+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60 ул. Судостроительная, 1Б+38 (048) 771 05 17 ул. Бунина, 10Киев+38 (044) 332 44 00 ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
АМК-терапия

АМК-терапия

Биотехнологическая компания SmartCell на базе Института передовой медицины VIRTUS уже более 8 лет занимается разработкой и внедрением уникальных клеточных технологий, применяющихся в регенеративной медицине.

Услуга доступна в филиалах:
  • Одесса, Судостроительная, 1Б
  • Одесса, Бунина, 10
АМК-терапия

Биотехнологическая компания SmartCell на базе Института передовой медицины VIRTUS уже более 8 лет занимается разработкой и внедрением уникальных клеточных технологий, применяющихся в регенеративной медицине. Это новое направление в терапии, цель которого — запустить естественный процесс восстановления тканей и органов, поврежденных в результате болезни или травмы, с помощью собственных стволовых клеток пациента. Регенеративные технологии также успешно применяются в эстетической медицине для профилактики и коррекции возрастных изменений.

АМК (аутомезоконцентрат тромбоцитов) представляет собой клеточный препарат, содержащий факторы роста, выделенные в лаборатории из тромбоцитов крови пациента. Факторы роста — это биоактивные вещества, стимулирующие процесс регенерации поврежденных тканей (кожа, суставы, органы), рост новых сосудов, и как следствие, улучшение местного кровообращения. АМК применяется как средство локальной заместительной клеточной терапии для лечения заболеваний и коррекции их последствий, омоложения кожи и подготовки к агрессивным косметологическим процедурам.

Показания и противопоказания к проведению АМК-терапии

АМК (аутомезоконцентрат тромбоцитов) применяется для лечения широкого спектра заболеваний:

  • Офтальмология: ожоги и травмы глаз, миопия, тапеторетинальная абиотрофия, атрофия зрительного нерва, дистрофия сетчатки и другие дегенеративные заболевания глаз
  • Хирургия: стимуляция процесса заживления ран, уменьшение послеоперационных рубцов
  • Травматология и ортопедия: остеоартроз, синовит, бурсит, травмы мышц, связок, сухожилий, ложные суставы, энтезопатия, тендинит, фасциит, стимуляция восстановления тканей после операций на суставном хряще, связках и сухожилиях
  • Стоматология: заболевания слизистой оболочки полости рта, пародонтит, пародонтоз, стимуляция роста костной ткани перед имплантацией зубов
  • Эстетическая медицина: морщины, снижение тонуса и упругости кожи, пигментация, неровный тон кожи
  • Трихология: облысение

АМК также успешно используется для лечения гинекологических, урологических и ЛОР-заболеваний. Противопоказанием к проведению АМК-терапии является наличие вирусных заболеваний и инфекций, которые могут находиться в крови (ВИЧ, гепатит В, С и другие).

Этапы АМК-терапии

Следующим этапом после диагностики является однократный забор венозной крови пациента для изготовления клеточного препарата. АМК производится в лаборатории биотехнологической компании SmartCell с соблюдением мировых стандартов качества, что гарантирует безопасность препарата. Подсчитывается содержание тромбоцитов в выпускаемом продукте — готовый АМК содержит факторы роста и пептиды, выделенные из 1 млрд тромбоцитов. Такая концентрация обеспечивает оптимальный терапевтический эффект.

Готовый препарат доставляется из лаборатории в Институт VIRTUS. Заключительный этап — инъекция средства в необходимую зону (при проблемах с суставами – внутрисуставно, для омоложения кожи — интрадермально и так далее). Кроме того, АМК может стать основой для изготовления индивидуальных косметических и лечебных средств (кремов, мазей, капель для глаз).

Реабилитация после АМК-терапии

В течение первых 2–3 дней после АМК-терапии на кожу в зоне введения препарата нужно наносить антисептическую мазь, чтобы избежать присоединения инфекции. Если инъекции делались на открытых участках тела, например, на лице, рекомендуется пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы на коже не появилась пигментация.

Что будет, если не проводить АМК-терапию?

Если не делать АМК-терапию, то после проведении агрессивных косметологических процедур (лазерная шлифовка, химические пилинги, микродермабразия и другие) кожа будет восстанавливаться намного медленнее. Эффект омоложения от перечисленных процедур будет менее выраженным, а вероятность осложнений — выше.

(Українська) Що буде, якщо не проводити АМК-терапію?

(Українська) Якщо не робити АМК-терапію, то після проведення агресивних косметологічних процедур (лазерне шліфування, хімічні пілінги, мікродермабразія й інші) шкіра буде відновлюватися набагато повільніше. Ефект омолодження від перерахованих процедур буде менш вираженим, а ймовірність ускладнень — вищою.

Популярный вопрос

Чем отличается PRP-терапия от АМК-терапии?

PRP-терапия (инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы) от АМК-терапии отличается технологией производства и концентрацией тромбоцитов. В 1 мл PRP-препарата содержится всего 1 млн тромбоцитов, а в АМК — 1 млрд, что делает его гораздо более эффективным средством лечения. Кроме того, АМК проходит тщательную очистку и не содержит плазмы, в которой могут находиться бактерии, вирусы и токсичные вещества, циркулирующие в крови.

Подготовка к АМК-терапии

Первым этапом подготовки к лечению заболеваний аутомезоконцентратом тромбоцитов является консультация. Ее проводит непосредственно руководитель Клиники VIRTUS, доктор медицинских наук, профессор Владимир Александрович Цепколенко. При необходимости в консультации могут принимать участие и другие специалисты клиники (эндокринолог, гастроэнтеролог, невропатолог и другие), в зависимости от проблемы пациента, которую нужно решить.

Затем пациент проходит медицинские обследования:

  • Биохимические
  • Иммунологические
  • Микробиологические
  • Вирусологические (анализ крови на ВИЧ, гепатит и другие инфекции)
  • Скрининговые онкологические тесты

После тщательной диагностики состояния здоровья пациента разрабатывается индивидуальный план его лечения. Врач определяет необходимое количество процедур, способ и частоту введения АМК.

Цепколенко Владимир Александрович

Руководитель Института VIRTUS и Биотехнологической компании SmartCell
45+ лет успешной практики
Ведет прием в филиале: Одесса, Судостроительная, 1Б; Киев, Константиновская, 57

Цепколенко Анна Владимировна

Дерматолог, косметолог, дерматовенеролог
Стаж работы (лет): 18
Ведет прием в филиале: Одесса, Судостроительная, 1Б

Усов Владимир Яковлевич

Офтальмолог, офтальмолог-хирург
Стаж работы (лет): 37
Ведет прием в филиале: Одесса, Судостроительная, 1Б

Ковылкина Наталья Павловна

Дерматолог, косметолог, дерматовенеролог
Стаж работы (лет): 46
Ведет прием в филиале: Одесса, Бунина, 10

Ерофеева Оксана Владимировна

Дерматолог, косметолог, дерматовенеролог
Стаж работы (лет): 25
Ведет прием в филиале: Одесса, Бунина, 10

Бзита Елена Анатольевна

Дерматолог, косметолог, трихолог
Стаж работы (лет): 16
Ведет прием в филиале: Одесса, Судостроительная, 1Б; Одесса, Бунина, 10

Иванов Дмитрий Альбертович

Дерматолог, косметолог, дерматовенеролог
Стаж работы (лет): 27
Ведет прием в филиале: Одесса, Судостроительная, 1Б; Одесса, Бунина, 10

Бакун Александр Михайлович

Стоматолог, хирург-стоматолог
Стаж работы (лет): 35
Ведет прием в филиале: Одесса, Бунина, 10

Димитрова Ирина Анатольевна

Дерматолог, косметолог, дерматовенеролог
Стаж работы (лет): 16
Ведет прием в филиале: Одесса, Бунина, 10

Осташевская Ирина Николаевна

Дерматолог, косметолог
Стаж работы (лет): 18
Ведет прием в филиале: Одесса, Бунина, 10

Есауленко Елена Владимировна

Косметолог, дерматовенеролог
Стаж работы (лет): 10
Ведет прием в филиале: Киев, Константиновская, 57

Онлайн-регистратура

Готово!

Заявка отменена

Мы благодарим Вас за обращение в Институт VIRTUS.
В ближайшее время администраторы свяжутся с Вами, чтобы уточнить детали визита.

Ваша заявка:
Филиал VIRTUS
Специалист
Дата

Видео-отзывы пациентов

Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат