+38 (048) 700 60 60
Одесса+38 (048) 700 60 60
ул. Судостроительная, 1БКиев+38 (067) 501 60 80
ул. Константиновская, 57
Обратный звонок

Заказать звонок

Администратор VIRTUS свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

RU
Как избавиться от морщин под глазами?

Морщины под глазами – проблема, которая рано или поздно появляется в жизни каждого человека. Именно они и есть первыми признаками старения организма. Кожа на этом участке лица лишена сальных желез и поэтому требует дополнительного ухода, когда выработка коллагена и эластина в организме начинает замедляться. А как эффективно бороться с морщинами под глазами вы узнаете из этой статьи.

Когда появляются морщины под глазами

Наши глаза находятся в области, которая называется периорбитальной впадиной, где кожа очень тонкая и нежная. Из-за такой хрупкости кожная ткань в этой части тела более склонна к появлению морщин, нежели в других местах.

Организм вырабатывает природные белки, такие как коллаген и эластин. Они помогают поддерживать структуру и упругость кожи. Тем не менее, их производство в конечном итоге истощается из-за возраста и других факторов, например, неблагоприятной окружающей среды.

Поскольку кожа под глазами очень тонкая, она может быстро потерять свою эластичность, что приводит к постепенному образованию морщин, которое проходит в 3 этапа.

Возраст 20

С 20 лет производство коллагена начинает снижаться. Однако в этом возрасте наличие морщинок под глазами встречается редко и, вероятно, связано с экологическими факторами или генетической предрасположенностью.

Возраст 30

После 30 лет у женщины уменьшается функциональная активность клеток дермы, а, следовательно, снижается объем коллагеновых и эластических волокон. Кожа может выглядеть более тонкой или тусклой, так как жировые клетки начинают сокращаться. В этот период наблюдается резкое проявление возрастных линий и морщин.

Возраст 40

После 40 лет выработка коллагена значительно снижается и, в конечном итоге, полностью прекращается. Кожа начинает терять эластичность, а линии под глазами становятся все более глубокими и заметными. В последующие годы менопауза также повлияет на чувствительность и эластичность кожи у женщин.

Причины возникновения

Причин появления морщин на коже вокруг глаз чуть больше, чем оснований для их возникновения на остальных участках лица.

  • Активная мимика

Повторяющиеся выражения лица, такие как улыбка, нахмуренные или прищуренные брови выступают гигантской нагрузкой для кожи. К сожалению, этот метод невербального выражения эмоций неизбежно приводит к появлению тонких линий вокруг глаз и на лбу.

  • Возрастные изменения

Начиная с 25 лет, организм производит на 1% меньше коллагена каждый год. Это означает, что кожа начинает постепенно терять структуру и эластичность, в результате чего появляются морщины, которые с течением времени становятся более глубокими и выраженными.

Это называется «внутренним старением», потому что такие изменения происходят со всеми, независимо от внешних факторов, которые могут ускорить процесс старения.

  • Фотостарение

Чрезмерное воздействие ультрафиолета приводит к старению кожи и, следовательно, неизбежно способствует появлению пигментации и более ранних глубоких морщин под глазами.

  • Вредные привычки

Курение и алкоголь также являются существенными факторами, ускоряющими старение. Чем дольше вы курите, тем больше вероятность повреждения кожи, в том числе и появления морщин. Алкоголь работает по такой же схеме.

Еще пара вредных привычек – регулярный недосып и недостаточное увлажнение также могут привести к увяданию кожи.

Косметологические методы борьбы с морщинами под глазами

Существуют различные методы лечения морщин под глазами. К ним относятся инъекции нейротоксинов, клеточные технологии, филлеры. Какой из них лучше для вас, будет зависеть от глубины морщин. Наиболее эффективен комплексный подход, который сможет подобрать врач.

Такие вещества как ботокс, диспорт и ксеомин, вводимые в область под глазами, могут помочь создать более гладкие контуры лица.

Нейротоксины вводятся в область мышц нижнего века, чуть ниже ресниц, чтобы ослабить их способность держать глаз прикрытым, когда он находится в покое. Но стоит учитывать, что расслабление этих мышц может негативно повлиять на людей, страдающих от сухости глаз.

Как и при других видах лечения нейротоксинами, повторные инъекции необходимы примерно каждые шесть месяцев.

Лазерное лечение заключается в применении микроскопических потоков света на коже, что способствует выработке коллагена и эластина. Процедура требует минимального времени для восстановления и занимает не больше часа. Количество сеансов зависит исключительно от состояния пациента.

Процедура заполнения морщин филлерами. Основой всех наполнителей является гиалуроновая кислота, которая постепенно усваивается организмом и запускает процесс выработки собственной кислоты клетками кожи.

Профилактика морщин под глазами

Контроль мимики

Старайтесь избегать чрезмерно хмурого взгляда или прищуривания, например, когда вы концентрируетесь или работаете за экраном компьютера. Это поможет предотвратить динамические морщины, возникающие в результате длительного удержания одного и того же выражения лица.

Увлажнение кожи

Убедитесь, что вы пьете достаточно воды, чтобы сохранить кожу увлажненной.

Вода помогает внешнему слою кожи выглядеть более свежей и живой, но внешние факторы, например, высокая температура воздуха, могут привести к потере влаги. При этом кожа будет выглядеть сухой и создавать впечатление преждевременно состарившейся.

Увлажнение уменьшает проявление старения – пополняя запасы влаги в наружном слое кожи и уменьшая ее сухость.

Режим сна

Очень важно высыпаться, так как недостаток сна может ускорить процесс старения. Национальный фонд сна рекомендует, чтобы люди в возрасте от 18 до 64 лет спали не менее 7-9 часов каждую ночь.

Курение

Подумайте о том, чтобы бросить или хотя бы сократить количество выкуриваемых сигарет. Это поможет отсрочить появление морщин на лице, в том числе под глазами.

Диета

Поддержание здоровой диеты, богатой витаминами А, С и Е, сохраняет кожу здоровой и помогает компенсировать внешние эффекты старения.

Защита от солнца

Ультрафиолетовое воздействие заставляет кожу стареть быстрее. Используйте дневной крем для лица, который защищает от солнца, или носите шляпу, которая обеспечит тень для глаз.

Хотите увидеть фото До и После?

Результаты наших операций и процедур говорят сами за себя. Судите сами!

   5 из 5 на основе 4 оценок
Овчаренко

Подписывайтесь
на нашу рассылку

Получайте полезные советы для красоты и здоровья от лучших специалистов Института передовой медицины VIRTUS!

Читайте также

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика: виды и этапы проведения операции

Блефаропластика давно стала решением эстетических проблем в области вокруг глаз. С ее помощью можно избавиться от нависшего века и мешков под глазами. Чаще блефаропластику…
Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

Когда и зачем нужно удалять аденоиды у детей и взрослых

В нормальных условиях аденоидная ткань у детей начинает разрастаться в возрасте около 3 лет (именно с тех пор малыша следует регулярно приводить на консультацию…
Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Как хирургия помогает решить проблемы с внешним видом носа и носовым дыханием

Восстановить полноценное носовое дыхание и улучшить форму носа за одну операцию не только возможно, но и желательно.
С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

С какими детскими заболеваниями обращаться к ЛОР-хирургу

Детская ЛОР-хирургия — одна из давнейших специализаций Института VIRTUS, поэтому в работе с юными пациентами имеем большой опыт и умеем найти подход к каждому.
Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Факторы риска тромбоза и как предотвратить образование тромбов

Институт VIRTUS обычно не работает с ургентными случаями, зато мы хорошо знаем, как их предотвратить — в частности, профилактировать тромбоз у пациентов с варикозной…
Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Что такое синдром Поланда и как это лечится: история нашей пациентки

Синдром Поланда — это довольно редкая генетическая аномалия, при которой отсутствуют части мышц, тканей и подкожной жировой клетчатки груди с одной стороны.
Что такое лазерное удаление вен

Что такое лазерное удаление вен

Эндовенозная лазерная коагуляция (лазерное удаление вен) предусматривает термическое заваривание пораженной вены, находящейся глубоко в толще мышц и под фасцией (соединительнотканная оболочка, окутывающая мышцы).
От чего зависит женское здоровье?

От чего зависит женское здоровье?

Даже если вы выиграли генетический джекпот, жизнь в условиях войны и постоянный сопутствующий стресс вносят свои коррективы в состояние женского здоровья.
Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Отвечаем на частые вопросы по лечению варикоза и заболеваний сосудов ног

Варикозное расширение вен не только доставляет эстетический дискомфорт, но может привести к неприятным последствиям.
Оставьте отзыв
Задайте вопрос
Обратитесь в чат