+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Что такое эндоскопический лифтинг лица

Что такое эндоскопический лифтинг лица

Эндоскопический лифтинг лица — малоинвазивное хирургическое вмешательство по омоложению лица и устранению опущения мягких тканей (птоза), которое проводится через небольшие разрезы (1,5-2 см) по линии роста волос. Благодаря этому у пациента не остается видимых рубцов и послеоперационный период длится меньше времени. Эндоскопический лифтинг, как правило, применяют при пластике верхних двух третей лица.

Какие бывают виды фейслифтинга?

Фейслифтинг — общее название для всех операций по омоложению лица. В соответствии с анатомическими зонами, где проводятся манипуляции, различают такие виды лифтинга:

  • круговая подтяжка лица — одновременная подтяжка всех трех зон лица (верхней, средней и нижней третей);
  • пластика средней зоны лица — как правило, выполняется эндоскопически через разрезы в височной части головы, когда есть птоз именно средней трети лица;
  • подтяжка нижних двух третей лица и шеи (нижний треугольник);
  • операции на верхней части лица (подтяжка лба, бровей).

Пациентам в достаточно молодом возрасте (38-45 лет), когда возрастные изменения еще не требуют обширного хирургического вмешательства, мы в Институте VIRTUS предлагаем операции по эндоскопическому лифтингу висков, средней зоны лица или щек (чек-лифтинг).

Как понять, какой вид подтяжки необходим?

Чтобы понять, какой именно вид подтяжки необходим, в первую очередь следует посмотреть на себя в зеркало и ответить на вопрос, что именно в лице не нравится. С этим уже можно обращаться к хирургу, а он подскажет самый лучший и сбалансированный вариант коррекции, который обеспечит оптимальный результат и минимальный период восстановления. Ведь хирургия лица имеет немало методик и подходов, поэтому не всегда необходимо подтягивать именно те участки, на которые жалуется пациент. Иногда лучший результат даст работа с несколько другими зонами лица.

В каких ситуациях необходимо проводить эндоскопическую подтяжку лица?

Эндоскопическая подтяжка лица рекомендуется тем пациентам, у которых возрастные изменения менее выражены, а кожа сохраняет тонус. Показаниями к проведению эндоскопического лифтинга является:

  • наличие статических морщин на лбу и переносице;
  • выраженные носогубные складки;
  • опущение линии бровей и лба;
  • нависание верхних век;
  • формирование морщин в области уголков глаз;
  • опущение внешних уголков глаз.

При значительных возрастных изменениях мы рекомендуем классический хирургический лифтинг лица, который будет гарантировать длительный результат (8-12 лет). Глубокая подтяжка лица предусматривает работу в тех слоях, где находятся мышцы и более глубокие структуры лица. Это позволяет сделать более качественный лифтинг, но есть и недостатки: риск неврологических осложнений, которые могут привести к ухудшению иннервации лица. Поэтому эти операции требуют более тщательного подхода и квалифицированных хирургов.

Можно ли одновременно провести подтяжку нескольких зон лица и шеи?

Подтяжку нескольких зон лица и шеи в VIRTUS сделать не только можно, но и нужно, если на то есть показания. Ведь в жизни человека приходит время, когда подтяжка лица без операций больше не работает, а возрастные изменения становятся все более наглядными. Мы довольно часто проводим симультанные операции, которые включают коррекцию нижней трети лица, пластику овала лица, шеи, липофилинг и другие манипуляции, улучшающие состояние всех зон лица. Таким образом пациент решает все проблемы относительно омоложения за одну операцию на последующие 8-10 лет, имеет одну анестезию и один период восстановления.

Омолаживающее лечение состоит из двух блоков: пластической хирургии и терапии. Основную работу по омоложению выполняет пластический хирург, но после операции должна быть поддерживающая терапия по косметологии.

Время от времени следует обращаться к косметологу, который будет поддерживать баланс кожи и работать с мелкими мимическими морщинами, с которыми не работает хирург.

Распространенной косметологической процедурой является подтяжка висков нитками, которую можно произвести прямо в кабинете косметолога под местной анестезией.

Бывает и такое, что пластическую хирургию и косметологические процедуры объединяют в одну операцию: например, хирург делает пластику верхних и нижних век, а косметолог вводит гиалуроновую кислоту, препараты собственной плазмы или другие препараты, которые стимулируют состав веществ в коже и улучшают ее состояние.

В чем преимущества эндоскопического лифтинга?

Эндоскопическая подтяжка лица не является исключительно операцией по омоложению: ее можно делать и молодым людям, которые хотят поднять линию бровей и сделать взгляд более открытым.

Эндоскопический лифтинг имеет ряд преимуществ:

  • отсутствие разрезов и, соответственно, послеоперационных рубцов. Все манипуляции делаются через небольшие проколы кожи (1,5-2 см), и через несколько месяцев даже пластический хирург, который оперировал пациента, вряд ли сможет легко найти следы;
  • операции для пациента проходят легче;
  • меньший реабилитационный период и быстрое возвращение к нормальному ритму жизни.

Одной из распространенных операций является подтяжка лба и бровей эндоскопическим способом. Но есть возможность поднять брови отдельно — или только внешние уголки, или по всей длине целиком. Для этого используются разные технологии, но в любом случае пациент получает тот результат, к которому стремится.

Сколько стоит эндоскопическая подтяжка лица?

Для такой достаточно технологической операции стоимость не слишком велика, особенно если принять во внимание длительность эффекта от омоложения. С ценой на эндоскопическую подтяжку лица вы можете ознакомиться на нашем сайте, а общую стоимость рассчитывает администратор после консультации пластического хирурга.

   5 из 5 на основе 2 оценок
Кадочников консультации

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат