиевой трубы, которая соединяет среднее ухо с носоглоткой. Также треск в ушах может быть связан с небольшими вазомоторными движениями в носу или с самой работой евстахиевой трубы. Если у вас нет повышенной температуры тела, отсутствуют гнойные выделения из уха и носа, тогда вам потребуется небольшой осмотр и консультация врача. По результатам осмотра вам назначат местное медикаментозное лечение. Будьте здоровы.

01.11.2021

Добрый вечер! Заболело ухо, сходила к врачу в поликлинику на осмотр. Поставили диагноз серозный отит среднего уха. Барабанная перепонка вогнутая. Прописали антибиотик, левомеколь и нафтизин. Также назначили гимнастику: надувать ухо изнутри. Начала лечение и заметила, что при попадании капель в ухо, спустя какое-то время, они также попадают в горло. Так и должно быть или лучше проконсультироваться с врачом ещё раз?

 

Здравствуйте. Если при закапывании капель в ухо вы чувствуете их привкус во рту, это с большой долей вероятности означает наличие перфорации. Перфорация барабанной перепонки может быть результатом ее сильного выпячивания и наличия серозного отита. В вашем случае нужно прекратить делать гимнастику и обратиться к ЛОР-врачу. Если у вас действительно перфорация, ЛОР назначит соответствующее лечение. Ранневыявленные перфорации заживают без операции. Наши врачи обладают большим практическим опытом в лечении перфорации перепонок различной степени тяжести. Будем рады помочь вам.

10.09.2021

Здравствуйте. Второй раз во взрослом возрасте заболела тонзиллитом (последние 7 лет часто болела фарингитом, бронхитом). Миндалины увеличены по размеру и на них белые пятна. Три недели была температура.. По назначению врача принимала курс антибиотиков, но не помогло, назначили противогрибковые — тоже не помогло. Сдала несколько анализов: Антистрептолизин — 232, Ревматоидный фактор 12.8. Посев на микрофлору — стафилококк золотистый 10^7. Мой врач предлагает провести тонзиллэктомию. Можно ли спасти миндалины или лучше удалять?

 

Здравствуйте. Повышенные ревматоидный фактор и антистрептолизин — это прямые показания к удалению миндалин. Наличие золотистого стафилококка в такой концентрации как у вас — нормально, у многих людей такая же ситуация. Это называется банальным хроническим тонзиллитом. В идеале нужно сделать посев не только на микрофлору, но и на чувствительность. Это поможет определить патоген, который живет на миндалинах, но и к чему он чувствителен. По результатам этого посева можно попробовать медикаментозную гигиену — промывание лакун миндалин чувствительным раствором. После этого нужно будет снова сделать посев и проконсультироваться с ревматологом. Если после лечения ситуация не улучшается а ревматолог диагностирует ревматоидный артрит, миндалины придется удалять.

08.09.2021

Добрый вечер. В октябре того года переболела. Возможно короной. Пропали запахи. Не чувствую абсолютно ничего. А сейчас приболела, насморк вообще ничего не чувствую. Нос был сломан 2 раза. Была в больнице по снимку все хорошо сказали. Но поставили два диагноза хронический синусит и ринит. Без каких либо других анализов. Скажите, а что это может быть? Серьезно ли это? И можно ли вернуть обоняние?

 

 

Добрый день. На снимке носовая перегородка может быть в срединном (анатомически правильном) положении. Но наша способность ощущать запахи зависит от обонятельной щели, которая находится в среднем носовом ходу. И именно в этих местах может быть искривление, особенно после двух переломов.

Поэтому в первую очередь вам необходимо пройти эндоскопический осмотр, после которого мы проведем обонятельный тест. По результатам этого теста возможно определить, насколько пропало обоняние. Но нужно понимать: если в течение года обоняние не вернулось, то мы не можем гарантировать абсолютного его восстановления. После нашего лечения возможно восстановление обоняния примерно на 80%.

Если причина потери обоняния — закрытая обонятельная щель, то проводится операция по ее открытию. После операции мы назначаем месячный курс биопрепаратов на основе ваших собственных клеток. Эти капли помогают сформировать новые кровеносные сосуды и восстановить реснички обонятельного эпителия.

Если же причина потери обоняния в чем-то другом, это можно выяснить только в результате личной консультации. Большой опыт наших ЛОР-врачей и современное оборудование позволяет справляться даже с самыми сложными проблемами с обонянием. Будем рады вам помочь.

30.08.2021

Здравствуйте, беспокоит шелушение губ, уже как лет 7. Не знаю что это даже примерно, от климата не зависит, увлажнение не помогает. Каросты появляются на губах и превращаются в ранки со временем. Потом заживают и всё заново. К какому врачу обратиться и что это может быть?

 

Здравствуйте. Судя по описанию, это может быть эксфолиативный хейлит. Для начала необходимо провести личный осмотр. Если это действительно хейлит, существует ряд обследований, которые позволяют определить причину этого заболевания в вашем случае. В любом случае вам необходимо записаться на личную консультацию к дерматологу. За неделю до визита следует перестать пользоваться гигиеническими помадами, бальзамами и любыми увлажняющими или успокаивающими средствами. Это поможет быстрее и точнее поставить диагноз. Будем рады помочь вам.

 

26.08.2021

Добрый день. Обращаюсь к Вам с проблемой очень сухой кожи, сухая кожа на лице, на руках, особенно это проявилось сейчас, в осеннее время года. Стоит ли мне обратиться к врачу или это косметологическая проблема? Что это может быть?

Добрый день. Сухость кожи может быть симптомом многих заболеваний. Если говорить о внутренних болезнях, то такой симптом бывает у гепатита и заболеваний щитовидной железы. Также сухость кожи может свидетельствовать о проблемах с углеводным обменом. Если говорить непосредственно о кожных проблемах, то сухость может быть симптомом ихтиоза, экземы, атопического дерматита и других болезней.

Поэтому вам обязательно нужна консультация врача-дерматолога, чтобы точно определить причину сухости кожи. Без личного визита к врачу, полного осмотра и опроса разобраться невозможно. Ни в коем случае не откладывайте: сухость кожи может давать зуд, расчесывание кожных покровов и вторичное инфицирование. Будем рады помочь вам.

23.08.2021

Сделала плазму на лицо и услышала, что это очень опасно. Действительно ли это так?

Здравствуйте. Плазмотерапия не является методом лечения или омоложения. Существующая технология называется «плазма, обогащенная тромбоцитами», потому что лечебным фактором является фактор роста тромбоцитов, а не сама плазма как таковая.

Перед тем как использовать плазму с факторами роста, необходимо провести обследование пациентов. Это необходимо, так как в плазме могут быть не только положительные моменты (те самые факторы роста тромбоцитов), но и отрицательные: высокое содержание билирубина, рубилина и других продуктов жизнедеятельности организма. В некоторых случаях они могут быть опасны для здоровья пациентов.

Поэтому сама технология применения плазмы, обогащенной тромбоцитами, сегодня не признана FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) как лечебно-медицинский метод, дающий гарантированный результат.

В связи с этим в нашей лаборатории в результате научных исследований был выделен особый препарат тромбоцитов. Мы берем у пациента 100 мл крови, выделяем все тромбоциты, сепарариуем на специальных центрифугах, разрушаем их, выделяем факторы роста и размещаем с безопасным физиологическим раствором в необходимой лечебной концентрации. В одном миллилитре такого раствора содержится около 1 млрд тромбоцитов.

Этот метод нами запатентован, прошел все варианты клинических и научных апробаций, на эту тему мы написали диссертационную работу. Этот метод называется аутомезоконцетрат тромбоцитов (АМК) и широко используется в нашей клинике.

Если вы хотите получить метод регенерации кожи, ее оживления, восстановления микроциркуляции и естественных молодых свойств, мы рекомендуем обращаться к нам. Мы предложим вам АМК-терапию, дающую гарантированный результат и абсолютно безопасную, поскольку этот концентрат не содержит тех негативных компонентов, которые содержатся в плазме.

Если говорить в общем, то плазмотерапия и плазмолифтинг не могут считаться абсолютно безопасными методами, так как плазма с тромбоцитами может содержать негативные компоненты. Поэтому если вы хотите получить реальный и безопасный результат, приходите в клинику Виртус для проведения АМК-терапии.

19.08.2021

После смас-лифтинга насколько моложе можно выглядеть? На 10 лет ведь не получится?

Здравствуйте. Основная задача эстетической медицины — омоложение. Но ведь нередко к нам обращаются люди, которые выглядят старше своего возраста. И чаще всего именно это является той проблемой, которая приводит к пластическому хирургу. В данном случае главная задача пластического хирурга — привести в соответствие возраст и внешний вид пациента.

Если человек здоров, у него нет избыточного веса, то чаще всего результат использования современных технологий — внешний вид, при котором пациент выглядит значительно моложе своего биологического возраста. На 10 лет или на 5 — этого никто заочно сказать нельзя. Для этого нужно смотреть на фотографии и сравнивать.

Вы должны понимать, что пластическая хирургия восстанавливает утраченные формы лица: подтягивает мышцы, омолаживает кожу и устраняет ее избыток, а также приводит в порядок ее внешний вид. Поэтому нередко пластическая хирургия сочетается с лазерной шлифовкой или с введением собственных фибробластов. Если сделать подтяжку кожи, но не привести ее в порядок, то эффект может быть малозаметен.

Насколько моложе вы будете выглядеть после смас-лифтинга, зависит от множества факторов: будете ли вы проводить дополнительные процедуры, какое изначальное состояние кожи, как вы за ней ухаживаете. SMAS-лифтинг в сочетании с клеточными технологиями и лазерной терапией вполне реально может омолодить вас на 10 лет.

17.08.2021

Задайте вопрос

Узнайте мнение квалифицированного специалиста.

Важно помнить, что каждая история болезни – уникальна. Только после консультации врача вы можете получить персональные рекомендации.

Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат