+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 364 80 50 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU

У меня есть такая проблема, постоянно потеющие ладошки, летом это вообще становится невыносимо. Пот просто течет по ладоням и часто я себе отказываю в рукопожатии. Принимает ли врач-дерматолог в Киеве? Что мне делать может это какое-то заболевание о котором я не знаю?

Добрый день. Это гипергидроз, повышенная активность потовых желёз. Это незаразное заболевание, которое лечится уколами ботулотоксина (ботокса) или наружными средствами (спреи и тоники на основе гидроксоалюминия).

Использование наружных средств даёт нестабильный и кратковременный результат. Также имеется ряд противопоказаний к применению таких средств: по возрасту, заболеваниям и индивидуальным реакциям.

Инъекции ботулотоксина избавят вас от обильного потовыделения на период от 3 до 6 месяцев. Перед проведением процедуры необходимо сделать УЗИ щитовидной железы и йодно-крахмальную пробу. Если нет никаких противопоказаний, мы проводим процедуру. Процедура безболезненная и не требует особой подготовки.

02.08.2021

Есть вопрос к врачу-дерматологу, можно ли получить онлайн консультацию, в случае, если у меня псориаз. Мне прописали мази и таблетки, которые мне не помогают. Подскажите пожалуйста, что мне делать?

 

Добрый день. Онлайн-консультация возможна, однако вам необходимо прийти на личный приём к врачу. Это нужно, чтобы точно оценить тяжесть протекания процесса и исключить псориатический артрит. Также для назначения адекватного лечения необходимо сдать несколько анализов. Чтобы сэкономить время, мы рекомендуем сразу записываться на очный прием.

Не откладывайте визит к врачу: со временем псориаз может вызывать поражения всего кожного покрова, псориатический артрит и другие последствия. Лечением псориаза в Институте VIRTUS занимается дерматолог Карпенко Екатерина Сергеевна. У нас накоплен большой опыт успешного лечения псориатических поражений кожи. В Институте VIRTUS мы используем наиболее эффективные технологии лечения псориаза: биопрепараты, эксимерный лазер, фототерапию и другие. Обращайтесь, будем рады помочь в лечении.

02.08.2021

Добрый день! Мне нужна консультация врача-дерматолога. Дело в том, что у меня появилась опухоль под кожей, я искала в интернете информацию и увидела, что это может быть липома. Что мне делать теперь? Грозит этот жировик моему здоровью? Потому что из статьи в интернете я так и не нашла ответ.

 

Добрый день. Да, уплотнение под кожей может быть липомой, но также нельзя исключать и атерому. Однако эта проблема — не дерматологического характера, вам необходима консультация хирурга. В Институте VIRTUS мы занимаемся удалением липом. Это несложная хирургическая операция, которая выполняется под местной анестезией. Рекомендуем записаться на приём к Марине Игоревне Ергиевой. С собой на консультацию необходимо взять результаты УЗИ области, где вы обнаружили уплотнение.

02.08.2021

Здравствуйте. У меня появились красные пятна на руках, которые начали шелушиться, я переживаю, что это может быть экзема. Мне сначала необходима консультация врача-дерматолога или нужно сдать какие-то анализы перед приемом? И принимает ли у вас врач-дерматолог онлайн в Одессе?

Здравствуйте. Онлайн-консультация дерматолога возможна. К моменту консультации вам нужно сделать качественную фотографию этих пятен, выполненную при естественном освещении. Однако для постановки правильного и точного диагноза вам необходима очная консультация дерматолога. Если у вас нет возможности лично посетить специалиста, постарайтесь использовать для онлайн-консультации качественную видеокамеру с высоким разрешением.

Перед консультацией не наносите на пятна никакие наружные средства: мази, кремы, антисептики или любые другие. Это смажет клиническую картину и затруднит постановку диагноза. Также перед консультацией составьте список препаратов, которые вы принимаете: БАДы, гомеопатия, противоаллергические препараты и любые другие.

Не откладывайте визит к специалисту: чем раньше поставить диагноз и начать лечение, тем быстрее можно добиться стойкой ремиссии. Будем рады помочь.

02.08.2021

Здравствуйте. У меня разноцветный лишай, но никакие мази и кремы не помогают вылечиться. Может я что-то неправильно делаю? Всех рекомендаций придерживаюсь, но ничего не помогает, не знаю что делать. Консультация дерматолога онлайн у вас возможна?

Здравствуйте. Онлайн-консультация дерматолога возможна. Брать соскоб не потребуется, если у вас на руках есть заключение дерматолога.

Возможно, причина неэффективности назначенного лечения в том, что вы неправильно используете мази. Например, остаётся одно-два необработанных пятна, куда не доходит лекарственный препарат. И из них происходит повторное распространение заболевания. Это называется самозаражение. Также нельзя исключать неправильную обработку постельного белья, полотенец и одежды.

В ходе консультации дерматолог обсудит с вами методы ухода за кожей и способы обработки белья и одежды. Также возможно назначение фототерапии. Но основной фактор успеха лечения — тщательный домашний уход. Вам необходимо поддерживать общий и кожный иммунитет, не допускать травмирования кожи и соблюдать правила гигиены. Будем рады помочь в решении этой проблемы.

02.08.2021

У меня очень много прыщиков или акне на спине, с чем это может быть связано и как лечить? Я сдавала уже очень много анализов, но все равно не удавалось вылечиться. Хотела бы получить консультацию от дерматолога в Киеве

 

Здравствуйте.

Акне чаще всего связано с нарушением гормонального фона: повышением мужской фракции гормонов или понижением женской фракции. Если вам 12-14 лет, вам необходима первичная консультация дерматолога. Если вам 25 лет и больше, а акне появилось внезапно, вам также необходима консультация и гинеколога-эндокринолога (если у вас на руках нет его заключения). Дополнительно может потребоваться помощь гастроэнтеролога.

На консультацию к дерматологу необходимо взять результаты всех анализов и исследований, которые вы делали. Это избавит вас от необходимости повторно делать их. Дерматолог распишет вам схему правильного лечения и ухода за кожей. Ни в коем случае не используйте народные средства и косметику класса «масс-маркет». Этим вы можете только навредить себе и усугубить состояние.

Акне лечится. В Институте VIRTUS есть всё необходимое для этого: лазерная и фототерапия, грамотные и опытные специалисты. Не откладывайте визит к дерматологу: лечение акне — процесс длительный.

02.08.2021

Здравствуйте. Появилась странная сыпь на теле и лице, выпуклые пятна крупного размера, с четким контуром, чешутся. Присутствует отек лица. У меня уже такое было один раз в прошлом году, вечером выступили высыпания, а к вечеру следующего дня все прошло. В прошлый раз я обращалась к врачу дерматологу в Киеве, но в этот раз даже не знаю, есть ли смысл идти. Может можно подождать и все пройдет само?

Здравствуйте.

Это аллергический дерматит с ангионевротическим отёком. Он может быть реакцией на косметическое средство, продукт питания или лекарственный препарат. В принципе, его симптомы могут проходить и без лечения. Но вам обязательно нужно посетить врача-дерматолога, потому что со временем такая реакция может появляться на всё большее количество факторов, а степень интенсивности будет только усиливаться, вплоть до отёка Квинке.

На консультации врач попытается выяснить, что именно вызывает у вас дерматит, и предложит варианты, как предотвратить его. Не откладывайте визит к доктору: аллергическая реакция может возникнуть в любой момент. Будем рады помочь вам в решении этой проблемы.

02.08.2021

Имплантат груди ставила 1995 году в Клинике Виртус , интересует цена убрать ?

Добрый день, Анжела.

Имплантаты, которые вам поставили в 1995 году, нельзя отнести к новому поколению имплантатов, учитывая их «возраст» (почти 30 лет).

Современные имплантаты имеют неограниченный срок годности и не требуют замены, в принципе. Если пациентка решила для себя их поменять, то только по одной простой причине: она хочет больший объем, чем сейчас у нее есть.

В вашем случае, могу посоветовать следующее. Если вам ставили имплантаты в 1995 году, то с эстетической точки зрения будет лучше их заменить, а не удалить. Прошло немало времени – и кожа в этой области могла растянуться. Если мы просто удалим ваши имплантаты, то состояние кожи первым бросится в глаза.

Поэтому я рекомендую вам, Анжела, заменить прежние имплантаты на более современные, с неограниченным сроком годности.

Удаление грудных имплантатов в Институте VIRTUS стоит порядка 30 000 гривен (стоимость указана на 22.06.2021 и может быть изменена с течением времени). Обычно, операция по удалению имплантатов сопровождается их заменой или коррекцией положения. Эти процедуры выполняются в рамках одной операции.

Кстати, все повторные операции (замена или удаление грудных имплантатов) наши хирурги стараются выполнять по старым рубцам – если результат будет эстетичным в дальнейшей перспективе.

01.07.2021

Добрый день! Меня зовут Ирина, скажите, пожалуйста, корректируете ли вы приобретённый птоз верхнего века? Насколько успешно? цена?

Добрый день, Ирина.

Птоз (опущение) верхнего века – это проблема, вызванная не наличием переизбытка кожи в данной области, а слабостью (растяжением и истончением) мышцы, поднимающей верхнее веко. В редких случаях, птоз является следствием патологии нерва, который отвечает за функционирование этой мышцы.

Да, мы успешно корректируем приобретенный птоз верхнего века. В рамках расширенной коррекции пластические хирурги рекомендуют пациенту сделать блефаропластику – пластику века – для устранения эффекта провисания.

Кстати, блефаропластика считается одной из самых востребованных пластических операций в области лица. Благодаря данной процедуре, птоз век, морщины на веках и «мешки под глазами» перестали быть эстетической проблемой.

На консультации в Институте VIRTUS пластические хирурги обычно демонстрируют пациентам фото выполненных операций. К нам обращаются разные люди и у каждого из них – своя история. На фото До и ПОСЛЕ вы сможете увидеть, насколько разные бывают птозы у взрослых и детей: как врожденные, так и приобретенные.

Хочу отметить, что опыт пластического хирурга – гарантия успеха данной операции.

01.07.2021

Здравствуйте. Хочу сделать блефаропластику верхних век. Сколько времени должно пройти после уколов ботокса в лоб и переносицу.

Добрый день.

«Ботокс» – это название торговой марки, ботулотоксин – главный компонент, ботулинический токсин типа А – название самого препарата для инъекций красоты и молодости.

В основном все препараты для подкожных инъекций ботокса являются эффективными в течение трех месяцев. Если вам сделали уколы данного препарата, желательно чтобы после его введения в лоб и переносицу прошло три-четыре месяца.

Как только у вас восстановилась мимика лица, можно записываться на консультацию к пластическому хирургу.

Опытные хирурги говорят, что чаще всего им приходится консультировать пациенток, которые хотят устранить либо врожденные, либо приобретенные дефекты век: «утомленный взгляд», «стареющее веко», «мешки под. глазами» и «нависание кожи».

Но есть также много пациенток, которые идут на блефаропластику после инъекций ботокса – процедуры красоты и молодости. С медицинской точки зрения, уколы ботокса в лоб и переносицу и блефаропластика верхних век – это не причина и следствие.

Дело в том, что во время выполнения ботокс-процедуры не всегда представляется возможным оценить возрастные изменения периорбитальной зоны (зоны вокруг глаз). Специалист корректирует положение бровей с помощью инъекции ботокса, и нависание верхних век становится уже не таким выраженным (как это могло бы выглядеть на самом деле, без инъекции).

Если вы хотите сделать блефаропластику верхних век после уколов ботокса в лоб и переносицу, пластические хирурги Института VIRTUS помогут найти оптимальный способ решения вашей эстетической проблемы.

01.07.2021

Задайте вопрос

Узнайте мнение квалифицированного специалиста.

Важно помнить, что каждая история болезни – уникальна. Только после консультации врача вы можете получить персональные рекомендации.

Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат