+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Как быстро убрать живот и бока

Красивая, подтянутая фигура — важная часть образа успешной женщины нашего времени. Некоторым повезло от природы: не нужно считать калории и потеть в тренажерном зале, а для других каждый съеденный пирожок мгновенно оборачивается лишними сантиметрами. Мы собрали для вас топ-7 советов, которые помогут быстро и эффективно избавиться от излишка жира на животе, боках и талии.

7 простых советов для красивой талии   

Избегайте стресса

В организме изначально все продумано до мелочей так, чтобы уберечь жизнь и здоровье. Другое дело, что времена меняются, и не всегда его реакции на тот или иной фактор совпадают с желаниями и потребностями человека.

Любой стресс организм воспринимает как угрозу жизни и, конечно же, стремится обезопасить своего обладателя. Так в нашей крови оказывается так называемый «гормон стресса» — кортизол. Именно ему мы обязаны возникновением «спасательного круга на животе».

С точки зрения организма все закономерно: кортизол способствует отложению жира, который поможет человеку «протянуть» до того момента, пока причина стресса не исчезнет. Однако похудению и приведению себя в желаемую форму, в таких условиях, стресс никак не поможет.

Не стоит ругать себя за каждую съеденную калорию и переживать по пустякам. Найдите то самое средство, которое поможет успокоиться: медитации, пешие прогулки на свежем воздухе, здоровый сон или простейшие успокоительные — например, капли пустырника или таблетки валерианы.

Ограничьте употребление спиртных напитков

Тот факт, что алкоголь убивает клетки мозга, давно уже не секрет. Вполне естественно, что организм недоволен такой ситуацией. Каждое употребление алкоголя провоцирует стресс и выбросы в кровь кортизола, который сводит на нет все усилия по избавлению от ненужных складочек. Кроме того, спиртосодержащие напитки обладают свойством усиливать голод человека — таким образом организм пытается уменьшить негативное воздействие на внутренние органы.

Особенно осторожно стоит подходить к употреблению пива. Словосочетание «пивной живот» возникло не на пустом месте. В составе пенного содержатся фитоэстрогены, которые активно способствуют отложению жировых клеток именно в области живота.

В борьбе за тонкую талию стоит также воздержаться от коктейлей — содержание сахара в них, как правило, превышает границы разумного.

Исключите из рациона калорийные продукты

Золотое правило похудения гласит, что нужно расходовать больше калорий, чем потребляешь. Только таким образом получится сбросить ненужные килограммы и заполучить подтянутую талию.

Не стоит бездумно «садиться» на диеты, подсмотренные в интернете — важнее правильно составить гармоничный рацион. Это поможет не просто потерять вес, но и сделать это правильно и безопасно для организма (ведь стресс и кортизол в данном процессе никак не нужны) и удержать идеальную форму после. Избавьтесь от быстрых углеводов и старайтесь наполнить рацион полезными и насыщенными микроэлементами продуктами: овощами, фруктами, кашами.

Меньше крахмала, больше клетчатки

Если вы хотите грамотно и безопасно избавиться от ненужных складочек на талии и убрать живот, стоит внимательнее подходить к тому, что едите. Правильный рацион должен включать в себя больше клетчатки и практически не содержать крахмала. Пища, в которой много клетчатки, помогает быстрее насытиться и не испытывать чувство голода большее время.

Составьте список стоп-продуктов

Стоп-продукты — последняя преграда перед фигурой мечты. Постарайтесь забыть о перекусах на ходу — именно различные снэки, фаст-фуд и сладости добавляют лишние сантиметры на талии. Постарайтесь планировать рацион наперед: запаситесь пищевыми контейнерами с полезными закусками. Например, «заморить червячка» в ожидании обеда лучше не бутербродами, а ломтиками моркови или яблок, ягодами или орехами.

Исключите блюда, приготовленные с большим количеством масла — например, жареное мясо. На время похудения стоит отдать предпочтение тушеным, запеченным или приготовленным на пару блюдам.

Не все фрукты одинаково полезны

Свежие фрукты — обязательный элемент сбалансированной диеты. Это здоровый перекус и кладезь необходимых организму витаминов. Однако полезность некоторых из них изрядно преувеличена.
Постарайтесь исключить из меню фрукты, в которых много фруктозы — виноград, черешню, гранат, бананы, арбузы. Эти дары природы не только не насытят, но и разожгут еще больший аппетит.

Пейте много воды

Достаточно часто мы путаем жажду с чувством голода, и «закармливаем» организм в те моменты, когда нужно просто выпить стакан воды. Правильная формула расчета воды — это 30 миллилитров воды на 1 килограмм веса. Важно понимать, что в этот объем входит только чистая вода, употребляемая человеком. Чай, кофе, газировка и вода, которую мы получаем из пищи, не способны восполнить водный баланс, вывести шлаки и токсины.

Достаточное потребление воды позволяет «разогнать» метаболизм и эффективнее избавиться от ненавистных жировых отложений. При этом, конечно, не стоит забывать о физических упражнениях. Никакие вода и диета не помогут добиться кубиков пресса без усилий.

Как быстро убрать живот и бока с помощью пластической хирургии?

Пластическая хирургия приходит на помощь в тех случаях, когда нужен быстрый эффектный результат без усилий или другие способы не помогают решить проблемы избыточных жировых отложений.

Специалисты клиники VIRTUS для эффективного избавления от ненужного жира используют технологию Body-Jet (Боди-Джет). Это операция, которая проводится с помощью одноименного немецкого аппарата Body-Jet (Боди-Джет), позволяет достичь вдвое лучшего результата за одну процедуры при меньшем уровне травматизма (в сравнении с другими методами липосакции). Таких приборов в Украине менее десятка.

Вся операция длится 60-90 минут. Во время процедуры хирург узконаправленной водяной струей аппарата удаляет из-под кожи жировые клетки. Послеоперационный период длится 2-3 недели, и в это время могут сохраняться небольшие синяки или отечность. Также во время реабилитационного периода показано ношение специального компрессионного белья. Его задача — предотвратить обвисание кожи и сократить ее количество.

Какие преимущества у липосакции с помощью этого аппарата:

  • В отличие от удаления ультразвуком, Body-Jet (Боди-Джет) не повреждает питающие кожу сосуды и сохраняет нормальное кровообращение
  • Минимальный травматизм операции
  • Можно удалить в два раза больше жира, при этом практически без отеков и гематом
  • Небольшой и легкий реабилитационный период (до 3 недель)
   5 из 5 на основе 12 оценок
Саркисян

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат