Гинекологический осмотр заключается в визуальном осмотре наружных половых органов женщины, бимануальном обследовании органов малого таза и визуальном осмотре в зеркалах шейки матки
Гинекологический осмотр заключается в визуальном осмотре наружных половых органов женщины, бимануальном обследовании органов малого таза (матки, придатков, прямой кишки), визуальном осмотре в зеркалах шейки матки (выявление грубых поражений шейки матки).
Осмотр и пальпация молочных желез входит в стандартный гинекологический осмотр для раннего выявления патологии молочной железы и, в случае необходимости, своевременного направления женщины к маммологу.
Виды исследований:
Бактериоскопическое и бактериологическое
Цитологическое исследование
Кольпоскопическое исследование
Биопсия
Гистероскопия
Бактериоскопическое и бактериологическое исследование направлено на выявление специфических (трихомогиаз, гонорея, хламидиоз) и неспецифических (бактериальный вагиноз, гарднерилез) воспалительных процессов во влагалище и шейке матки женщины. Исследование методом полимеразноцепной реакции (ПЦР диагностика) выделений из шейки матки, влагалища, уретры женщины производится для выявления инфекций, которые сложно обнаружить другими методами. Это, прежде всего, вирусные инфекции (вирус папилломы человека, вирус герпеса), а так же бактериальные возбудители (хламидиоз, микоплазмоз, уриаплазмоз).
Цитологическое исследование – скрининговое исследование состояния эпителия шейки матки, которое рекомендуется делать всем женщинам минимум 1 раз в год. Оно направлено на своевременное выявление фоновых (предраковых) и злокачественных процессов в эпителии шейки матки с целью скорейшего лечения указанной патологии. Производится путем забора клеток эпителия шейки матки стерильным шпателем или щеточкой.
Кольпоскопическое исследование – один из ведущих методов обследования шейки, позволяющий вовремя выявить заболевания шейки матки, влагалища и вульвы, подобрать оптимальные способы лечения и контролировать состояние эпителия шейки матки и влагалища в различные физиологические периоды жизни женщины. Кольпоскопия дает возможность визуализировать патологические процессы на слизистой, определить участок ткани для прицельного забора материала для исследования при помощи цитологического мазка или биопсии. Метод не имеет противопоказаний к своему проведению.
Биопсия – процедура забора кусочка ткани с участков шейки матки, которые кажутся подозрительными после проведения кольпоскопии с последующим гистологическим исследованием врачами пато-морфологами для исключения злокачественных процессов в тканях шейки матки.
Гистероскопия – метод обследования полости матки и канала шейки матки с диагностической и лечебной целью. Проведение гистероскопии является «золотым стандартом» во всех цивилизованных странах мира.
Лечение патологических процессов шейки матки, влагалища, вульвы осуществляется после комплексного клинического, инструментального и лабораторного обследования, направленного на выявление причины возникновения заболевания. Лечебные мероприятия включают в себя специфическую антибактериальную, противовирусную, иммуномодулирующую терапию, восстановлениенормальной микрофлоры влагалища пациентки, лазерного воздействия на патологический эпителий шейки матки с целью его испарения без травматизации здоровых тканей.
Ежедневно мы работаем над улучшением качества работы и стандартов Института VIRTUS, и признание клиентов – самый ценный актив, которым мы гордимся!
Будем крайне признательны, если Вы продублируете положительный отзыв на сервисах Google и 2Gis по ссылкам ниже:
Для Вашего удобства мы скопировали текст отзыва в буфер обмена.
Задайте вопрос
Ваш вопрос будет адресован профильному специалисту VIRTUS.
Готово!
Ваш вопрос будет адресован профильному специалисту VIRTUS. Ответ будет отправлен на указанный e-mail, а также на страницу «Вопросы и ответы» без указания Ваших данных.
Надеемся Вам будет интересно и полезно изучить какие вопросы были заданы другими клиентами и пациентами Института VIRTUS: